تفتيش دقيق لمترشحي البكالوريا - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات التعليم الثانوي > قسم التعليم الثانوي العام > أرشيف منتديات التعليم الثانوي

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

تفتيش دقيق لمترشحي البكالوريا

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-05-22, 06:38   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
محمد علي 12
مراقب منتدى الأسرة والمجتمع
 
إحصائية العضو










M001 تفتيش دقيق لمترشحي البكالوريا

إخضاع المترشحين إلى* ''‬الباك*'' ‬إلى تفتيش دقيق*.. ‬حتى في* ‬دورات المياه



سيخضع المترشحون لامتحان شهادة البكالوريا دورة جوان *2011 ‬إلى عملية تفتيش دقيقة قبل الدخول وبعد الخروج من مراكز إجراء الإمتحان،* ‬وسيلزم رؤساء المراكز حسب الإجراءات الجديدة التي* ‬أقرها الديوان الوطني* ‬للإمتحانات والمسابقات،* ‬بتفتيش دورات المياه التي* ‬يستغلها بعض المترشحين للقيام بعمليات الغش*.‬

وحسب الدليل الذي أصدره ديوان المسابقات والإمتحانات، فإن تلاميذ ''الباك'' سيمنعون عن الخروج من القاعة أثناء الإختبار إلا عند الضرورة القصوى، حيث لا بد أن يرافق المترشح أحد حراس القاعة أو أحد الحراس الإضافيين وشددت وزارة التربية الوطنية في ''دليل الملاحظ'' الذي تحوز'' النهار'' على نسخة منه، على أن يخضع المترشحون لاجتياز امتحان شهادة البكالوريا دورة جوان 2011، إلى عملية تفتيش دقيقة قبل الدخول وبعد الخروج من مراكز الإجراء.
وفي سياق ذي صلة، فإن دورة المياه يجب أن يعاينها رئيس المركز، حيث يجب أن تفتش جيدا قبل دخول المرشح إليها وبعد الخروج ويحجز كل ما بحوزته من مستندات وجهاز النقال الذي يمكن أن يستخدمه في دورة المياه، لذا فقد أمر الديوان حسب الدليل بضرورة تفطن المراقبين إلى مثل هذه الأمور جيدا.
وفي حالة ذهاب المرشح إلى العيادة، فلابد أن يكون برفقته حارس أو حارسة حسب الجنس، على أن يبقى معه أثناء عملية الكشف، ويشير الدليل إلى أن المرشحين ملزمون باستعمال لون واحد في الكتابة، وتحديدا يجب عليهم الكتابة بالقلم الأزرق أو الأسود فقط، كما أن المترشحين ممنوعون من الجلوس في الجهة اليسر من الطاولة وذلك في كل صف من الصفوف، في الوقت الذي يجب أن لا يتجاوز عدد التلاميذ أكثر من 25 مرشحا في القاعة الواحدة، وبالمقابل فإنه إذا سلم المترشح ورقة الإجابة بيضاء، فلابد أن يوقع على الورقة الحراس الثلاثة بعد تسجيل العبارة ''سلمت بيضاء''، ثم يتم ختمها والتوقيع عليها من طرف رئيس المركز. وفي سياق متصل؛ فإن التلاميذ المقبلين على اجتياز امتحان شهادة البكالوريا هذه السنة ممنوعون من جميع أشكال الإتصال داخل القاعة، وفي حال احتفاظ المرشح بأي مستندات أو أوراق أو كراسات أو هواتف نقالة، فإنه يعتبر مشروع غش، ولهذا فإن التلاميذ ملزمون بتسليمها للحراس، على أن تسلم لهم بعد نهاية الإمتحان، و في حال تكرار ذلك في كل حصة حتى نهاية الإمتحان؛ أي احتفاظ المرشح ببعض الكتب و المستندات وإلا الهاتف النقال، حيث أنه وفي حال شك أحد الحراس في مترشح، عليه أن يفتشه تفتيشا دقيقا أو إذا تم ضبط أي وسيلة من تلك المشار إليها، فإنّ المرشح سيتم توقيفه فورا و يحرر تقرير، لأنّها تعتبر حالة غش.









 


 

الكلمات الدلالية (Tags)
لمترشحي, البكالوريا, تفتيش, دقيق


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 06:40

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc