وشهد شاهد من أهلها...التسيير المحلي للخدمات سيكون عن طريق المصالح المالية لمديريات التربية - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

وشهد شاهد من أهلها...التسيير المحلي للخدمات سيكون عن طريق المصالح المالية لمديريات التربية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-12-03, 09:55   رقم المشاركة : 16
معلومات العضو
العابدالكنتي
خبير الشؤون الإدارية في منتدى انشغالات الأسرة التربوية
 
الصورة الرمزية العابدالكنتي
 

 

 
الأوسمة
وسام القلم المميّز وسام التميز 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة le prof مشاهدة المشاركة
هذا بعض ماجاء في مداخلة زميلنا عابد الكنتي

تمعن جيدا اخي في هذا الكلام
فهل نحن راضون الآن على كيفية تسيير مرتباتنا التي من عرق جبيننا ،ومخلفاتنا التي من حقنا عن طريق المصالح المالية لمديريات التربية ؟
نحن نعاني ونتعرض للتسويف والتماطل في مرتباتنا التي ناكل منها خبزا فمابالك بتسيير اموال الخدمات عن طريق عمال المصالح المالية بمديريات التربية ،ستكون الكارثة لامحالة ،ثم لابد لاموال الخدمات ان تصب في حسابات محلية على مستوى المؤسسة باسم اللجنة المحلية ،فباسم من يكون هذا الحساب ؟؟؟ طبعا لن يكون باسم احد لاستحالة ذلك لعدة اسباب قانونية واحترازية ليس المكان لذكرها الآن ،بل يكون صرفها بانشاء بند مالي في ميزانية المؤسسة خاص باموال الخدمات الاجتماعية يكون المدير هو الآمر بالصرف فيه (تماما مثل مجلس التسيير والتوجيه) والاعضاء المنتخبين في المؤسسة تحت رئاسة المدير (لانه لاتوجد صيغة قانونية اخرى في التسيير المحلي ماعدا هذه الصيغة)
والآن في التسيير المحلي اذا نجونا من حسابات المدير والمقتصد فلن ننجو بالتاكيدمن تسويف المصالح المالية وابتزاز مديريات التربية واصحاب المصالح والمطامع
فوقوا ياناس راكم تولو تطالبو بها مركزية وما تصحلكمش
الوثيقة 111قبل فو
ات الاوان
اخي الكريم le prof

ارجوا منك ان تعيد قراءة الموضوع جيدا فان قلت ان الزارة تساند وتدعم خيار التسيير المركزي حتى لا تتتعب نفسها في تقسيم الميزانية وصبها الى حسابات اللجان المحلية للمؤسساتو اما في حالة اقرار خيار التسيير المحلي من طرف العمال يوم 07 ديسمبر 2011 فتأكد اخي انه ستكون مجبرة بحكم القانون على اصدار منشور وزاري يحدد كيفيات تسيير الخدمات على المستوى المحلي , ولن يكون لا للمصالح المالية للمديرية ولا للمقتصد او المدير دورا في تسييرها وسيقتصر دور مصالح المالية والميزانية في مديريات التربية على صب حصة كل مؤسسة في حساب خاص بلجنة كل مؤسسة وليس بندا او بابا في ميزانية تلك المؤسسة كما تفضلت اخي . لو سألتني ما السند القانوني لكلامك؟
ساجيبك اخي بالقول انالمرسوم 82-179 المؤرخ في 15 ماي 1982 والمحدد لمحتوى الخدمات الاجتماعية وكيفية تمويلها وفي مادته رقم 11 تنص بوضوح وصراحة: " تدفع مساهمة الهيئة المستخدمة في صندوق الخدمات الاجتماع
ية الى حساب خاص يفتح لهذا الغرض بإسم الهيئة المكلفة بتسيير الخدمات الاجتماعية" اذا واضح فان كل لجنةخدمات تفتح حساب خاص باسمها بعيدا عن ادارة المؤسسة وتقوم الهيئة المستخدمة وهي مديريات التربية بصب مساهمتها من اللخدمات فيه.
اخي الكريم هذا هو المعمول به في القطاعات الاخرى مما كان عدد عمالها صغيرا , وانا شخصيا كنت اعرف زميلة نقابية في اذاعة تمنراست هي رئيسة لجنة الخدمات بمؤسسة الاذاعة والتي تضم 12 عامل , فقط 12 فقط واغلبهم متعاقدين واجورهم زهيدة جدا في ذلك الوقت قبل تطبيق الشبكة الجديدة للاجور (2005) يتم صب لهم مبلغ لا يتعدى 15 مليون سنتيم.
اذا فقضية التسيير الاداري للخدمات محسومة قانونا ولا خوف منها ولا داعي للترويج لها ولنبقى في جوهر النقاش الديمقراكي الحضاري الدائر حاليا حول اي التسييرين افضل المحلي القريب من العمال ام المركزي البيروقراطي؟









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
خدمات


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 06:34

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc