عاطفة فتاة عظيمة - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > خيمة الجلفة > الجلفة للمواضيع العامّة

الجلفة للمواضيع العامّة لجميع المواضيع التي ليس لها قسم مخصص في المنتدى

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

عاطفة فتاة عظيمة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2008-10-21, 16:46   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
احلام 2
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية احلام 2
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي عاطفة فتاة عظيمة

عاطفة فتاة
أين ستوجه الفتاة عاطفتها؟ هنا تظهر مريم، فهي فتاة ولديها عاطفة،فيبدأ أول ملمح لمريم سيدة نساء العالمين، فلديها عاطفة ولم تتزوج بعد، وليس هناكأطفال لتفرغ العاطفة في اتجاههم، فقالت سأفتح طريقا لهذه العاطفة ففعلتشيئين:

الحب الشديد لله، لكي تفرغ هذه العاطفة في العبادة؛ كانت تصليكثيرًا وتعبد الله كثيرًا وتحبه. هذه أول نقطة، حب الله: وهذه هي أفضل طريقة لتفريغالعاطفة، قومي بتجربة ذلك في رمضان، فهو فرصة للصلاة، والبكاء، والدعاء، واطلبي كلما تتمنين من الزواج من شخص يسعدك ويحبك، تحدثي مع الله وتقربي منه.

الشيءالثاني هو العمل الخيري: العمل التطوعي من مساعدة الأيتام، و الذهاب إلى ملاجيء،ومساعدة الضعفاء والأرامل. كان العمل الخيري عند مريم هو خدمة بيت المقدس، ومساعدةالناس وخدمة العُبّاد.

المطلوب من الفتيات الآن: أن تكوني مريمية، فأنت لديكألف وحدة عاطفة، أنا خائف عليكِ أن تذهبي بها للطريق الخطأ، وأن تتحول العاطفة إلىشاب فتضيع عاطفتك ويضيعك. فأنتِ ألف وحدة، إن جُرحتِ مرة من شاب ستتألمين كثيرًا،وتُجرحين من آخر فتتألمين كثيرًا، ومن ثالث فتضيع العاطفة، وبعد الزواج تكون قدفُقدت منكِ بالفعل. لماذا لا تفعلي مثل مريم وتمشي في طريقها؟ حبي الله واعبديهكثيرًا، قلدي مريم في رمضان، ابحثي عن دور الأيتام واصرفي هذه الوحدات، يجب أنتصرفي وحدات العاطفة لديك. احذرن من العلاقات الخاطئة، احذري أن يضحك عليك شاب، لاتصرفي وحداتك لأي شاب، فالله يقول(...وَلاَ مُتَّخِذَاتِ أَخْدَانٍ...) (النساء:25) لا تقيمي علاقات صداقة مع الشباب، تزوجي، فإذا تأخر الزواج فرغي هذه العاطفة فيالفقراء والمساكين، ابحثي عن المكان المناسب لتفرغيها، فرغيها في العبادة، لتكونيمثل مريم. وأنت أيها الشاب، حرام عليك أن تستغل فتاة لديها وحدات عاطفة زائدة، لاتظلم الفتاة وتجعلها تخون والديها.

كلمة للآباء والأمهات، وجهوا بناتكمللأعمال الخيرية، أنا أحزن عندما أجد فتاة من صناع الحياة تقول لي: أمي تمنعني منالمشاركة في الأعمال الخيرية، لماذا؟ ستندمين أيتها الأم إذا ظلت ابنتك في المنزلفي حالة من الفراغ الدائم، فأين ستفرغ وحداتها؟ لا تظني أنها هكذا في أمان، فأكثربيئة يرعى فيها الشيطان هي الفراغ، فيجب أن تصرف وحدات العاطفة. اذهبي أيتها الفتاةوتعلمي مهارة، أو لغة، أو مارسي رياضة، أو اقرأي، أو اعملي، ولكن لا تستسلمي إلىالفراغ.
وتقبلو مني فائق التقدير والاحترام








 


رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 05:47

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc