اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة amaragropa
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
يبدو أن الأخت تتبع اتجاها معينا في التفكير بدليل إطلاقك وصف الروافض وهو ما يعتبر تكفيرا لفئة معينة من المسلمين على أساس مذهبي لأن الشيخ الفلاني قال كذا أو كذا . وعليه فذاك رأيي قلته ولا ألزمك به وهو يمثل وجهة نظري و حتى كلام الذين تقولون عنهم علماء لا أتقبله قبل أن أدرسه وأضعه في ميزان السلب والإيجاب . فأن يقول شيخ ما كلاما معينا فهذا لا يعني أنه قرآن يجب تطبيقه والعمل به وكإضافة أعطيك مثالا .
مسالة منع الحجاب في فرنسا .
قال القرضاوي - وهو عالم عند البعض - أنه يجوز للفتاة المسلمة في الدول الأوروبية أن تنزع الحجاب . للإشارة دعم الأزهر أيضا الدول الأوربية في فرض قوانينها .
بالمقابل قال الشيخ حسن فضل الله رحمه الله . لا يجوز للفتاة المسلمة تعرية أي جزء من جسمها نص الإسلام بتغطيته وعليه هناك بالدول الأوروبية حلولا كإرتداء قبعة تُـجْـمِـُل الرأس وشعره ولبس ألبسة خاصة شرط أن لا تكون مبهرجة أو نحوه. وحتى المعاطف أضافها الشيخ كنوع من الستر ... أرأيت الفرق ؟
ليس أن يقول عنك أحدهم أنك شيعي يدخلك النار أو يقول عنك أنك سني تدخل الجنة ... تذكري الدين واحد وهو ليس دين لا ابن تيمية ولا عبدالوهاب ولا غيره هو دين الله أنزله على محمد عليه الصلاة والسلام. وهو أمر جلل لو أنزله الله على الجبال لتصدعت .
سلام ...
|
لمالا نقبل كلام العلماء ونطعن ارائهم هل نحن احسن منهم ؟ اانت احسن من الشيخ ابن تيمية رحمه الله او ابن الجوزي سبحان الله العلماء وورثة الانبياء وهم قدوتنا في تطبيق شرع الله ابن تيمية لم يخرج فرقة الا ثني عشرية الا بعد اثبات الحجة عليهم وكذا ابن الجوزي شرح مذهبهم والبدع التي احدثوها في كتابه تلبيس ابليس وقال قد خرجو عن الملة وبالحجة والدليل المقنع
انا لايهمني راي حسن فضل الله ولا القرضاوي في مسالة الحجاب فهنا يكون اجتهاد ربما يصيب او يخطئ لكن امور العقيدة لا اجتهاد فيها وشرع الله واضح لذا اراي علماء اهل السنة والجماعة واحد فرقة الاثني عشرية خرجت من الملة لانها اتت بالبدع والباطل ولم يتغير الحكم فيهم على مر العصور
فرقة اات بالباطل لتقوض الاسلام لذا تحارب اهل الحق اهلالسنة والجماعة
سلام