علمي طفلك القراءة.. - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى الأسرة و المجتمع > قسم تربية الابناء وما يخص الطفل المسلم

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

علمي طفلك القراءة..

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-05-11, 11:08   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر1
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية المنتصر1
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي علمي طفلك القراءة..

تعتبر القراءة أمرا مهما للطفل على جميع المستويات، وهي أيضا أمر مهم جدا لتقدمه الدراسى والأكاديمى. وبالطبع فإن كل أم تعلم أن القراءة واحدة من أهم المهارات التى يجب على الطفل أن ينميها وخاصة فى سنوات الدراسة مع الوضع فى الاعتبار أن تشجيعك لطفلك على تنمية تلك المهارة يجب أن يكون من خلال طرق ممتعة وليست مملة. وعادة ما يهتم الطفل أكثر بدراسته وبتعليمه إذا كان الأمر يتضمن وسائل مسلية تشجعه على الاستذكار والقراءة. ويجب على كل أم أن تحاول إيجاد طرق مختلفة لتشجيع طفلها على الاهتمام بالقراءة وتحسين مهاراته فيها بطريقة جدية.
أظهرت الكثير من الأبحاث والدراسات أن القراءة بصوت عال للطفل ستجعله يتحسن بطريقة كبيرة من ناحية الفهم ومخزون الكلمات والقدرة على تفسير معنى الكلام. كما أن القراءة بصوت عال ستزيد من رغبة الطفل بغض النظر عن عمره فى القراءة بمفرده.
بعد انتهاء الدراسة وخلال الإجازة الصيفية، يمكنك أن تطلبى من طفلك أن يقرأ لك قصة قبل النوم على أن تقومى أنت باختيار مجموعة من قصص الأطفال وبعد ذلك يمكنك أن تقومى بمناقشة القصة أو الكتاب مع طفلك وما إذا كان أعجبه أم لا.

إذا كان طفلك يمتلك العديد من مصادر القراءة فهذا يعنى أنه سيؤدى بشكل أفضل فى امتحاناته الدراسية. شجعى طفلك على القراءة عن طريق توفير مجموعة من الكتب والقصص والمجلات الجذابة والممتعة له فى المنزل تكون مناسبة أيضا لمرحلته العمرية. احرصى على أن تكون القصص أو الكتب أو المجلات موجودة فى السيارة والحمام وفى غرفة النوم وغرفة المعيشة وبجانب التليفزيون.
حددى 15 أو 30 دقيقة كل يوم تخصص لقراءة العائلة فى صمت مع بعضها البعض وهو الأمر الذى سيشجع الطفل على القراءة وسيجعل مهارته فى القراءة أفضل.









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
القراءة.., علمي, طفلك


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 14:23

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc