هنالك اخطاء شائعه في المواد الغذائيه الممنوعه لمرضى السكر والاحظ تشدد غير مبرر علميا وصحيا لكل هذا -- مثلا البطاطس المسلوقه والفاصوليا المسلوقه والبيض المسلوق بكل انواعها مفيده اذا اكلت بكميات قليله ويمكنكم عمل سلطه من البيض والبطاطس المسلوقه والخضروات وتفيد الجميع ولها دور كبير في تقليل الوزن كما في الصوره التي امامكم --------- والاغذيه التي امامكم مفيده للاصحاء ولمن يعاني من السكري --------تتألف منها وجبة مريض السكر:
1) الحبوب الكاملة: مثل، الخبز المصنوع من القمح الكامل، الأرز البني بدلاً من الأبيض المقشور، المعكرونة المصنوعة من الحبوب الكاملة، الشوفان، البرغل.
2) البقول، مثل: الفاصوليا (الحمراء – البيضاء- الكبيرة)، الحمص، العدس (البني أو الاحمر)، فول الصويا ومنتجاته، الفول المدمس، اللوبيا.
3) الخضروات، مثل: البروكلي، القرنبيط (الزهرة)، الكوسا اي الشجر بالعراقي ، الجزر، البازلاء، الباذنجان، الفول الاخضر، السبانخ، الكرنب (الملفوف)، البصل، الذرة، الطماطم، الخيار، وأي نوع من الخضروات سواء كانت طازجة أو مجمدة.
4) الفاكهة الطازجة، مثل: تفاح، برتقال، موز، جوافة، كنتالوب (شمام أو بطيخ أصفر)، بطيخ أحمر، أناناس، يوسف افندي، ليمون، مانجو، رُمّان، فراولة، التوتيات، والأنواع الأخرى من الفاكهة الموسمية المتوفرة في الأسواق (ما عدا العنب والتمر لأنهما غنيان جداً بالسكريات!)
5) الدهون النباتية ومن المصادر التالية: الأفوكادو، الزيتون، المكسرات (عين الجمل أو الجوز، اللوز، الفستق أو الفول السوداني)، زبدة الفول السوداني أو زبدة اللوز، البذور (السمسم، لب القرع، لب عباد الشمس، بذرة الكتان)، الطحينة مع مراعاة استخدام هذه الأطعمة بكميات محدوده -------