أيهما اولى التربية أم التعليم - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

أيهما اولى التربية أم التعليم

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2018-05-14, 21:03   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
omar benhlima
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










B1 أيهما اولى التربية أم التعليم

كان للمدرسة الجزائرية دورا تربويا اكثرمنه تعليمي بدليل إذا تمكنت من تربية الطفل وهذبت سلوكه حتما سينعكس ذلك على مردوده وتحصيله العلمي بالإيجاب لان الاخلاق هي كل شيء وهي المعيار الحقيقي لما تقوم به المدرسة لكن اليوم أصبحت تعتمد على الجانب التعليمي دون مراعاة سلوك التلميذ وهذا نلاحظه جليا من خلال العنف المدرسي وتبعاته وهذا لايبراساحة الاولياء بصفة خاصة والمجتمع بصفة عامة لأننا نلاحظ غياب الدور الابوي والمجتمعي في هذا الجانب والاكثر من ذلك الدور السلبي للأولياء تجاه الأسرة التربوية بحيث يرفضون رفضا تاما سعي المربين كلما تعلق ببعض تصرفات ابنئهم خاصة إذا كان ذلك التصرف خارج أسوار المؤسسة حتى أصبح المعلمون والأساتذة يصمون آذانهم تفاديا لأي احتكاك أوتصادم مع هؤلاء الأولياء الذين يعتبرون بأن المدرسة عبارة روضة اطفال او حضانة يلجأ اليها اباؤهم للاكل والشرب ولم النوم ايضا حتى لا ينزعجوا من تصرفاتهم في البيت .وبالتالي لا يزور ولي تلميذ المؤسسة ليسأل عن سلوك ابنه بل اول ما يبدرك بالسؤال كيف هو مستواه او اريد شهادة مدرسية او يستفسر عن كيفيت حصوله على منحة التمدرس لذلك نقول بان دور المدرسة غير كاف ما لم يك هناك دور فعال للاولياء وللجماعة التربية بصفة عامة .









 


رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 05:01

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc