اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العنبلي الأصيل
حصائد الالسنة :
"لشيخ محمد امان وهو بريء من هاته الفرقة والتي تمسحت به" لم يرد في الكلام سوى ثلاث فرق :
الاولى :"السلفية الجهادية التي تفجر أجساد الناس وتغتالهم في عمليات انتحارية باسم الإسلام" وهو ظاهر جلي انها تقصد التكفيريين الخوارج حملة الفكر القطبي .
الثانية : السلفية الحقة: وهي ما لا نختلف في معناه :اتباع الكتاب والسنة بفهم السلف" ولا تستطيع ان تتبرأ منه .
الثالثة :السلفية الجامية : وهو ما تحاول أن تلصقه بي وبأمثالي ، ولست بمستح بها ،بل هي فخر لي ولله الحمد وقد بين الشيخ الفوزان -حفظه الله وأبقاه حجر عثرة لأهل الاهواء- أن "اللقب الذي لمزت به أتباع السلفية الصحيحة بأنهم جامية" فكما ترى هذا المصطلح مقصود به أتباع السلفية الصحيحة وتستطيع ان تعيد قراءة مقال الشيخ في موقعه لا نقلا عن المدلسين الباترين.
|
انا لا اعترف لابالسلفية اصلا كتعصب فضلا ان تقسم الى مسميات , هناك كتاب وهناك سنة وهناك نوازل وهناك سلف اخي فكل شيء يستنبط بهما . ثم ان سيد قطب رحمه الله والدي تتهمه وه في قبره حارب حكامكم والطواغيت الدين تدافعون عليهم , وانت حر افتخرت بجاميتك او طلبت الحق فنسأل الله ان يهديك الى الطريق المستقيم , وسلفيتكم صنيعة المخابرات الامريكية بتزكية آل سعود ولو ترجع للتاريخ ستتبين لك كيف نشأت ومن قام بإنشاءها . والشيخ الفوزان او غيره ليس طريقي لمعرفة الحق والباطل , الحمد لله ربي اعطاني عقل اعرف كيف اميز به والحمد لله
صحيح ان الشيخ محمد امان الجامي كان له بعض الشدود ولكن انتم اهلكتم الارض والنسل ولو كان حي الآن لتبرأمنكم .
صدقني فرقتكم لا وجود لها وهم قلة قليلة اغلبيتهم من الجزائر وليبيا ومرة سألت سعودي عن هدا المدخلي والله ماعرفوه ولا يسمعون به اصلا
وكما قال احد الاخوة من حائل وهو يعرفهم جيدا يقول هم لا قيمة لهم في المجتمع ولا وزن اجتماعي لهم ينشطون من خلال الكيبورد والانترنت وقال حين ادخل للنات اجد اسماءهم بالعلامة والشيخ وكدى وهم زمرة من الناس العادين وفي حقيقتهم مرجئة لا اكثر .