مضربوا الكنابست بين مطرقة الوزارة وسندان "الزملاء" ! - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

مضربوا الكنابست بين مطرقة الوزارة وسندان "الزملاء" !

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2015-03-10, 10:59   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
staali
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية staali
 

 

 
إحصائية العضو










Unhappy مضربوا الكنابست بين مطرقة الوزارة وسندان "الزملاء" !

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أحبائي الأساتذة الكرام ، وددت أن أنبهكم لأمر جد مهم و هذا من باب قوله تعالى : {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ} [سورة الذاريات: 55] و كذاك من باب وجوب الأمر بالمعروف و النهي عن المنكر

إخواني في الله أنا من بين الأساتذة المضربين مع نقابة " الكنابست " علما أني لن أستفيد حاليا من أي شيء " مادي " كما يضن الجميع أن كل مضرب هدفه الأول و الأخير هو " المال ".
إضرابي مع زملائي نابع من حسي النقابي الذي يحتم عليك الإستجابة لنداء الإضراب الذي جاء بعد ظلم و إجحاف لفئات معينة و كذلك لتحسين ظروف التدريس للجميع ، ففي الأخير الكل يستفيد بما في ذلك الغير مضرب و حتى الغير منتمي لنفس النقابة.

أرجوكم ، لا تنسوا أن هدفنا واحد هو كرامة الأستاذ ، فلا تسموا إضرابنا إذا توقف " هو فشل ".

فلقد لاحظت الكثيرين ينتظرون بشغف كبير تعليق النقابة للإضراب ليفرحوا و يشمتوا فينا و هذا السلوك لا يمد بصلة للمؤمن .
تمعنوا قول حبيبنا و قرة أعيننا رسول الله :
عن واثلة بن الأسقع رضي الله عنه قال‏:‏ قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ‏:‏ ‏"‏ لا تظهر الشماتة لأخيك، فيرحمه الله ويبتليك‏"‏‏.‏ ‏(‏‏(‏رواه الترمذي وقال‏:‏ حديث حسن‏)‏‏)‏

حجتهم في ذلك أن نقابة " الكنابست " هدفها الأول " الخدمات الإجتماعية " و نسوا قوله تعالى‏:‏ ‏{‏يا أيها الذين آمنوا اجتنبوا كثيرًا من الظن إن بعض الظن إثم‏}‏ ‏(‏‏(‏الحجرات‏:‏ 12‏)‏‏)‏‏.‏
و نقول لهم هاتوا برهانكم إن كنتم صادقين، تمعنوا معي هذا الحديث:
عن أبي هريرة رضي الله عنه أنه سمع النبي صلى الله عليه وسلم يقول‏:‏ “إن العبد ليتكلم بالكلمة ما يتبين فيها يزل بها إلى النار أبعد مما بين المشرق والمغرب‏"‏ ‏(‏‏(‏متفق عليه‏)‏‏)‏‏

نفترض أعزائي أن فئة من الذين تتهمونهم حق فيهم قولكم ، فهل نيستم أننا " بشر " ، فينا الصالح و فينا الطالح ، نخطيء و نصيب ؟

حسموا أجورنا و رضينا " لأننا أضربنا بمباديء " ، الكل ضدنا و صبرنا " الحكومة ـ الصحافة ، المجتمع ، الغير مضربين ، الإدارة " الجميع ضدنا و للأسف هذا لا يشفي غليل البعض ـ يأملون في المزيد من الشماتة و الإتهامات و الحقد .

من يوهم نفسه أن أي مكسب للأسرة التربوية في آخر مفاوضات لم يكن إضرابنا أحد و أهم أسبابه ـ نقول له "الله يهديك"، إذا كانت الوزارة تستجيب دون إضرابات فلما نضرب أصلا ؟ فلنهدد بالاضراب فقط و سنحصل على ما نريد ، لا تنكروا أن إضرابنا زلزل الوزارة بل و الحكومة حتى لو لم يظهروا ذلك علنا لكن الكثير من المؤشرات تبين صدق كلامي من بينها ما يصدر من قرارات وزارية غريبة تضحكنا أحيانا " مثلا الإستعانة بالمتقاعدين " ، هدفها تكسير الإضراب فقط و لو بأي طريقة، و كذلك محاولتها حل النقابة.

لا ننكر عمل النقابات الأخرى ليس مؤخرا فقط لأن العمل النقابي قوته في المواصلة و العمل على المدى المتوسط و الطويل أكثر من القصير، لكننا ضحينا أكثر و صبرنا أكثر و كانت إرادتنا أكبر.

عفوا إذا لم يعجب البعض هذه المقارنة ، لكنها حقيقة مع العلم أننا لا نفتخر بطول مدة إضرابنا لكن الحكومة أجبرتنا على ذلك باحتقارها للأستاذ " و أنا أتعمد ذكر الحكومة و ليس الوزارة ".

أستسمحكم إن طال كلامي ، و خير ما أنهي به موضوعي قوله تعالى ‏:‏ ‏{‏إنما المؤمنون إخوة‏}‏ ‏(‏‏(‏الحجرات‏:‏ 10‏)‏‏)، فلنكن إخوة ضد الظلم حتى و لو لم نكن في تكتل واحد فنحن ضد نفس الظالم.









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
بين, "الزملاء", مضربي, مطرقة, الوزارة, الكنابست, وصندان


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 00:56

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc