أسس الحياة الزوجية الناجحة...نقاش - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى الأسرة و المجتمع > أرشيف منتديات الاسرة و المجتمع

أرشيف منتديات الاسرة و المجتمع هنا توضع المواضيع القديمة والمفيدة

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

أسس الحياة الزوجية الناجحة...نقاش

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2008-12-25, 19:55   رقم المشاركة : 16
معلومات العضو
امل عطوي
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

إخوتي السلام عليكم و رحته و بركاته.
من خلال تصفحي لآرائكم و مناقشتكم للموضوع، أدركت مدى ثقافتكم من الناحية النظرية، فهي و لا أحسن،أما الحياة الزوجية من الناحية الواقعية و التطبيقية فهي أكبر جهاد بالنسبة للإنسان الواعي المثقب الذي انطلق من هذه الأهداف و بنى لنفسه غايات يريد الوصول إليها.
الحب و الصدق و الوعي و التفهم و الصبرو الإحساس بالمسؤولية و التنازل وحسن القيام بالواجبات و عدم المطالبة بالحقوق و المشاركة و الثقة والجدية في تربية الأولاد وفق الماهج و الأخلاق الإلهية و غيره من الأمور الأخرى، كل هذه البنودأركان مهمة بل أساسية في بناء و استمرارية الحياة الزوجية بشرط و أضع هنا الكثير من السطور، بشرط أن يتنازل الرجل الجزائري على عنجهيته و يعمل على تطبيق هذه البنود، أن نحترم ما شرعه الله في خصوصية هذه العلاقة، أن يحترم أهل الزوج حق هذه الأسرة الجديدة في استقلاليتها و عدم زرع العراقيل بالقيل و القال، شرط أن تجلس المرأة و الرجل و يضعان مخططا لحياتهما ؛ يناقشان الإنجازات و يعيدان النظر في الخسائر، بشرط أن يتقاسما مسؤولية تربية الأولادو لا يلقى هذا العبئ على المرأة لوحدها أ أو يهتم كل منهما بحب بعضهما و نسيان الأولادو غيره و غيره و غيره.
أنا لا أرى أن الموضوع بهذه البساطة، فهو جد شائك و الأمور النظرية قد تغدو مستحيلة في أرض الواقع و العكس صحيح. و السلام









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
أسس،نجاح، الحياة الزوجية


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 15:18

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc