ولي العهد السعودي في ذمة الله .. - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

ولي العهد السعودي في ذمة الله ..

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-10-22, 05:57   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
Shampo0o
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










B12 ولي العهد السعودي في ذمة الله ..

أعلن الديوان الملكي السعودي اليوم السبت وفاة الأمير سلطان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الدفاع والطيران والمفتش العام، إثر مرض ألم به، عن عمر يُناهز 85 عاماً.

وسيدفن عصر يوم الثلاثاء في الرياض بعد الصلاة عليه، بعد نقل جثمانه من نيويورك في الولايات المتحدة الأمريكية.

وكان الأمير سلطان قد غادر المملكة في يونيو/حزيران الماضي إلى الولايات المتحدة للعلاج، بعد سلسلة عمليات جراحية كانت قد أجريت له.

وقد ولد الأمير سلطان في السادس عشر من شعبان 1349 هجرية، الخامس من يناير 1931 بمدينة الرياض عاصمة المملكة العربية السعودية.

ونشأ وترعرع في كنف والده الملك عبدالعزيز- رحمه الله- مؤسس المملكة العربية السعودية، وتعلم القرآن الكريم وعلوم اللغة العربية على يد كبار العلماء، وتوسعت معارفه بمطالعته المكثفة في مجالات المعرفة والدبلوماسية ومن خلال زياراته المتعددة لكثير من الدول.

وللأمير سلطان سجل حافل بأعمال الخير في الداخل والخارج. وقد تم تحويلها إلى عمل مؤسسي تشرف عليه جهات خيرية متخصصة؛ تنظيماً لأعمالها وضماناً لاستمرارها، منها مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز آل سعود الخيرية، ولجنة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الخاصة للإغاثة.

وقد تقلد عدداً من المناصب منذ عهد والده الملك عبد العزيز بن عبد الرحمن آل سعود – يرحمه الله –، فقد كان أميراً للرياض في 22 فبراير 1947، ووزيراً للزراعة في 24 ديسمبر 1953، ووزيراً للمواصلات في 5 نوفمبر 1955، وهو وزير للدفاع والطيران منذ 21 أكتوبر 1962.

كما تقلد الأمير سلطان منصب النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء في 13 يونيو 1982، بالإضافة إلى مسؤولياته وزيراً للدفاع والطيران والمفتش العام.

وأصبح الأمير سلطان ولياً للعهد، نائباً لرئيس مجلس الوزراء 1 أغسطس 2005

--

رحمه الله و غفر له و أسكنه فسيح جناته









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الله, الصعودي, العهد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 01:45

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc