السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ان الصداقة امر جميل ونبحث عنه وربما نعيش العمر كله للبحث عن صديق صادق وصدوق وفي العهد نجده مخلصا منتظر لخدمتنا او محاولة مساعدتنا , ان الصديق الذي يطعنك بسهولة ويقلل منك بسهولة ولايحترم وجهة نظرك ليس صديق ولان اقول عدؤ بل لايستحق شرف اسم صديقي.
ولكن قد نتعرف علي زملاء في المنتدي او بالصدفة وندردش في غرفة الدردشة او عبر علبة الدردشة مثل ال***** و الياهو امسان او عبر مواقع الدردشة او الفيس بوك ويصبح هناك كما يقول بلغة الشارع وجود كمياء بينكم وجود توافق في الافكار ويصبح هناك كلام مستمر وقد تحكي له امور شخصية عنك ليس امور معروفة في التعارف مثل العنوان او اسم العائلة تم له رقمك الخاص وصورك وامور عديدة ؟؟
وهذا يعني ان الصداقة وصلت للثقة وهذا امر جميل؟؟
ولكن مع احترامي لكل الاصادقاء انا نشوف ان الكذب يكون موجود موجد ومهما طلعت ونزلت العلاقة تبقي في عالم افتراضي ولو قال لك انه وزير لايوجد مايثبت او ينفي ذلك ؟؟
ماعدا ان كان قلبك يشعرك بينة الشخص ؟؟ وهذا نادرا لانك تنخدع في الاشخاص بسهولة ؟؟
وتصبح كما قلت في بداية الموضوع ان الصديق يحاول احترامك ليس شخصيا وانما كلمتنك لان الجامع بينكم دردشة اي كلمات فان لم يحترم كلامك فكيف له ان يحترمك انت في الواقع؟؟
ويبقي الصديقي في علبة الدردشة سديق خيالي صديق من كوكب ثاني وقد نشعر بمثالية شخصيته ؟؟
ولكن المصيبة قد تتحول الي سراب وفي تلك الحالة نشعر بالحسرة والانكسار
بدون زعل علق ياصديقي,,,,,
وهذا لكل الاصادقاء ولكل الاعضاء وبدون حساسية نحو الموضوع
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,بقلم عادل الجلفاوي