بين العقولنا وعواطفنا"مبادئ" - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > خيمة الجلفة > الجلفة للمواضيع العامّة

الجلفة للمواضيع العامّة لجميع المواضيع التي ليس لها قسم مخصص في المنتدى

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

بين العقولنا وعواطفنا"مبادئ"

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-09-08, 21:04   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
رُقية
عضو برونزي
 
إحصائية العضو










M001 بين العقولنا وعواطفنا"مبادئ"

إنك لن تمنح شيء لا تحمله بقلبك ولن تجذب إليك إلاما تقدمه للآخرين.
اسلوب حياتك عقد ثمين منظوم فريد ليس كمثله عقد في الدنيا أبدا ولن يكون ,فلا تركز على جزء وتهمل جزء آخر ,فكل حبة منه لها أهميتها .
العقل يقودك ويوجهك,ينسق أفكارك,يقارن سلوكك بالمقاييس الأخلاقية والتقاليد السائدة ,فإن أردت الراحة فلا تخالف اعتقادك الصحيح .
العاطفة قد تحيد بك عن طريق الصواب ,قد تجعل تصرفاتك متناقضة وقد ترغمك على الإفصاح عن أشياء قد تجدهامن أعمق الأسرار ,قد تعيقك عن التمتع بالحياة الهادئة فتجلب معها التردد والحيرة فتتولد لديك مشاعر القلق ....كن حذر من الإنجراف ورائها دون أن تتخلى عنها .
الاختيار هو قدر الانسان سواءأكان لديه وعي بذلك أم لا .
العجز صفة لا نولد بها ,إنما هي شيء نكتسبه ممن حولنا .
كلما ابتعدت عن شيء قلت حاجتك له .
الفرق بين الصدق والتزييف (الكذب) كالفرق بين الزهرة الطبيعية والزهره الصناعية .
كل شيء لا ينمو يموت .
إذا كنت لا تثق بأي شخص ولايمكنك التعامل معه فإنك لاتثق بنفسك عند التعامل مع أي شيء جديد .
أفكارنا تصنع مشاعرنا ,حياتنا ,اختياراتنا ,نجاحاتنا وحتى اخفاقاتنا .
غرض أي سلوك تحقيق هدف سواء أوعينا بذلك أم لا .
ليس المهم المرات التي تعثرت بها إنما المهم المرات التي نهضت بها بعد التعثر والألم والناجح من لا يرى السلب في خطواته ويواصل المسير ,لأنه يدرك أن الحياة لن تقف عنده حتى يصحو من صدمته ,ايمانه بأن الله معه يعطيه القوة والدافع لمواصلة التقدم .
إن كانت لديك كل الإمكانات وكنت متأكد من أنك لن تفشل فلن تفشل ,السؤال المهم ....ماذا تريد؟
التوافق ضروري بين ما تقوله لنفسك وبين وضع جسمك ,فإن قلت لنفسك أنا سعيد وجسمك يوحي بالتعاسة كأن تكون عابس,كتفيك نازلين
فلن تشعر بالسعادة ابتسم حتى تحصل على مفتاح السعادة.
المخ يكبرك على ما أنت عليه في اعتقادك ,فإن اعتقدت أنك غبي فتأكد انك ستصبح بطل عالمي في الغباء دون منازع فنحن قد اتفقنا أن كل انسان فريد.
نحن دائما في حالة تقييم داخلي ,مثلا عندما تقول أنا تعب فستكون كذلك انتبه فيما تقوله عن نفسك وليكن في صالحك وفي خدمتك .
أي إنسان يتحدث عن الآخرين بسوء دائما ,(محور حديثه) يكون لديه تقدير ذاتي ضعيف عن نفسه ,وكل ما يقوم به هو تضييع وقته وطاقته في المكان الخطأ.
عندما تستيقظ كل يوم ركز على أهدافك لا على شعورك وأحاسيسك ,لأن الأهداف تدفعك للأمام أما الشعور فقد يستوقفك وقد يعيقك .
حتى تحصل على علاقات قوية ,تعامل مع الآخرين بطريقتهم وأن ترى الأشياء من وجهة نظرهم ,لاتحكم على نيتهم ,احترم أفكارهم ,قيمهم ,مبادئهم ,مشاعرهم .
حتى ترى كم أنت مرن ,لاحظ نفسك عندما تصرخ على طفلك ,ثم تتلقى مكالمة هاتفية في حينها من صديق فتكلمه بكل لطف ......هذه مرونه, استعملها في مواقف أخرى لتستفيد منها ,هي مهارة قم بتنميتها .









 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
العقولنا, وعواطفنا"مبادئ"


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 01:18

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc