![]() |
|
القسم الاسلامي العام للمواضيع الإسلامية العامة كالآداب و الأخلاق الاسلامية ... |
في حال وجود أي مواضيع أو ردود
مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة
( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .
آخر المواضيع |
|
الوَشيُ المحبوك و التِّبرُ المسبوك في الدّفاع عن كاتب الوحي و خيرِِ الملوك
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
![]() |
رقم المشاركة : 1 | ||||
|
![]() كيف أخلط : و أنت تقول لصاحب رسول الله صلى الله عليه و سلم : لا نحبه
و عقيدة أهل السنة و الجماعة كما قال ابن تيمية في لاميته : يا سائلي عن مذهبي وعقيدتي *** رزق الهدى من للهداية يسأل اسمع كلام محقق في قوله *** لا ينثني عنه ولا يتبدل حب الصحابة كلهم لي مذهب *** ومودة القربى بها أتوسل ولكلهم قدر وفضل ساطع *** لكنما الصديق منهم أفضل
|
||||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 2 | ||||
|
![]() اقتباس:
نعم أنت أخلطت الأمر .بتذكيري باتخاذه كاتبا من طرف الرسول صلى الله عليه وسلم كما اتخذ غيره ..هل أنكرت ذلك ؟؟؟ ثم من صحابة رسول الله صلى الله عليه وسلم من كان منافقا ومن ارتد فهل ستكون لامية ابن تيميه دافعة لي لحب ما لم أحبه ..عقيدة أهل السنة والجماعة عرفناها من الرسول صلى الله عليه وسلم .وليس لزاما علي النزول على ما ضبطها ابن تيميه رحمة الله عليه .. طيب سأبذل جهدا اضافيا لأرفع عنك ماالتبس عليك ..تابع الحديث التالي . رقم الحديث: 766 3 : 34 (حديث مرفوع) حَدَّثَنَا ابْنُ حُمَيْدٍ ، قَالَ : حَدَّثَنَا سَلَمَةُ ، عَنِ ابْنِ إِسْحَاقَ ، قَالَ : حَدَّثَنِي عَبْدُ اللَّهِ بْنُ أَبِي سَلَمَةَ ، قَالَ : " كَانَ بَيْنَ خَالِدِ بْنِ الْوَلِيدِ وَبَيْنَ عَبْدِ الرَّحْمَنِ بْنِ عَوْفٍ فِيمَا بَلَغَنِي ، كَلامٌ فِي ذَلِكَ ، فَقَالَ لَهُ : عَمِلْتَ بِأَمْرِ الْجَاهِلِيَّةِ فِي الإِسْلامِ . فَقَالَ : إِنَّمَا ثَأَرْتَ بِأَبِيكَ ، فَقَالَ عَبْدُ الرَّحَمْنِ بْنُ عَوْفٍ : كَذَبْتَ قَدْ قَتَلْتَ قَاتِلَ أَبِي ، وَلَكِنَّكَ إِنَّمَا ثَأَرْتَ بِعَمِّكَ الْفَاكِهِ بْنِ الْمُغِيرَةِ ، حَتَّى كَانَ بَيْنَهُمَا شَيْءٌ ، فَبَلَغَ ذَلِكَ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ، فَقَالَ : " مَهْلا يَا خَالِدُ دَعْ عَنْكَ أَصْحَابِي ؛ فَوَاللَّهِ ، لَوْ كَانَ لَكَ أُحُدٌ ذَهَبًا ثُمَّ أَنْفَقْتَهُ فِي سَبِيلِ اللَّهِ مَا أَدْرَكْتَ غَدْوَةَ رَجُلٍ مِنْ أَصْحَابِي وَلا رَوْحَتَهُ " . هل تمعنت الحديث ؟ أوليس خالد بن الوليد صحابيا ؟؟ كيف خاطبه الرسول عليه الصلاة والسلام ؟؟ متى ستدرك أن صحابة رسول الله صلى الله عليه وسلم ليسوا كلهم على صعيد واحد منزلة ومكانة وقربى منه ؟؟؟ تصويب . أنا لم أقل لانحبه ..بل قلت لاأحبه .. .فليس لي سلطان على قلبي فكيف سيكون لي على قلوب غيري ...فتنبه آخر تعديل رَكان 2017-04-24 في 12:58.
|
||||
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 3 | ||||
|
![]() اقتباس:
لو تفضلت علي و أفدتني بما إستنبطته من الحديث و هل قولك "أو ليس خالد بن الوليد صحابيا ؟؟" " كيف خاطبه الرسول عليه الصلاة والسلام ؟؟" عنيت به شيئا لم أستوعبه؟ أي مسلم فوق الأرض يعلم أن هناك تفاضل بين الصحابة لكن المشكلة حسب ما قرأت في التعليقات ليس في التفضيل بل في التوقف في حب صحابيمن الصحابة و أي العلماء قال بهذا؟ إن كان هناك دليل فيا حبذا لو يكون من أقوال المذاهب الأربعة لأننا نعلم أن قول الأئمة الأربعة في حب الصحابة هو نفسه ما نقله لك الأخ أبو عاصم عن إبن تيمية لكنني رأيتك و كأنك لم تقتنع به...ثم ما رأيك في الحادثة المشهورة التي وقعت بين أبي بكر و عمر رضي الله عنها أين قال النبي صلى الله عليه و سلم " فهل أنتم تاركي لي صاحبي ؟ " و ماذا تستنبط منها.
|
||||
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية
Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc