رئيس تحرير قناة الجزيرة : سنقدم طلبا رسميا لاعتماد الجزيرة في الجزائر - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية

قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية كل ما يتعلق بالأخبار الوطنية و العربية و العالمية...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

رئيس تحرير قناة الجزيرة : سنقدم طلبا رسميا لاعتماد الجزيرة في الجزائر

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2008-08-16, 16:35   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عادل الجلفاوي
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية عادل الجلفاوي
 

 

 
إحصائية العضو










B4 رئيس تحرير قناة الجزيرة : سنقدم طلبا رسميا لاعتماد الجزيرة في الجزائر

رئيس تحرير قناة الجزيرة : سنقدم طلبا رسميا لاعتماد الجزيرة في الجزائر


بعدما منعت السلطات المغربية بث نشرة المغرب العربي لقناة الجزيرة
قررت السلطات المغربية وقف بث نشرة المغرب العربي في مراسلة تلقاها مكتب الجزيرة من الرباط دون تقديم الأسباب لهذا القرار الذي فاجأ المسؤولين على القناة. وفي إجراء استعجالي تم تحويل مكان البث إلى المقر المركزي للقناة بالدوحة، وذلك بعد ساعتين فقط من تلقي الطلب المغربي بتوقيف البث انطلاقا من العاصمة الرباط.
وحسب مسؤول مكتب الرباط الذي استضافته نشرة المغرب العربي في أول بث لها من الدوحة، فإن المسؤولين في المغرب لم يقدموا أي أسباب موضوعية لطلب توقيف البث سوى تقديم مبررات فنية وهو ما اعتبره المسؤولون بالقناة مجرد تغطية لأسباب أخرى لم يتم الإفصاح عنها إلى الآن، غير أن عددا من المحللين والمتابعين أكدوا عبر تدخلاتهم في النشرة التي خصصت جزءا كبيرا للموضوع، أن خلفيات القرار تعود إلى الشهادة المثيرة التي قدمها الصحفي المصري المخضرم حسنين هيكل حول علاقة الملك المغربي الراحل الحسن الثاني بالصهاينة ودوره في اختطاف الطائرة التي كانت تقل قادة الثورة الجزائرية سنة 1956.
وكانت قناة الجزيرة قد اتخذت قرارا قبل أسبوع بتقديم موعد نشرة المغرب العربي بساعة من الزمن، حيث ألحقت ببرنامج حصاد اليوم الذي يحظى بمشاهدة أكثر من 50 مليون مشاهد عبر العالم، وذلك في خطوة لتثمين نشرة المغرب العربي بعد النجاح الكبير الذي حققته في ظرف قصير، حيث كسرت الجمود الإعلامي المسجل في المغرب العربي بسبب سياسات بلدانه التي لم تفتح المجال للسمعي البصري.
أحمد الشيخ : سنتقدم بطلب اعتماد مكتب للجزيرة بالجزائر
قال أحمد الشيخ رئيس تحرير قناة الجزيرة في اتصال هاتفي مع الشروق اليومي، إن القناة لا زالت ترغب بشدة في فتح مكتب لها بالجزائر، ولم يستبعد تقديم الطلب مستقبلا، وقال ذات المسؤول المتواجد ببرشلونة إنه تلقى بأسف قرار السلطات المغربية بتوقيف البث معتبرا أن الغموض لا زال يسود هذا القرار.


أيمن جاب الله نائب رئيس التحرير: كل الاحتمالات واردة
قال أيمن جاب الله نائب رئيس التحرير بقناة الجزيرة للشروق اليومي، إن كل الاحتمالات واردة بخصوص مستقبل نشرة المغرب العربي، واعترف هذا الأخير ردا على تصريحات وزير الإعلام والاتصال عبد الرشيد بوكرزازة في منتدى الشروق اليومي بخصوص عدم تقديم الجزيرة طلبا إلى الجزائر لاعتماد مكتب لها، حيث اعترف أن قناة الجزيرة فعلا لم تقدم طلبا خلال المدة الأخيرة لكنه قال إن العلاقة التي تربط القناة بالجزائر جيدة، وأنها لا زالت ترغب في الترخيص لها. من جانب آخر قال ذات المسؤول إن كل ما قيل عن أسباب منع بث النشرة من الرباط مجرد تحليلات وتكهنات، وأن المسؤولين في القناة بصدد الحصول على الأسباب الحقيقية. حسن الراشدي مدير مكتب الرباط: نحن بصدد جمع المعطيات والحصول على إجابات من السلطات المغربية

قال حسن الراشدي مدير مكتب الرباط لقناة الجزيرة في تصريح للشروق اليومي إن المسؤولين في قناة الجزيرة يعكفون حاليا على جمع المعطيات لمعرفة الأسباب الحقيقية التي دفعت بالسلطات المغربية إلى وقف بث نشرة المغرب العربي انطلاقا من الرباط، مشيرا إلى أن الاتصالات لم تتوقف مع المسؤولين في المغرب للحصول على إجابات واضحة بخصوص الإجراء. وقال الراشدي ردا على توقعات بعض المتابعين إن الحديث عن تحويل مكان بث نشرة المغرب العربي إلى الجزائر أو موريتانيا كلام سابق عن أوانه، معتبرا أن الإجراء الوحيد هو تحويل البث إلى الدوحة مع الاستمرار في الاتصالات مع الطرف المغربي لاستعادة البث من هناك.








 


رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 11:23

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc