الأساتذة المجازون والمهندسون يرفضون مسودة القانون الخاص - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الأساتذة المجازون والمهندسون يرفضون مسودة القانون الخاص

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-12-20, 20:43   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
menatech
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي الأساتذة المجازون والمهندسون يرفضون مسودة القانون الخاص

الأساتذة المجازون والمهندسون يرفضون مسودة القانون الخاص
الكاتب: عبد الله ندور
الجمعة, 16 ديسمبر 2011

أعرب الأساتذة المهندسين في التعليم الابتدائي والمتوسط، والأساتذة المجازين سابقا، عن رفضهم لمسودة القانون الذي طرحته وزارة التربية على نقابات القطاع المعتمدة، كونه لا يسمح لهذه الفئات بالترقية والتطور في المسار المهني، ما جعلهم يشددون على الترقية والتصنيف في اعتماد القانون القادم الخاص بعمال وموظفي القطاع.

سجلت اللجنة الوطنية للأساتذة المهندسين من جهتها عدة انتقادات لمسودة مشروع القانون الأساسي للموظفين المنتمين للأسلاك الخاصة بالتربية الوطنية المقترح من طرف الوزارة بتاريخ 11/12/2011، أبرزه التصنيف المجحف لفئة الأساتذة المهندسين في الطورين الابتدائي والمتوسط، رغم أن إدماجهم كان حسب المؤهلات العلمية التي يحملونها ولم يتنازلوا عنها كما تدعيه الوزارة بإثبات مقررات الإدماج، التي تضمنت بصريح العبارة إدماج المعنيين بناءا على حصولهم على شهادة مهندس دولة، والشهادة الإدارية التي يشهد فيها مدير التربية بأن المعنيين بالإدماج طبقا للمرسوم 126-02 المؤرخة في 07-04-2002، أدمجوا على أساس حصولهم على شهادة مهندس دولة، ناهيك عن التمييز الواضح "غير المبرر وغير المقبول" بين الشهادات الجامعية في الأطوار الثلاث، رغم أنهم يحملون نفس الشهادة والمؤهل العلمي، وهو ما يتنافى والمبادئ الأساسية للوظيفة العمومية (الصنف 10 والصنف 11 والصنف 12 والصنف 13)، مستنكرين غلق آفاق الترقية الإدارية، مما يفرض على الأساتذة المهندسين البقاء في نفس الرتبة حتى التقاعد.

ومن جهة أخرى تتمثل مطالب الأساتذة المجازين سابقا، في أن يعكس المرسوم الجديد أن قطاع التربية استراتيجي بالنسبة للدولة، تثمين الشهادة مهما كان السلك الذي ينتمي له الموظف، الترقية الآلية لكل سلك وفق ضوابط معلومة، مشددين على مطالبهم الأساسية والمتمثلة في دمج الأساتذة المجازين في الصنف 13 نظرا لدمج نظرائهم في الثانوي في الصنف 13، سوء كانوا في الابتدائي أو المتوسط كونه يحملون نفس الشهادة، مع التأكيد على ضرورة فتح الترقية للأساتذة الرئيسيين التعليم الابتدائي، مشيرين إلى رفض بقائهم في تصنيفهم طيلة مسارهم المهني.









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
المجازون, الأساتذة, والمهندسون


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 02:06

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc