الثلاثية تتجاهل المادة 87 مكرر وتثير وضع العمال في المؤسسات الأجنبية - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات الادارية والنصوص التشريعية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الثلاثية تتجاهل المادة 87 مكرر وتثير وضع العمال في المؤسسات الأجنبية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-09-15, 06:43   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ahmed65
عضو محترف
 
الصورة الرمزية ahmed65
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي الثلاثية تتجاهل المادة 87 مكرر وتثير وضع العمال في المؤسسات الأجنبية

الثلاثية تتجاهل المادة 87 مكرر وتثير وضع العمال في المؤسسات الأجنبية
لقاء الثلاثية يوم 29 سبتمبر ورفع الأجور ضمن الأولويات
2011.09.14
بلقاسم عجاج


أبلغت قيادة الاتحاد العام للعمال الجزائريين، أمس، جميع الإطارات النقابية والقواعد بالملفات التي ستناقش رسميا، خلال قمة الثلاثية المرتقبة في 29 سبتمبر، وذلك في تجمعات جهوية، نظم أولها لولايات الوسط بمقر المركزية النقابية بدار الشعب، كما دعتهم للتجنّد لمواجهة "محاولات" لضرب الاستقرار.
وأكد، صالح جنوحات، المكلف بالإدارة والمالية نيابة عن الأمين العام عبد المجيد سيدي السعيد، الذي غاب لاعتبارات تتعلق باستدعائه من قبل الحكومة لضبط الإجراءات الخاصة بملفات قمة الثلاثية، أن هناك خمسة ملفات ضبطت بشكل رسمي لتناولها في "القمة الاجتماعية"، أولها ملف المتقاعدين، ومراجعة الحد الأدنى للأجر الوطني المضمون، الذي يرتقب أن يشهد زيادة عن 15 ألف دينار المعتمد حاليا، وثالث ملف يخص الاتفاقيات الجماعية وإمكانية توسيعها للقطاع الخاص بالتعاون مع منظمات أرباب العمل (الباترونا)، كما سيتم التطرق لوضعية العمال في المؤسسات الأجنبية وهي نقطة تثار لأول مرة في قمم الثلاثية، وأفاد جنوحات أن خامس ملف يخص تنمية وتشجيع المنتوج الوطني لاسيما قطاع النسيج والجلود الذي شهد تقهقرا رغم الإمكانيات التي يزخر بها وما يمكنه أن يوفر للاقتصاد الوطني، ووقف استيراد ألبسة "الشيفون".
واعتبر المتحدث أن الاتحاد العام للعمال الجزائريين سيعمل ما بوسعه لتحسين القدرة الشرائية للعامل، والحياة الكريمة للمواطن، مستنكرا محاولات ضرب استقرار البلاد من خلال زعزعة أركان الجبهة الاجتماعية، وردا عن سؤال "الشروق" إن كانت حقيقة المركزية النقابية تعرف نسبة الزيادة المرتقبة، قال "ليس لدينا أي تعهد من الحكومة عن الزيادات المرتقبة".
من جهة أخرى، تدخل القيادي في المركزية النقابية، أحمد قطيش، خلال التجمع الجهوي الذي حضره أزيد من 1500 نقابي، وقال أن هناك مؤامرة تحاك ضد البلاد، وأفاد أن الجزائر واجهت الاستعمار القديم ويمكنها مواجهة الاستعمار الحديث تحت غطاء الثورات بنية استنزاف خيارات البلدان العربية، مثمنا سياسة الرئيس بوتفليقة في تحرير البلاد من قيود المديونية الخارجية.









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
edu**جديدة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 02:19

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc