المتعطشون للسلطة يضربون في الشعب السوري . - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

المتعطشون للسلطة يضربون في الشعب السوري .

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-02-21, 17:27   رقم المشاركة : 20
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

مئات الضحايا والجرحى في انفجار سيارة مفخخة بدمشق

علي العبد الله
قضى حوالي 53 شخصاً وجرح ما لا يقل عن 235 مواطناً بينهم أطفال ونساء، صباح اليوم جراء انفجار سيارة مفخخة عند جسر مشاة مستشفى الحياة في منطقة المزرعة بدمشق. وقد أحدث الانفجار حفرة عميقة في الأرض بعمق متر ونصف المتر وبطول ثلاثة أمتار، إضافة إلى احتراق أكثر من 100 سيارة مدنية بمن فيها وتضرر واجهات الأبنية السكنية القريبة من مكان التفجير.

وأشارت وزارة الصحة في بيان لها إلى أنه وصل إلى المشافي العامة والخاصة بدمشق اليوم جثث 53 شهيدا و235 جريحا جروح بعضهم خطرة حيث يتم تقديم العلاج اللازم لهم، موضحة، أن "هذا العدد قابل للزيادة جراء الإصابات الحرجة لبعض المصابين في المشافي العامة والخاصة سواء التابعة لوزارة الصحة أو التابعة لوزارة التعليم العالي".



حفرة احدثها التفجير الارهابي بدمشق

وقامت وحدات الهندسة التابعة للجيش العربي السوري بتفكيك سيارة مفخخة أخرى في مكان الانفجار بعد الاشتباه بها. وقد فرضت الجهات الأمنية المختصة طوقاً امنياً في المنطقة ومنعت المواطنين من دخول المنطقة.

الأضرار التي خلفها الإنفجار الذي ضرب دمشق

وفي تصريخ خاص لموقع "العهد " الاخباري قال محافظ مدينة دمشق بشر الصبان إن "الجيش السوري سيضرب بيد من حديد التنظيمات "الإرهابية" التي تعبث بأمن سورية".

ولفت الصبان إلى أن "الجيش سيرد لا محالة على الإرهابيين الذين يتسببون باستشهاد أهلنا المدنيين والأضرار المدنية الكبيرة التي لحقت بالمشفى والمدرسة القريبة منها والمنازل السكنية" مؤكداً أن "الأيام القادمة ستشهد علاجات أكبر تقوم بها وحدات الجيش السوري عبر ضرب معاقلهم وأماكن تجمعاتهم".

اسعاف مدني جرح في انفجار دمشق الارهابي

وفي جولة لموقع "العهد" الاخباري على المنازل السكنية المحيطة بموقع الانفجار، ظهر حجم الدمار الكبير في المنازل التي تداعى بعضها وتبعثر أثاثها على الأرض فيما انتشر الزجاج وبقع الدماء في كل مكان .

وقد شعر الاهالي بحالة من الرعب خصوصاً ان بعض السكان اصيبوا داخل منازلهم. وقالت حسيبة الكردي من سكان حي المزرعة) "أن الانفجار أصاب العائلة بذعر شديد بسبب قوته. لقد أصيبت أختي بجروح في وجهها جراء تطاير زجاج النوافذ عليها.

تضرر جسر مستشفى الحياة

وأعرب عادل مارديني ـ من سكان المزرعةـ عن استنكاره العميق لما يحدث في بلده، وقال "ما ذنب المدنيين الأبرياء حتى يتحولوا إلى جثث متفحمة"، وسأل "عن أي حرية يتحدثون والناس تموت في الشوارع، لقد تعبنا ويكفي الدول العربية والغربية التآمر علينا".

هذا، وذكرت وكالات انباء روسية ان "الانفجار الدامي الذي وقع اليوم في وسط دمشق أدى الى تحطم نوافذ السفارة الروسية في العاصمة السورية من دون أن يسفر ذلك عن اصابة أي من موظفي السفارة". ونقلت وكالتا "انترفاكس" و"ريا - نوفوستوي" للانباء عن ديبلوماسيين في السفارة التي واصلت عملها بشكل طبيعي، ان "نوافذ السفارة تهشمت ويجري الان التأكد من وجود أضرار أخرى".



صورة خاصة بموقع "العهد" لانفجار شارع بغداد في سورية


نقل شهيد سقط بتفجير دمشق

الدمار الذي سببه الإنفجار- خاص العهد

الدمار الذي الحقه الإنفجار في المباني المحيطة- خاص العهد
2013-02-21









رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
للسلطة, المتعطشون, الشعب, السوري, يضربون


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 01:44

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc