اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة باديسي
أولا أسأل تلك العاملة العازبة أن تتوقف عن العمل إن كان مختلطا أو به محاذير شرعية وأن تلزم وصية ربها ونبيه وسبيل السلف الصالح بلزوم البيت والقرار فيه ، طبعا ما لم تكن مضطرة للعمل كأن لا تجد ما تأكله مثلا ! خاصة في ضل بطالة الرجال المتفشية.
وأن تتق الله وسيُفرج الله عزوجل عليها ويعوضها خير !
ثانيا أما من يشترط راتب زوجته التي تعمل بمكان مختلط فهذا أيضا نقول له أن يتق الله وأن يتجنب الزواج من مثلها أصلا وليبحث عن ذات دين وخلق بعيدة عن أماكن الإختلاط تقية نقية وإن أعجبته إحداهن من العاملات فليناصحها وبشترط عليها التوقف عن العمل فلعلها تستقيم بتوفيق الله ثم بسببه،، ونقول له أن يراجع رجولته وشهامته ومروؤته فليس من صفات الغيور أن يقبل بعمل إمرأة بين الرجال ما بالك أن يطالب براتبها !
بارك الله فيك على الموضوع ونفع بك
|
شكرا أخي باديسي لكن عمل المرأة في أيامنا هذه أصبح ضرورة ملحة نظرا لظروف الحياة الصعبة و متطلباتها كما أن المرأة المحترمة و المتخلقة تبقى كما هي سواء عاملة أم ماكثة بالبيت فالمشكل ليس بعملها و إنما بأخلاقها و بامكانها فرض احترامها و وضع حدود للعمل و الزملاء