سؤال : هل انت شخص منتج أم مستهلك؟
و هل تملك فكرة التجديد في حياتك؟
السلام عليكم و رحمة الله تعاالى و بركاته
موضوعي موجه لمحبي النقاش الجاد و الهادف
طبعا و كما هو معروف لدينا، يبدأ الإنسان حياته كأول خطوة للبناء ، بعد الخروج من المحيط الاسري إلى المحيط التربوي ، و تنطلق رحلة التعليم يقضي فيها إذا نجح في معظم المستويات كاقل تقدير أكثر من 15 سنة، سنين من التحصيل العلمي ، علوم بشتى أنواعها تجريدية ، تطبيقية و تاريخية .
وهم الطالب في هذه الفترة هو الدراسة للانتقال من سنة لأخرى ، و الحصول على الشهادة المنشودة،و بعون من الله يتحصل عليها ، و ماذا بعد هل انتهت مرحلة اقتناء العلم و تجديد الفكر بالنسبة لاي شخص و بدات مرحلة التنقيب عن وظيفة ، وتخزين دراسة السنين في درج الحياة، و تسلل الياس لحياته.
و لنفرض أن مثالنا وجد وظيفة معينة ، هل يعني هذا نسيان ما اكتسب من علم و تجميده في الثلاجة و احيانا حتى نسيانه، و الاكتفاء بالروتين اليومي ، توقيت وظيفي ممل.
سؤالي هو هل انت مجدد بحياتك؟
و هل واصلت اقتناء العلم و ترقية الفكر؟وبصراحة كم تقرأ من كتاب في السنة؟
أم أنت من النوع المستهلك الذي توقف فكره عند نقطة معينة، مثل قطار توقف عند محطة معينة و أصبح مهجور؟
هل تعتبر نفسك منتج و تساهم في بناء مجتمعك؟ ام مجرد موظف يعيش رتابة الايام.؟
أين تصنف نفسك عزيزي المناقش ؟و هل أنت راض عنها؟
و شـــــــــــــكرا