من أخطاء الناس في رمضان - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الدين الإسلامي الحنيف > قسم النوازل و المناسبات الاسلامية .. > أرشيف قسم النوازل و المناسبات الاسلامية ..

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

من أخطاء الناس في رمضان

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2008-09-09, 23:08   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
AZIZ27
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي من أخطاء الناس في رمضان

اسلاميات من أخطاء الناس في رمضان
من الأخطاء ضياع أوقات كثير من النساء بالنهار في إعداد الطعام، والتفنن في الموائد والمأكولات والمشروبات، حيث تقضي المرأة معظم نهارها في المطبخ، ولا تنتهي من إعداد هذه الأطعمة إلا مع أذان المغرب، فيضيع عليها اليوم دون ذكر أو عبادة أو قراءة القرآن. وينبغي على المرأة المسلمة أن تحفظ وقتها في هذا الشهر الكريم، وأن تقتصد في الطعام والشراب فتصنع ما لا بد منه، وتكتفي بصنف أو صنفين، وأن تتعاون النساء في البيت الواحد بحيث يتقاسمن الأشغال فتنتهي بسرعة، الأمر الذي يمكنهن من التفرغ للعبادة والذكر وتلاوة القرآن. ومن الأخطاء اعتقاد بعض النساء أن الحيض يمنعها من كل أنواع العبادات، فتظن أنها في رخصة من كل عبادة تقرّبها إلى الله تعالى، مع أنه يمكن للحائض أن تؤدي كثيرا من الطاعات حال حيضها كالمداومة على الذكر والدعاء والصدقة، وقراءة الكتب النافعة، والتفقه في الدين، واستماع المواعظ، وأن تقرأ القرآن من حفظها دون مس المصحف، إلى غير ذلك من الأمور التي ينبغي أن تحرص عليها المرأة المسلمة.
ومن الأخطاء الانشغال في العشر الأواخر من رمضان بالتجهيز للعيد، والتجوّل في الأسواق ومحلات الخياطة لشراء الملابس، ولا بأس بهذه الأمور، ولكن الخطأ نسيان الاجتهاد في العشر الأواخر، فقد كان النبي صلى الله عليه وسلم يجتهد فيها ما لا يجتهد في غيرها.. ويمكن للمرأة شراء حاجياتها وحاجات أولادها قبيل شهر رمضان أو في بدايته حتى تجد وقتا تتعبّد فيه.
ومن الأخطاء أن بعض النساء تطهر قبل الفجر ولا تتمكن من الغسل لسبب من الأسباب، فتترك الصيام بحجة أن الصبح أدركها قبل أن تغتسل، مع أن الواجب عليها أن تصوم ولو لم تغتسل إلا بعد طلوع الفجر.


منقـــــــول للـــــــــــفــــــــــــــــــــائدة

عن الخبر -اسلاميات-










 


 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 14:11

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc