2012-04-20, 10:36
|
رقم المشاركة : 5
|
معلومات
العضو |
|
|
إحصائية
العضو |
|
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شولاك
سيدي المدير ...
من وجهة نظري مع كل احترامي لرأيك ..
1- على المطعم أن يفصل في التسيير عن الإدارة المدرسية، ليبق المدير في دائرة دوره المنوط به أصلا، فنحن الطقم التربوي نجد أنفسنا مضطرين إلى استجداء الدعم البيداغوجي من بعضنا أو خارج المؤسسة وصولا إلى المفتش، في حينها كان لزاما على المدير أن يكون هو المنجد لنا. فهو يجد صعوبة في التوفيق بين دوره الإداري والبيداغوجي والمطعم الذي يشغل مساحة كبيرة من وقته.
2- رغم تساؤلك فأنا أعلم أنك تملك الجواب الشافي وهو أن تلك المآرب الأخرى التي كنيت بها ما هي إلا "مآرب سياسية" لا غير، فكلنا يدرك هذه الحقيقة التي يعيش ضحيتها المدير ونزولا إلى المعلم فالمتعلم. ففي الظاهر المتعلم هو المستفيد مختصرة تلك الاستفادة في "تناول الوجبة" بينما المطعم أكبر بكثير من هذا من المنظور التربوي.
3- أكيد لو أسند التسيير لنائب المدير فذلك الأمر لن يكون بمحظ كلامي بل سيكون موثقا، وتحدد المسؤوليات بكيفية التسيير وكذا بحدود دور كل من المدير والنائب في ذلك.
4- أرى من الواجب أن توقف الدولة فكرة المطاعم المركزية لأنها مرتع كبير للفوضى وضياع الوقت، فالأولى أن تكون كل مدرسة مستقلة بمطعمها حتى ينصلح دور المطعم وتتضح الرؤى حول ذلك.
بالتوفيق ... نتشرف بتعدد الرؤى ...
|
بارك الله فيك
|
|
|
|