إلى(أبو زكريّاء)متى لقاء الكناباست-الوزارة؟ - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

إلى(أبو زكريّاء)متى لقاء الكناباست-الوزارة؟

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2014-11-19, 21:48   رقم المشاركة : 18
معلومات العضو
ياسين العربي 24
عضو فضي
 
الصورة الرمزية ياسين العربي 24
 

 

 
الأوسمة
مميزي الأقسام العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










افتراضي

هاك الدليل يا أخي ..من الان وصاعدا صقصي خوك ياسين24 يعطيك الرسمي بالتمام والكمال ...قالك ارحل عنا والله يخطيكم ياسين تشتاقوا معلومة وحدة ...هاو خوك ياسين يجيبلك حتى خبايا نقابات لا ينتمي اليها .


فصلت وزيرة التربية الوطنية، نورية بن غبريط، بصفة نهائية في ملف ترقية معلمي المدرسة الابتدائية وأساتذة التعليم الأساسي الذين لم يتلقوا تكوينا، والبالغ عددهم 4 آلاف معلم وأستاذ على المستوى الوطني، بحيث أكدت بأن عملية ترقيتهم في الرتب المستحدثة مرهونة بضرورة خضوعهم لتكوين مدته سنة بدل ثلاث سنوات.

نقل الأمين الوطني المكلف بالإعلام والاتصال على مستوى المجلس الوطني المستقل لأساتذة التعليم الثانوي والتقني الموسع، "الكناباست" مسعود بوديبة، على لسان المسؤولة الأولى عن قطاع التربية الوطنية، خلال اللقاء الذي جمعهم بها أمس بمقر الوزارة، دام أربع ساعات ونصف، لأجل إعطاء ردود حول المطالب المرفوعة، نقل عنها بخصوص فئة معلمي المدرسة الابتدائية وأساتذة التعليم الأساسي، الذين لم يتلقوا تكوينا مثل بقية زملائهم، بأنه يستحيل في الوقت الحالي ترقيتهم في الرتبتين القاعديتين المستحدثتين وهما؛ أستاذ مدرسة ابتدائية وأستاذ تعليم متوسط، بالمقابل تعهدت بفتح التكوين لفائدتهم مجددا بدءا من جانفي المقبل لتتم ترقيتهم بصفة آلية بعد سنة أي بعد انقضاء مدة التكوين.

وأكد مسؤول الإعلام والاتصال بالنقابة، بأن فرض شرط التكوين على معلمي المدرسة الابتدائية وأساتذة التعليم الأساسي، هو إجحاف في حقهم ومساس بكرامتهم وعدم الاعتراف بعشرات السنين من الخدمة، خاصة وأن معلمي المدرسة الابتدائية وأساتذة التعليم الأساسي يقدمون نفس المهام التي يقدمها أساتذة التعليم الابتدائي وأساتذة التعليم المتوسط.

وأضاف محدثنا بخصوص بقية المطالب المتعلقة بإعادة النظر في القانون الأساسي لمستخدمي القطاع، والتخفيض في سن التقاعد بعد 25 سنة من الخدمة الفعلية، أن الوزيرة قد ردت بالسلب عليها، وحجتها في ذلك أن معالجتها ليس من اختصاصها وإنما من اختصاص الوزارة الأولى. في حين أكدت بأنه قد تم فتح ملف طلب العمل من جديد والعمل جار بين الوزارات الثلاث، التربية الوطنية، العمل والصحة، لأجل التحضير لإصدار قرار يحدد كيفية تطبيق قوانين العمل في التربية وأشار بأنه قد تم الاتفاق خلال نفس اللقاء على تشكيل لجنة مصغرة لإحصاء المناصب المفتوحة للترقية.










رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
مقال, الكناباست-روزارة؟, زكريّاء)متى, إلى(أبو

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 18:51

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc