لماذا الكنابست النقابة الوحيدة التي تواكب الوزارة في هذا المسار ألا و هو الامتحان المهني و التكوين هل لترضى عنها الوزارة بعد أن أعطتها ما لم تكن تحلم به رئيسي و مكون بدون قيد ولا شرط ...لا امتحان مهني ولا تكوين
تمعنوا جدا في النشرة الإعلامية 27/04/2013
2- بالنسبة للمناصب الآيلة للزوال والتي تتطلب إجراء امتحان مهني فقد تم إعداد ثلاثة مشاريع قرارات وزارية تتعلق بالمسابقات والامتحانات المهنية وتتمثل فيما يلي:
• قرار يتضمن إطار الامتحانات المهنية والمسابقات و البرنامج.
• قرار يحدد قائمة المؤسسات المنظمة للامتحانات والمسابقات.
• قرار يحدد الشهادات.
وقد تم إعدادها علي مستوي الوزارة في ظرف قياسي وحولت إلي مصالح الوظيفة العمومية وهي قيد الدراسة، وبمجرد المصادقة عليها ستنظم الامتحانات المهنية لمختلف الفئات المذكورة في المرسوم، كما تجدر الإشارة إن قرارات فتح المسابقات هي الأخرى جاهزة.
3- ترقية معلمي المدارس الابتدائية وأساتذة التعليم الأساسي حيث تم تقليص مدة التكوين من ثلاثة سنوات إلي سنة واحدة وتم انجاز مشروع قرار وزاري مشترك علي مستوي وزارة التربية بالتنسيق مع وزارة التعليم العال والبحث العلمي وهو في طور الدراسة علي مستوي الوظيفة العمومية.
لماذا لا تطلب الكنابست ادماج بدون قيد أو شرط المعلم و أستاذ التعليم الأساسي والأساتذة التقنيين الذين هم قيد العمل في الرتب القاعدية و معاملتهم كما عومل الزملاء في التعليم الثانوي ؟؟؟؟
نتمنى من نقابة الكنابست أن تصحح مسارها في لقاء الغذ 5/5/2013مع وزير التربية و نقول لها بصوت عالى لا لتكوين و ألف لا للامتحان المهني و خاصة الاساتذة التقنيين حيث مسهم الاجحاف قبل صدور المرصوم 8-315 وقبل أن يوضعوا في فئة الأيلين للزوال .