اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المحقق الباتني
Procedia computer science Elsevier n'est pas un journal avec un facteur d'impact, donc la publication ne sera pas acceptée pour la soutenance de doctorat (Mais si le doctorant peut passé par n'importe quoi c'est un bon journnnnnnnnnnnal(
Si vous voyez la liste du comité de lecture, vous allez trouvé des Maitres assistants et même des doctorants malheureusement
Enfin les publications seront pour les amis
Salam
|
مجلة Procedia computer science ليس لها عامل تأثير (impact factor)، لكنها مفهرسة في قواعد بيانات معروفة جدا و قوية (Scopus & Thomson Reuters)، أما بالنسبة لشروط قبول مقال من أجل الدكتوراه فمعلوماتك خاطئة، فهذا يختلف من جامعة الى أخرى، مثلا في باتنة لا يمكنك التخرج بمقال من Procedia computer science لأنه في عدد خاص (منشور من ملتقى) و ليس كما تقول "لأنه ليس لديه عامل تأثير"، مع العلم أنه في جامعات اخرى من الجزائر يكفيك ملتقى دولي للتخرج، أهم شيء في المجلة هو قواعد البيانات المفهرسة فيه، هناك عدة مجلات لديها عامل تأثير و لكنها ليست مفهرسة في قواعد بيانات جيدة و بالتالي ليست لها قيمة من الناحية الأكاديمية.
بالنسبة للجنة الملتقى، ليست لديك فكرة عن الاستراتيجية المتبعة في مراجعة و تحكيم المقالات، و لا يمكنك الحكم عليها من هذه النظرة.
من فضلك لا تعتمد كلام الشارع، و استخدم أسلوبا يليق بمنصبك، مع أنني لا أظن بأنك أستاذ، أما اذا كنت استاذ و بالنسبة لكلامك (Enfin les publications seront pour les amis) فأنت من بين الأشخاص الجهلة الذين نالو منصب بالمعريفة، من فضلك ابقى صامتا و لا تشوه سمعة الأساتذة بجهلك.