من احضان العلمانية إلى الإسلام. - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الدين الإسلامي الحنيف > منتدى نُصرة الإسلام و الرّد على الشبهات

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

من احضان العلمانية إلى الإسلام.

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2015-09-01, 17:17   رقم المشاركة : 27
معلومات العضو
إكليل
عضو محترف
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة askme مشاهدة المشاركة
اذن لم يعجيك كلام البشير الابراهيمي ؟؟ هنا تظهر الحقيقة !! تلبسون ابن باديس و الابراهيمي وجمعية علماء المسلمين لباس السلفية لتلقوا قبولا بين الناس اما الحقيقة ما ان يتسع المجال ويخلوا حتى تسارعوا لتكفيرهم وتبديعهم واخراجهم من ملة محمد !!
ايها السادة وايتها السيدات الفضليات ان كنتم
تتبعون ابن باديس وهو تابع لمدرستكم حقا فعليكم أن تسيروا على نهجه

الكلام الذي قاله الشيخ الإبراهيمي قاله زمن الإستعمار ومع هذا لا يعني أنه معصوم لا يخطأ .


بالأمس فقط رجعت بالذاكرة إلى الوراء إلى دروس التاريخ التي كنا ندرسها ومن بين ما درسنا كان عن جمعية العلماء المسلمين و أعتقد إن لم أكن مخطئة أن الجمعية في ذاك الوقت رفضت مقترحا للسلطات الإستعماريةلسن قوانين تخص الأسرة و بالتالي يصبح الجزائرييون يحتكمون بقوانين فرنسا في الزواج و الطلاق و الميراث و الذي أتذكره جيد أن الجزائريين بما فيهم الجمعية رفضوا هذا وكانوا ينادون بفصل الدين عن الدولة لأن الدولة أنذاك كانت كافرة لا تحكم بشرع الله.

أما عن السلفية فأنا لم أتكلم عنها مطلقا في موضوعي بل تكلمت عن علماء من الغرب كانوا يعيشون تحت كنف العلمانية و تخلوا عنها و إعتنقوا الإسلام .

و قد كنت رددت عنك في ردك السابق برد أحد أطباءهم ألا و هو ياسين بنز حينما تكلم عن الإسلام على أنه دين شامل لمناحي الحياة .









رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
العلمانية, الإسلام., احضان


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 14:40

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc