اعلق نجم ريال مدريد دائما في تصريحات وكما نسمع انه يريد تحسن الفريق البرتغالي و يفكر فقط في تحسن الفريق وهذا هو هاجسه ، حيث أظهر صاحب الرقم 9 في ريال مدريد سخاءاً كبيراً خارج الملعب عندما تم اختياره كأفضل لاعب في المباراة بعد الفوز على كوريا الشمالية 7-0 ، حيث قرر اعطاء هذه الجائزة لزميله تياجو الذي سجل هدفين وصنع هدف في المباراة ، في حين ساهم رونالدو بالكثير في الفوز بصناعة الهجمات و رفع الهمة وخاصة انه قائد الفريق لكنه يعتبر نفسه كبيرا ولهذا يتمتع البرتغالي بايثار كبير و معاملاته مع زملائه كذلك .
الجناح البرتغالي أنهى 16 شهر من الجفاف التهديفي حيث كان قد سجل آخر هدف له مع المنتخب من ركلة جزاء في المباراة الودية أمام فلندا في فبراير 2009 بعد ان سجل هدف مضحك انا شخصيا اعجبني كثيرا وفرحت لرائع كريس و ساهم في صنع هدف.
كريستيانو رونالدو أحرز اليوم الهدف السادس الذي هو المتعة على حد تعبيره حيث قال في تصريحات لإذاعة الكادينا سير : " هدفي هو المتعة ، وأنا سعيد للغاية لقد سجلنا سبعة أهداف في المونديال وهو أمر ليس سهلاً ، وأعتقد أننا يجب أن نشكر جميع زملائي في المنتخب ".