۞▒ الوزارة تقترح تكوين مسرع من شهر الى 3 أشهر لأيلي الزوال ▒ ۞ - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

۞▒ الوزارة تقترح تكوين مسرع من شهر الى 3 أشهر لأيلي الزوال ▒ ۞

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-12-26, 21:27   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
slim6
عضو محترف
 
الصورة الرمزية slim6
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة yassine-24 مشاهدة المشاركة
يا سي أحمد القضية ليست تكوين ومن تكون وغير المتكون المسألة مسالة مبدأ
لماذا اتكون انا وفقط ؟ اذا كان القصد هو مواكبة المتغيرات والمستجدات والتطورات أظن الجميع معني بدون استثناء .
واذا كانت شهادتي منتهية الصلاحية اظن الحل الامثل هو تسريحنا وفسح المجال لغيرنا ومن له شهادة افضل .
هل هذه البهدلة حدثت في بلد ما بما فيها الدول المتخلفة تكوين العجائز والشيوخ صحيح العلم لا عمر له ولكن شتان بين طلب العلم والمعرفة وبين تكوين الخرطي .وكان الاخوة يتصورون ان هناك فعلا تكوين اقسم بالله العلي العظيم سميه ما تريد الا التكوين ثلاثة سنوات لادراسة في الاقسام والحجة ان الاستاذة في الجامعة لا يرغبون في التدريس لان المقابل المادي زهيد او يقول لك بحثنا عن الاساتذة فلم نجد استاذ واحد فيأتون باساتذة من الثانوي يقرأون لك ماهو موجود في الكتاب .
اقولها وبكل صدق ان التكوين في المعاهد التكنولوجية لا يضاهيه تكوين اخر واقصد مستوى المتوسط والابتدائي لان الدولة في تلك الفترة كانت تنتقي الاساتذة ضف الى ذلك التكوين الميداني وضف الاهتمام الكبير من طرف الطلبة لان في تلك الفترة كانت المهنة في حد ذاتها عزيزة ومن جاء اليها كلهم عن قناعة وليس ادماج الاونساج.
والغريب في الامر ان شروط التوضيف ابتداء من سنة1988 هي البكالوريا كم كانت عزيزة وكم كانت كبيرة في العين والله العضيم اتذكر دفعة سنة 1987 كانت تتكون من انجب الطلبة في ولايتي كيف لا وكلهم حاصلين على شهادة البكالوريا
وانت متحصل على شهادة البكالوريا في الثمانينات اخي احمد وتعرف جيدا من يتحصل عليها .يأتي اليوم بن بوزيد ويقول بكالوريا نتاعكم ليست مثل بكالوريا الاصلاحات البن بوزيدية ؟؟؟؟؟؟؟ لهذا السبب قلت المسألة مسألة مبدأ.
وزيد كل هذا التكوين الذي قمنا به منذ عشرات السنوات ما فائدته وما الهدف منه
؟ والخبرة الطويلة الكتسبة اليست تكوين .لماذا عندما ياتي استاذ جديد يكلفك المفتش بتكوينه او انهم فوتوا بينا الصايبة مثل الحرس البلدي وأخ يابقرة ما فيك حليب.
اظن ياسي ياسين هناك من لا يميز بين المصلحة و المبداء









رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
۞▒لوزارة, تقترح▒۞


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 23:25

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc