افتخر انني عربي - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

افتخر انني عربي

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2015-08-01, 00:31   رقم المشاركة : 31
معلومات العضو
خالد1971
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الرأي الاخر مشاهدة المشاركة
انا اعجمي وافتخر اني انضممت الى العروبة البعثية . لا اريد الاسلاميين ولا البربريين
يقول الدكتور سفر الحوالي -حفظه الله- عن القومية , التي من أكبر أحزابها حزب البعث العربي الاشتراكي:
أنشئت القومية في العالم الإسلامي لغرض تواطأت عليه الصهيونية العالمية والدول الصليبية جميعاً , وهو تمزيق دولة الخلافة العثمانية , وتفكيك رابطة العقيدة الإسلامية تمهيداً لإقامة دولة يهودية وحكومات نصرانية , أو موالية للغرب في الدول العربية .
والثابت تاريخيا أن أول من دعا إلى القومية هم اليهود في تركيا , والنصارى في العالم العربي , ثم انضم إليها أبناء الطوائف الحاقدة , كالنصيرية والدروز والرافضة وبعض المتفرنجين أو المخدوعين من أهل السنة.
إلى أن قال : وهذا ما حفّز دعاة القومية العربية إلى مزيد من التعصب وإثارة الرأي العام للقومية العربية , وقد أثبتت الوثائق التاريخية أن كل دعاة القومية من زعماء ومفكرين كانوا على صلة بالدول الاستعمارية لا سيما انجلترا التي خططت لإنشاء جامعة الدول العربية.
ولما لم يكن للقومية عقيدة أو فكرة محددة فقد اندمجت مع تيار الاشتراكية الذي طغى على العالم الإسلامي, منذ قيام الدولة اليهودية بواسطة الانقلابات العسكرية والأحزاب اليسارية.
وأكبر الأحزاب القومية في العالم العربي هو حزب البعث العربي الاشتراكي الذي أسسه (ميشيل عفلق) النصراني.
وبهزيمة صفر (1387هـ) حزيران (1967م) انكشف زيف القومية العربية وأخذت في الانحطاط حتى يصح أن يقال: إنها الآن في حالة احتضار...إلخ.
ثم ذكر كلام الشيخ ابن باز رحمه الله عن القومية وملخصه ما يأتي:
1/ أن الإسلام نهى عن دعوى الجاهلية وحذر منها, والدعوة القومية مناصرة لغير الحق, ودعوة إلى غير الإسلام.
2/ أنها سلم إلى موالاة الكفار العرب وملاحدتهم من أبناء غير المسلمين, واتخاذهم بطانة.
3/ أنها تفرقة بين المسلمين وبين العرب أيضاً لأنهم غير متفقين فيها.
4/ أن الدعوة إليها يفضي إلى رفض القرآن ولا, لأن القوميين غير المسلمين لن يرضو بتحكيم القرآن.

نقلاً عن كتاب : أصول الفرق والأديان والمذاهب الفكرية , للشيخ سفر الحوالي , من ص117 إلى 126








 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
افتخر, انني, عربي


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 01:55

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc