"دركيو الانترنت" يلاحق من يسئ إلى سمعة فتيات الجزائر عبر الفيس بوك - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية

قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية كل ما يتعلق بالأخبار الوطنية و العربية و العالمية...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

"دركيو الانترنت" يلاحق من يسئ إلى سمعة فتيات الجزائر عبر الفيس بوك

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-06-25, 06:58   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
أبو خالد سيف الدين
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية أبو خالد سيف الدين
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي "دركيو الانترنت" يلاحق من يسئ إلى سمعة فتيات الجزائر عبر الفيس بوك




أنشأت الشرطة الجزائرية إدارة جديدة للتعامل مع جرائم الانترنت وهي بمثابة " كوماندوز" لملاحقة المجرمين وذلك بعدما كثرت بلاغات الفتيات عن مجهولين يقوموا بتشويه سمعتهن عبر موقع "الفيس بوك" و"توتير".
.
ولهذا خصصت الشرطة الجزائرية شرطة الانترنت وأطلقت عليها " دركيو الانترنت" ومن مهامها الإيقاع بالمتورطين في مثل هذه القضايا باستخدام التكنولوجيا المتطورة والبحث والتحري.

وتقوم هذه الإدارة بشن هجمات الكترونية وعمليه تفتيش الكتروني بشكل مستمر لمواجهه قضايا الابتزاز الالكتروني وتشويه السمعة.


أما عن العقوبات التي ستطبق في مثل هذه الجرائم فهي تتراوح ما بين سنتين و5 سنوات مع وجود غرامة مالية يحددها القاضي على حسب درجة خطورة القضية .


وكانت أخر جرائم الانترنت في الجزائر وأولى القضايا التي تحقق فيها إدارة " دركيو الانترنت" هي قضية شاب قام بنشر صور مخلة لحبيبته السابقة بعدما قررت قطع علاقتها به ورفضت الزواج منه حيث تقدمت فتاة 22 سنة بشكوى تفيد بقيام شخص مجهول بنشر صور لها على صفحة أنشأها على موقع "الفيس بوك" حيث اخذ وجهه حبيبته ووضعها على صور مخلة عبر برنامج الفوتوشوب ، ونشرها على الفيس بوك واليوتيوب وأرسلها لها بالبريد الالكتروني وقد اكتشفت الشرطة هويته وتم القبض عليه وتوجيه إليه تهمة التشهير والمساس بحرمة الحياة الخاصة ونشر صور خليعة.

دنيا الوطن 25.06.2011








 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الجزائر, الفيسبوك, فتيات


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 22:01

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc