للنساء فقط دون الرجال - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى الأسرة و المجتمع > أرشيف منتديات الاسرة و المجتمع

أرشيف منتديات الاسرة و المجتمع هنا توضع المواضيع القديمة والمفيدة

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

للنساء فقط دون الرجال

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-02-29, 14:00   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
hydraulique51
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية hydraulique51
 

 

 
إحصائية العضو










B11 للنساء فقط دون الرجال

حذرت دراسة علمية بريطانية من أن النوم لساعات أكثر أو أقل من المعدل الطبيعى فى اليوم يؤدى إلى تعطل القدرة العقلية والإدراك، كما يتسبب فى تقدم عمر مخ المرأة بمعدل 7 سنوات، ما ينعكس قطعًا على ملامحها الخارجية.

ويحذر الأطباء من الحصول على نسبة ساعات من النوم أقل أو أكثر من 6 إلى 8 ساعات يوميًا؛ حيث يزيد من سرعة التدهور فى الإدراك ويؤثر على بعض القدرات العقلية مثل التفكير والمفردات اللغوية.

كما حذر الباحثون من أن عدد ساعات النوم الأكثر أو الأقل تؤدى إلى انخفاض فى الأداء العام، ويمكن أيضا أن تؤدى إلى تدهور فى الحالة العقلية والجسدية والوفاة المبكرة.

وأثبت العلماء فى جامعة لندن أن الحصول على ساعات النوم غير المناسبة لمدة خمس سنوات فى منتصف العمر يؤثر على وظيفة الإدراك فى سنوات العمر المتقدمة، وقد وضعوا ستة عوامل للقياس وهى: الذاكرة، المفردات، التفكير، الحالة المعرفية العالمية، الدلالات، الطلاقة اللغوية.

وأوضحت الدراسة أن من 7 إلى 8% من الذين ينامون فترة أطول من المعدل الطبيعى كانوا الأسوأ فى الاختبارات الإدراكية، 25% النساء و18% من الرجال الذين ينامون عدد ساعات أقل عانوا من مشاكل فى المفردات والتفكير.

كما اكتشف العلماء أن للنوم علاقة قوية بمجموعة واسعة من المحددات لنوعية الحياة مثل العمل الاجتماعي، والصحة العقلية والجسدية، والموت المبكر.

وقال أحد الباحثين إن الهدف الأساسى من البحث إثبات أن التغيرات فى مدة ساعات النوم ترتبط ارتباطا وثيقا بضعف القدرات المعرفية والإدراكية؛ ولأن غالبية أفراد المجتمع لا يحصلون على القسط المناسب من النوم، فهو قد يؤثر على حياتهم بشكل كبير.. فمن المهم جدًا النظر إلى أن التغيرات فى ساعات النوم تؤثر على عقل الإنسان وإدراكه على المدى الطويل.

منقول









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
لأنشاء, الرجال


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 21:02

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc