[ يَومِيّـــآآتْ لَـــحْنْ ~ ^ * - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > خيمة الجلفة > الجلفة للمواضيع العامّة

الجلفة للمواضيع العامّة لجميع المواضيع التي ليس لها قسم مخصص في المنتدى

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

[ يَومِيّـــآآتْ لَـــحْنْ ~ ^ *

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-08-04, 00:09   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
〖سَيِّدَةُ اَلْقَمَـرْ〗
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية 〖سَيِّدَةُ اَلْقَمَـرْ〗
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تفـღـآؤل ツ وردٍ✿ مشاهدة المشاركة
السّلآأمُ عليْكُمْ ‘’

________


الحلقة الثانية ~


بعد الإفطار ؛ جلست أنتظر صلاة العشاء ، هاهي سيرين تنظف الصحون لأنه دورها ، وأمي تنتظر أيضا. وتذكرت عندها ذلك اليوم العصيب.


كا ذلك في ثاني أيام رمضان ، أبي خارج المنزل ، بينما نحن الثلاثة بين المطبخ وغرفة الطعام. كنت قد أكلت تجهيز المائدة، وعدت للمطبخ لأساعد أمي في إفراغ الحساء. إنني أحب [ لجاري] وأتناوله كل يوم في رمضان .. وأضيف له الليمون وبعض الأعشاب. أخذت القدر من النار و[ لجاري] يغلي فيه،استدرت بكل حذر وأمي تنادي عليّ : " لحن ، احذري.. تحركي [ بلعقل]" .. لم أتصور ماالذي قد يحدث ، كنت أقول في نفسي وأمي تكلمني : " لابأس ، في أسوإ الأحوال ستمتد إليّ بعض الحرارة."


لكن ، فجأة سقط مقبض القدر وانسكب الحساء المغلي على قدمي ، أطلقت صرخة عظيمة.. أحسب أن الجيران قد سمعوها حقا ؛ ثم قفزت من مكاني إلى خارج المطبخ وأنا أصرخ من الألم. أسرعت أمي إليّ حاملة معجون الأسنان ، كانت هذه في رأينا أفضل ردة فعل لمعالجة الحروق. أمسكت أمي بقدمي المرتعشة وهي [مخلوعة] ، وبدأت تغلفه بالمعجون ثم نادت على أختي : " سيرين ! اتصلي بوالدك ، اخبريه أن يأتي بسرعة .. لقد احترقت قدم أختك "


وفعلا ، أخذت سيرين الهاتف وأنا أرى في عينيها رعبا كبيرا ، وكلمت أبي ؛ لكن أمي وهي في حالة الخوف تلك أخذت منها الهاتف وقالت لأبي : " محمود أسرع ! لحن احترقت قدمها ، أرجوك لا ادري ما الذي أفعله ، إنها تؤلمها كثيرا."


لم يكن أبي طبيبا ولا صيدليا ، ولكنه كان مرجعا رائعا عندنا عند المرض أو الجروح ؛ فيعطينا دائما الحل الأمثل. لا أدري لماذا .. لكنني أرجح أنها خبرته الطويلة في الحياة. على كل ، فقد وصل أبي ونظر إلى قدمي فجلس وطلب من سيرين بعض الأدوية ؛ ثم غسلها وعالجها وضمدها لي ، فسكن بعض الألم.


وبعد ذلك اتصلت أمي بخالتي الكبرى لبنى وكانت طبيبة مختصة ، فأخبرتها ماحدث وما فعله أبي ، ثم سمعت خالتي تقول : " نعم ، أحسنتم فعلا ؛ لا تقلقي يا آمال سيسكن الألم عنها مع الوقت ، لكن لابد أن يعاينها طبيب لنتجنب المضاعفات.


لا أدري أية مضاعفات يقصد الأطباء بقولهم .. ما الذي قد ينجرّ عن احتراق قدم ؟ ستجدد خلاياها ويسقط الجلد التالف المحترق .. وينتهي الأمر. لاتستغربوا فهذا ما كنا ندرسه طوال السنة.


على أن كلام خالتي قد طمأن أمي ؛ فطلبت مني أن أبقى في سريري إلى حين أذان المغرب، ثم ذهبت لتنظف مع سيرين مكان انسكاب الحساء.


لقد شعرت في ذلك اليوم ، بمكانتي في قلوب أفراد أسرتي. أمي ، أبي وأختي الصغيرة سيرين. لقد تأكد يومئذ حبّهم لي وحبّي لهم. فَلك الحمدُ يا ربّي !

لَحْنْ ؛

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ...
ياه يا لحنْ منذُ مدّة لم أقرأ لكِ شيئًا ..
سلامتك عزيزتي ألف سلااامَة ،، تفاعلتُ مع كلماتكِ كثيرًا و راقتْ لِي أيضًا ..
فعلا ، هي يوميات أي بنت جزائرية في رمضانْ ، وخصوصا رمضان هذا العام الذي أتى في عزّ الحرّ ،
عن نفسي ، رمضاني هذا العام مملٌ جدًا بالنسبة للأعوام السابقة ...كما ان نسبة نشاطي تقل يومًا بعد الآخرْ،و أشعر أنِي لم أرتاح بعدْ..رغم أن الدراسة انتهتْ و الامتحاناتْ أيضًا والحمدُ للهْ..
بالمناسبة،،متأخرة أدري لكن مبارك لكِ على نجاحك في الشهاادة ...
عموما أتمناكِ الآن بخيرْ ..شُكرًا لكِ على مشاركتنا يومياتكْ الجميلةْ بأسلوبكِ العفوي الجميلْ ..
وَ سلامِي لسيرين و خالتُو أمَالْ ..
قُبلاتِي يَا عسلْ ..









 

الكلمات الدلالية (Tags)
يوميات ، لحن


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 19:23

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc