المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الجزائر في خطر


الحر2012
2012-12-22, 09:27
بعد القرار الاخير الصادر عن مجلس الامن ومحركه الرئيسي فرنسا ولابد ان الرئيس الفرنسي يكون قد اعطى للجزائر ضمانات بعد الاضرار بمصالحها ولكن متى تحركت الدول القوية وتدخلت الا وكان وراء هذا التدخل السيطرة على مصادر النفط والثروات الطبيعية لضمان ديمومة اقتصاديتها هل تدخلت عسكريا في سوريا (وانا لست مع بشار او مع اضداده) رغم استطاعتها ذلك و بعد مرور عامين من بداية الثورة السورية ومع مقارنتها مع الثورة اليبية فتدخل كان سريعا للاسباب التي ذكرتها انفا ولنعيد الشريط الى الوراء تدخل امريكا في العراق رغم ان مجلس لم يعطي رخصة التدخل في العراق وافغانستان للسيطرة على منافذ البترول من الاقاليم المحاذية لافغانستان. لكن السؤال الواجب طرحه هل تضمن فرنسا وامريكا عدم الاضرار بمصالح الجزائر عند التدخل في المالي الجواب هو تاريخي فمثل هذه الدول سرعان ما تنقض اتفاقيتها للسيطرة على كل مايخدم مصالحها وفي بعض الاحيان تعقد اتفاقيات مع الدولة واتفاقيات اخرى مع خصومها مثل ما حدث في اتفاقيات بلفور التي باع فيها الانجليز العرب واطنوا اسرائيل في فلسطين لذلك اعتقد ان الهدف من التدخل في المالي هو السيطرة على الجزائر والتحكم في مواقفها والثروات التي تحويهاالجزائر واظن ااهم مايؤرق هذه الدول هو طبيعة الشعب الجزائري الذي ارعبهم في حرب التحرير وارعب اسرائيل في 1973 وارعب امبراطورية آل مبارك في هبة الشهداء .
لام درمان لذلك على الدولة الجزائرية ان تحذر وتفتح آذانها واعينها على الحدود المالية وتحاول قدر الامكان السعي لتوحيد هذه الدولة او غلق حدودها مع هذه الدول وهذا مستحيل.

مهدي الباتني
2012-12-22, 09:43
الجزائر وحكامها ليسوا أغبياء

لا تخشى ولا تخاف

ADAM
2012-12-22, 14:42
المشكلة ليست في غبائهم او دهائهم المشكلة ان الخطر ههنا

nina 5
2013-01-18, 09:08
انا اوافقك الراي فمن جهة يساعدون جبهة النصرة بالاموال والسلاح ومن جهة ثانية يحاربونها في مالي.
وايضا السؤال الذي يجب ان يطرح نفسه بعد يومين من التدخل العسركري على مالي تواجه الجزائر خطرا في قلب منطقة البترول ((ان امناس))
لماذا...........نلاحظ ان الهدف هنا ليس بمالي فهم قادرون على حل مشتكل الارهاب بدون تدخل عسكري*كما فعلت الجزائر في العشرية السوداء*لكن دائما الهدف واضح الجزائر ثم الجزائر فلازالوا يطمعون في الالتفاف على ثرواتنا بكل الطرق.في 1830 دخلوا لاحتلال الجزائر عن طريق الساحل لكنهم وصلوا متاخرين الى الصحراء الان يحاولون مع الحيلة للالتفاف على مواردنا الباطنية.
ولا ننسى هم من لفقوا "فرنسا.و.م.ا.دول الغرب+بعض حثالى العرب(النعاج)"كل هذه الثورات نبدا ....تونس.ليبيا.+نحن على عداوة مع المغرب"استغلوا هذه العداوة"واشعلوا النار عللى جيراننا اولا لكي يظمنوا ان الجزائر لا تستطيع فعل شئ ولا احد يستطيع محاربتها فالليبين يقولون ساندتم القذافي والتونسيين عندهم ازمات داخلية والمغرب يسعى لتدمير الجزائر منذ الازل .لهذا المخطط الغربي واضحيسعون للجائر بكل الطرق.ونستنتج ان هذه مؤامرة محبكة على الجزائر.وهم لا يزالون يجربون مامدى استعداد الشعب الجزائري للتضحية في سبيل وطنه.
ملاحظة....في سنة 2011كنت كلما اشاهد فرانس 24 الاحظ في اشهار نشرة اخباره الكرة الارضية تدور تعود للجزائر وتكتب هنا الثورة.في 2012 اختفت.وفي2013 عادت لتنفذ على ارض الواقع.....لهذا اقول ان مفاذ كل الثورات العربية غير ثورة سوريا(ارهاب)هل الجزائر لانهم يبحثون على اليورانيوم.
لهذا وفي الاخير اقول انه يجب على الشعب الجزائري ان يكون واعي بما يحدث والا سيحدث معنا مالم يكن في الحسبان غير كل العرب.
عفوا على الاطالة.

bushido germany
2013-01-18, 09:10
ليست في خطر أخي الكريم .كيف لدولة تستنجد بها أمريكا و هي في خطر ؟

الزير سالم
2013-01-18, 09:22
لا اله الا الله

مـجيد
2013-01-18, 09:28
لا خطر و لا هم يحزنون
كل ما في الامر دخول مجهولين و استيلائهم على شركة
و ذلك بدافع الانتقام من الساسيين الجزائريين اذ اتخذو موقف
غريب مع فرنسا
و الآن قد تم القضاء عليهم و الحمد لله

tinza
2013-01-18, 10:46
الجزائر منذ القدم في خطر

أَحمــد
2013-01-18, 11:17
االمشهد الاول انتهى على خير, في انتظار مشاهد أخرى

نسأل الله ان يحفظ أمن الجزائر ويبعد عنا كل مُخرب داخلي أو خارجي

سَـآجدة
2013-01-18, 11:46
هذا صحيح أظن أن فرنسا أو بالاحرى الدول الاجنبية ستحاول نهب ممتلكاتنا لذا علينا ان نحاول جاهدين على الابتعاد عن ااتفاقيات التي تحاول أن نتشارك فيها ممتلكاتنا مقابل ربح مالي طفيف
ربي وكيلهم