غدا الخميس ... أخر يوم للتصحيح ... - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات التعليم الثانوي > منتدى تحضير شهادة البكالوريا 2025 > منتدى تحضير شهادة البكالوريا 2025 للشعب العلمية، الرياضية و التقنية > قسم العلوم التجريبية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

غدا الخميس ... أخر يوم للتصحيح ...

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2014-06-25, 19:30   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الأواب إلى الله
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي غدا الخميس ... أخر يوم للتصحيح ...

أكدت مصادر من وزارة التربية الوطنية، أن عمليات تصحيح أوراق امتحانات البكالوريا متواصلة، وينتظر أن تنتهي العملية بصفة رسمية غدا الخميس، فيما فندت تفنيدا قاطعا أي أنباء عن نتائج أولية للبكالوريا، معتبرة الشائعات التي تروج عبر عدد من مواقع التواصل الاجتماعي لا أساس لها من الصحة.

وأضافت نفس المصادر في تصريح لـ"الشروق"، أن الأساتذة المصححين في اللغات الأجنبية: "فرنسية وإنجليزية" قد غادروا مراكز التصحيح بعد استكمالهم للتصحيح الأول، الثاني والثالث، في حين لا يزال التصحيح متواصلا في مواد الفيزياء، الرياضيات، الفلسفة، علوم الطبيعة والحياة والعلوم الإسلامية، على اعتبار أن هذه الأخيرة مادة مشتركة بين كافة الشعب.

في الوقت الذي أكدت بأن التصحيح سينتهي صبيحة يوم غد الخميس، ليتم الشروع في تدوين علامات المترشحين بصفة دقيقة وهو يعد بمثابة عمل إداري بحت، لترسل فيما بعد إلى مركز التصحيح، أين يتم نزغ الإغفال ووضع البيانات الشخصية للمترشحين بدله، لتحول إلى مركز التجميع والإعلان عن النتائج الكائن بالقبة الجزائر.

و أسرت، المصادر نفسها، أن علامات المترشحين في مادة الفلسفة شعبة آداب وفلسفة، جيدة بحيث تحصل العديد من المترشحين على علامة 16 على 20 وهي أعلى نقطة، فيما تم تسجيل نتائج جيدة أيضا في صفوف المترشحين شعبة علوم طبيعة وحياة، غير أن المترشحين شعبة آداب ولغات أجنبية قد حققوا نتائج دون المستوى، بحيث تحصل عدد قليل منهم فقط على علامات تتراوح بين 12 و15 على 20.

وعلى صعيد آخر، فإن عملية التصحيح في شهادة التعليم المتوسط، لا تزال متواصلة في جزئها الثاني، ليتم بعدها الشروع في التصحيح الثالث إذا تم تسجيل فارق في النقاط بين التصحيحين الأول والثاني، وهي تعد نفس إجراءات التصحيح المعتمدة في امتحان شهادة البكالوريا، قصد إضفاء أكثر مصداقية على شهادة "البيام" التي تؤهل التلميذ إلى الانتقال إلى السنة الأولى ثانوي في شعب مختلفة.
المصدر
https://bacalorias.blogspot.com/2014/06/blog-post.html









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
للتصحيح, الخميس


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 03:02

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc