منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب - عرض مشاركة واحدة - الله يرحم زمن ...... ( الشنبات )
عرض مشاركة واحدة
قديم 2009-03-08, 15:23   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
صوت خافت
عضو مبـدع
 
الأوسمة
وسام التميّز 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صالح القسنطيني مشاهدة المشاركة
السلام عليك و رحمة الله و بركاته و بعد:

في نظري إن أعظم شيء يوجب الطلاق بعد أمور العرض و الشرف هو ((عدم صلاح نية الرجل عند إقباله على الزواج)) فتجد الرجل يقبل على الزواج للذة في نفسه و فقط، ثم بعد زواجه، و حصوله على تلك اللذة المنشودة، يطرق قلبه الملل لأنه ضاق طعمها، فتجده يبحث عن الجديد و التجديد. فيتخذ الطلاق وسيلة للحصول على الجديد و ترك القديم.

و كذلك من بين الأسباب أن الرجل يقبل على الزواج من أجل المفاخرة و مسابقة الأقران، فإذا تزوج كل من كان يريد سبقهم، و مع كثرة المشاكل، يكره فيطلق، لأنه تزوج للذة و هي (سبق أقرانه) فإذا ذهبت هذه اللذة، ذهب بذهابها زواجه.
اهلا وسهلا اخي صالح :
شاكر لك حسن قرائتك للموضوع وتوجيه الحديث للرجل .. وهذه الاضافة الرائعة .. اما السببان اللذان ذكرتهما فهذا صحيح وخصوصا السبب الاول فعندما تحصل اللذه المنشودة ويتعود عليها ويأخذ الحب والحنان من المرأة ... يبدأ في الملل ويبحث عن الجديد ... وهذا يحدث غالبا عند اصحاب العلاقات المحرمة قبل الزواج .
بارك الله لك اخونا صالح ،،،









رد مع اقتباس