دعيه يرتاح في كهفه. - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى الأسرة و المجتمع > منتدى الحياة الزوجية

منتدى الحياة الزوجية كل ما يتعلق بالزواج السعيد من وحي ديننا الحنيف، ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

دعيه يرتاح في كهفه.

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2017-04-04, 18:55   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
سَامِيَة
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي دعيه يرتاح في كهفه.

دخل الى البيت ودفع الباب بقوة، وجهه عابس وملامحه يصعب تفسيرها،مر بالمطبخ وضع غرضا على الطاولة ابتسمت له وهي تخبره عن ماذا حضرت له للغداء فتجاهلها ولم ينطق ببنت شفة وهو يشرب الماء، فسألته عن ما يزعجه فرد عليها : لا شيئ ومضى نحو غرفته وأغلق الباب، فأسرعت تتبعه وما إن دخلت قالت له :هل تحتاج شيئا؟ قال لها لا أنا متعب، فأردفت بالقول : ماالذي حدث معك أخبرني؟ أجابها : قلت لك لا اريد شيئا دعيني لوحدي رجاءا، فاشتعلت غضبا قائلة " هذا جزائي لأني استفسر عن ما يزعجك!! منذ الصباح وأنا أسابق الزمن، فعلت كذا وكذا وكذا،وعندما تعود لا تكلف نفسك حتى السؤال كيف أمضيت يومي المتعب مع أولادك، بينما تستمتع أنت بوقتك خارجا في عملك ومع اصدقائك،لقد تغيرت كثيرا ولم تعد تحبني وتفضفض لي كما في السابق، فثار بركان غضبه وبدأت حممه في التدفق لتحرق الاخضر واليابس وطردها من الغرفة...وما إن كادت تصل إلى المطبخ إذ بها تسمعه يتحدث بصوت مرتفع ويصرخ على زميل له كان قد حدث بينهما سوء تفاهم في العمل...
. عزيزتي

إذا دخل زوجك إلى كهفه لا تتبعيه ولا تفتحي معه تحقيق...كوني متفهمة وانتظريه خارجا، فالكهف مظلم ولن يرى وجهك الجميل وملامحك المحبة فيه.

عندما يتضايق الرجل لا يتكلم أبدا عما يضايقه فهو لا يريد أن يثقل كاهل فرد آخر. ...يصبح هادئ جدا ويدخل إلى كهفه الخاص ليفكر في مشكلته ويقلبها جيدا حتى يجد حلا وعندما يجد حل أو يفهم أبعاد المشكلة يتحسن ويخرج تلقائيا من كهفه. ...فإذا لم يجد حلا فإنه يقوم بشيء لينسى مشكلاته كأن يشاهد التلفاز أو يقرأ جريدة المهم أن يعزل نفسه...هو بذلك يحرر عقله من متاعب يومه.

عندما يواجه الرجل مشكلة سينسحب إلى كهف عقله ويركز على المشكلة إلى درجة أن يفقد الوعي بكل شيئ آخر بصورة مؤقتة...في مثل هذه الأوقات يصبح الرجل كثير النسيان وغير متجاوب ومنشغل في علاقاته، إن وعيه الكامل غير حاضر لذا هو غير مؤهل لإعطاء زوجته الإنتباه والمشاعر التي تتلقاها عادة منه.

إذن أيتها الزوجة عندما يعلق زوجك بالكهف يكون عاجزا عن منحك الإهتمام وهذا مايجعلك ربما تحسين أنه يتجاهلك وتقررين لوحدك بأنه منزعج منك ولا يهتم بك لأنه لا يتحدث إليك...أنت تتوقعين منه أن يفتح لك صدره ويتحدث عن مشكلاته كما تفعلين أنت عادة وتشعرين بالألم عندما يشاهد التلفزيون ويتركك غارقة في بحر من الشكوك والتساؤلات.

أن تتوقعي من زوجك عندما يكون مهموما أن يصبح منفتحا وودودا أمر غير منطقي ومخالف لفطرته!!!!

تعلمي أن تفسري لجوء زوجك إلى كهفه وانعزاله عنك على أنه طريقة يتعايش بها مع ضغوط الحياة لا على أنه تعبير عن كيفية شعوره نحوك.

استوعبي أيتها الزوجة أن هناك فروق بين الرجال والنساء عند مواجهة المشكلات..المرأة تتكلم كثيرا والرجل يذهب إلى كهفه فكوني أكثر تفهما لهاته الإختلافات وتعاملي مع ردود فعله بكل موضوعية.


تحياتي









 


قديم 2017-04-04, 19:06   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
kacimo.samy
مراقب منتديات التوظيف، أجهزة الإستقبال و الترفيه
 
الصورة الرمزية kacimo.samy
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي



شكرا لكي
يا ليت كلامك يلقى صدى
ويتهموننا بعدم الاهتمام و لا المبالات

حسب ما قرأت من الكتب و مشكلات ناس
لاني لم اجرب هذه الحياة ^ ^ الزوجية










قديم 2017-04-04, 19:18   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
سَامِيَة
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

أخي حتى نكون عادلين نحن نتهمكم بعدم الإهتمام واللامبالاة وأنتم تتهموننا بكثرة الكلام وتكسار الراس...جميل أن تكتسب معلومات قبل إقتحام المجال والخوض في المغامرة لأنك إذ لم تتجند مسبقا كما يجب ستجد نفسك في متاهة.

بارك الله فيك










قديم 2017-04-04, 19:47   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
kacimo.samy
مراقب منتديات التوظيف، أجهزة الإستقبال و الترفيه
 
الصورة الرمزية kacimo.samy
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتاة عادية مشاهدة المشاركة
أخي حتى نكون عادلين نحن نتهمكم بعدم الإهتمام واللامبالاة وأنتم تتهموننا بكثرة الكلام وتكسار الراس...جميل أن تكتسب معلومات قبل إقتحام المجال والخوض في المغامرة لأنك إذ لم تتجند مسبقا كما يجب ستجد نفسك في متاهة.

بارك الله فيك


هم يتهمونكم
انا حالة خاصة
وامثل نفسي













قديم 2017-04-05, 16:37   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
Davidcena
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

كلام صائب .بارك الله فيك










قديم 2017-04-05, 19:04   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
فاطمة شلف
عضو متألق
 
الصورة الرمزية فاطمة شلف
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك










قديم 2017-04-05, 19:30   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
سَامِيَة
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

شكرا لتفاعلكم وأرجو أن أكون قد أفدتكم ولو بجزء قليل
اللي متزوجين ربي يهنيكم ولي مزالو لعقوبة ليكم










قديم 2017-04-05, 22:18   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
ghali_dz
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

بوركت أختاه موضوع في الصميم.










قديم 2017-04-06, 14:10   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
manoulamarina
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

السلام عليكم شكرا على طرحك الجميل علينا ان نفهم فقط ان الرجل يختلف عن المرأة في عدة جوانب و هذه سنة الله في خلقه خلقنا مختلفين لكي يكمل كل منا الاخر لكن في البداية من الصعب ان تتقبل المراءة طبيعة الرجل و تتفهمه من دون حساسية مفرطة نحن هكذا لكن يجب ان نسعى لتطوير هذا الجانب لكي نتعايش بطريقة هادئة و نسعى دائما لتفهم طبيعة الطرف الاخر لتفادي المشاكل التافهة و معالجتها بطريقة ذكية لذا يجب علينا معرفة خبايا و اسرار و كيفيات التعامل مع الجنس الاخر ، المرأة ايضا تبقى سر يصعب حله وفهمه بالنسبة للرجل، فالمرأة ايضا لديها ما يعرف بمرحلة دخولها للبئر العميق مثلها مثل الرجل و في هذه المرحلة يقع الرجل في حيرة من امره لكنها دورة الطبيعية يمر بها كلا الجنسين في كل فترة، يوجد كتاب رائع لطارق النعيمي بعنوان سيكولوجية المراءة و الرجل من المهم قرائته اذ يتناول كافة الجوانب مع امثلة واقعية و دراسات علمية.










قديم 2017-04-06, 14:46   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
رندة.
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

بارك الله فيك على المعلومات.









قديم 2017-04-06, 17:10   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
سَامِيَة
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

شكرا لمروركم
وبارك الله فيكم
وأسعدكم في الدنيا وفي الآخرة.










قديم 2017-04-19, 16:09   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
ام جبير
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

موظوع رائع بوركتي










قديم 2017-04-20, 14:32   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
سَامِيَة
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

أم جبير

وفيك بركة أختي
شكرا لك










قديم 2017-04-20, 15:26   رقم المشاركة : 14
معلومات العضو
salamandal
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية salamandal
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتاة عادية مشاهدة المشاركة
أخي حتى نكون عادلين نحن نتهمكم بعدم الإهتمام واللامبالاة وأنتم تتهموننا بكثرة الكلام وتكسار الراس...جميل أن تكتسب معلومات قبل إقتحام المجال والخوض في المغامرة لأنك إذ لم تتجند مسبقا كما يجب ستجد نفسك في متاهة.

بارك الله فيك
اؤكد لك وله ان الحياة الزوجية مهما تحضرت لها لن تجديها كما تمنيتها الافضل عدم التزويق والتلوين كثيرا و الانسياق وراء المسلسلات التركية . معشر الشباب من استطاع منكم الباءة (القدرة) فليتزوج -حديث شريف-

بالدارجة تاعنا قوم ولا طلّق









قديم 2017-04-21, 14:29   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
سَامِيَة
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

salamandal

لو لاحظتي أختي جيدا المسلسلات التركية لوجدتها في مضمونها وقصدها تدعم العلاقات الغرامية قبل الزواج والبعيدة كل البعد عن تعاليم ديننا الحنيف لهذا تجدينها تركز على بعض المفاهيم بشكل جد مبالغ فيه كالصدفة..الحب من أول نظرة..الحب الأول والأخير. .التضحية والقدر..إلخ من المصطلحات التي تبيع الأوهام وتزيف الواقع لشبابنا الذي غالبا ما يرفع من مستوى توقعاته للحياة الزوجية ثم بعد العشرة يجد الواقع مختلف تماما عن ما كانت تشاهده عيناه.

ياريت لو كانت المسلسلات التركية قادرة على أن تمد المدمنين عليها ببعض الدروس والمعارف عن عقلية الطرف الآخر وطبيعة نفسه البشرية التي فطره الله عليها عوضا عن قيم الفساد والانحلال الأخلاقي التي تغرسها فيه...كانو على الأقل اخذو شيئا مفيدا ينفعهم مستقبلا.

صحيح لا يمكن تجنب المشاكل بشكل كلي كما أنه توجد مشاكل يصعب إيجاد حلول لها...لكن الوعي بطبيعة الإختلافات الموجودة بين الرجل والمرأة يساعد العلاقة الزوجية في تجنب الكثير من التوتر والمشاكل غير الضرورية والتافهة في كثير من الأحيان إذ أن الزوج يتوقع خطأ أن تكون المرأة نسخة طبق الأصل منه تفكر كما يفكر وتحب كما يحب وتتصرف كما يتصرف ونفس الشيء بالنسبة للمرأة...وبما أن واقع الحال يظهر عكس ذلك فلا الرجل يفكر ويحس بطريقة المرأة ولا المرأة يمكن أن تفكر وتحب وتشعر بطريقة الرجل....والنتيجة الحتمية لكل هذا ظهور الإحباط والتوتر والشقاق بين الأزواج.

بارك الله فيك










موضوع مغلق


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 08:21

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc