هل العلاقة قبل الزواج شرط من أجل الزواج - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى الأسرة و المجتمع > منتدى المجتمع

منتدى المجتمع مواضيعه اجتماعية تهتم بالحياة اليومية للمجتمع

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

هل العلاقة قبل الزواج شرط من أجل الزواج

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2016-04-20, 23:27   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
Hypatia
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية Hypatia
 

 

 
إحصائية العضو










M001

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة samy algerien مشاهدة المشاركة
لقد لمست اساس الموضوع اخي. هي نعم من ناحية التعرف قبل الزواج هو الافضل من ناحية الفكر وهي الطريقة المفضلة للرجال . لكن اذا كانت نهايتها الزواج المأكد . وهذا صعب جدا. لان لا اظن انه يوجد رجل يقبل ان تكون زوجته عرفت احدا قبله لان التفاحة المعضوضة فاسدة.
فالتعارف عنده عدة معاني هناك التعارف عبر اللقاءات في كل الاماكن والتحدث في الهاتف في الليل والصباح (وهذه اللقاءات تصبح فاسدة).
ويوجد طريقة اخرى وهي عبر المراقبة فقط تعرف الطرف الاخر مثلا فتاة تعمل معك او تدرس معك طبعا يوجد احتكاك يومي حتى بدون الكلام معها فتعرف عقليتها وبعدها يمكنك طرح فكرة خطبتها عليها.
وهذان الطريقتان بعيدتان عن بعضهما جدا حيث الطريقة الاولى غير اخلاقية ويمكن اذا فشلت العلاقة طبعا ستصبح الفتاة كالتفاحة المعضوضة ولا اعتقد ان عاقلا اخر سيتخذها زوجة وستكون انت من افسدتها .
والطريقة الثانية لا تمس الشرف وهي طريقة نظيفة.
أنا لدي اقتراح ممتاز سيحل مشكلة التفاحة المعضوضة :

ما رايك لو تطالب الدولة الجزائرية بانشاء " محميات العفة " و هي مراكز خاصة توضع فيها الاناث منذ ولادتهن الى غاية زواجهن ، و تزود تلك المراكز بكاميرات للمراقبة و أجهزة تصنت لتسجيل كل حركات و سكنات الاناث للتحقق من سلوكاتهن و مدى التزامهن بأهداب العفة و الشرف ، كما ينبغي التشديد في اختيار الموظفين في تلك المراكز للتحقق من مدى نزاهتهم و صدقهم ، و كلما رغب أحد الشباب بالزواج فعليه أن يتقدم الى المركز لانتقاء شريكة حياته فتسلم له " شهادة العفة " مرفوقة بوثيقة السوابق الاخلاقية على شاكلة شهادة السوابق العدلية .









رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 06:35

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc