اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العبد بن العبد
السلام عليكم اخي الاصيل
شكر الله اهتمامكم وتدخلكم بالموضوع
لكننا لسنا بحاجة للجدال في امور مثل هذه بارك الله فيك
فاستشارة اولي العلم منا واجبة علينا فامرنا شورى بيننا ونحن نستشير كل اخواننا فمابالك بعلمائنا
اما قضية التزكية فالمقصود منه مراجعة الامور ووضع المتعارض منها على التوافق مع كتاب الله وسنة المصطفى صلى الله عليه وسلم
وفقنا الله لما يحبه ويرضاه
|
لا حول ولا قوة الا بالله ، يعني حتى الدعوة الى الله لازملها تزكية من فلان وفلان وفلان فقط ، يعني فعل الخير نحتاج فيه الى تزكية .
يا أخي لا أرمو جدالا ولكنه دين ربي الذي ارتضاه لنا ، وهؤلاء بريدوننا أن نعبد مجموعة من " المشايخ " هم في الأصل علماء سلطان ولا غير.
يا رجل أتريد أن تستشير في نشر الخير ، أتنتظر تزكية من فلان وعلان حتى تدعو لله عز وجل ، والله انه لدين لم نسمع به الا عند هؤلاء .
وافرض أنهم لم يزكوا جمعيتك ، واعتبروكم من ضمن " جماعة التبليغ " التي قال عنهم المدخلي : " أنهم تبرأوا من الاسلام" .
هل ستتوقف لأن فلان لم يزكي جمعيتك أم ستدعوا الى الله ، لأن الله عزوجل أمرنا بذلك ، ورسوله قدوتنا دعا الى الله حتى وفته المنية .