هيئات إسلامية سورية تستنكر بيعة "النصرة" للقاعدة - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

هيئات إسلامية سورية تستنكر بيعة "النصرة" للقاعدة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2013-04-15, 23:24   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
saqrarab
عضو محترف
 
الصورة الرمزية saqrarab
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

إن مبايعة من لا يعرف مكانه ولا ظروفه يعد مجازفة كبيرة. فضلا عن احتمالات كثيرة حول التصديق بسلامة القرارات التي يتخذها وأنها صادرة عنه دون أن يكون أسيرا أو مضغوطا عليه أن يصدرها.

وأتعجب لماذا لا بد أن يكون المبايع شخصية متخفية عن الانظار والحال أنه يوجد في سوريا الآن كثير من القادة الأفاضل الذين لهم تجاربهم الكافية في سوريا وهم أدرى بظروف الحرب فيها منه بسبب غيبته الكبرى عجل الله فرجه.

هل يريد منا هؤلاء أن نبايع إماما غائبا على نسق فكرة مهدي الشيعة؟

أليست هذه مشابهة لفكرة قبول الإمام الغائب التي يرغم مراجع الشيعة عوامهم على قبولها من غير أي اعتراض ولا نقد ولا حتى تساؤل؟



على الأقل إختاروا لكم شخصية منتمية للقاعدة داخل سوريا. إذ ان انتخاب غائب لا نعرف ظروفه وأحواله يجعله معذورا من ان يحكم الناس ويسوس المسلمين.



ولماذا يتخذ هذا القرار من قبل حركتين فقط دون مشاورة الاخوة الآخرين على الساحة؟

بل إن توقيت هذه البيعة وهذا الاعلان يثير الريبة فيه حيث إن النظام السوري يتقهقر وإيران تزداد صعوبة مواقفها المؤيدة لسوريا. فجاء هذا الاعلان في وقت يحتاج المجاهدون أشد الحاجة إلى التوحد وعدم وقوع الفرقة بينهم. وما أرى هذا القرار إلا توقيتا خطيرا لفتح باب الشقاق والاقتتال بين صفوف المجاهدين.



والكل يعلم أن كل الشباب مسلح وقرار مراهق مثل هذا ممكن جدا أن يؤدي الى إشعال الفتنة والاقتتال بينهم.

وقد خبرت إعلانات القاعدة مرات عديدة كانت تأتي في وقت تعاني فيه امريكا وجوج بوش من حرج إقتصادي أو انتخابي لتكون فرصة لإسكات المعارضين ضده.



وكذلك جاء تفجير إسبانيا في أوقات انتخابية ليرجح كفة حزب منتخب على آخر.

وحوادث أخرى كثيرة تثير الريبة من أن هذه الجماعات على رغم ما أعلم من صدق نوايا أتباعها أنها قد تكون مخترقة. أو أن يكون زعيمها أسيرا ويُطلب منه قسرا أن يتكلم بما يراد منه.



هذه تساؤلات أحببت أن أوردها لأهمية الوضع وحالة الغليان بسبب هذا الاعلان.

وأكرر انني أحمل جبهة النصرة والقاعدة مسؤولية كل قطرة دم تهرق بسبب قراراهم الذي تخطى رقاب جميع الكتائب الاسلامية الأخرى داخل سوريا مثل مجلس شورى المجاهدين وغيره.



إنني أعلم ان هذه المقالة لن تروق لمن لا يتعاملون مع هذه المسائل إلا بطريقة عاطفية بغيضة وألسنة حادة. ولكني لا أبالي لهؤلاء بقدر ما يهمني أن يتفكر الإخوة بحكمة وروية قبل أن تصيبنا كارثة بين الإخوة تضيع علينا كل الفرص والانتصارات التي جنيناها.

عبد الرحمن دمشقية

12-4-2013










رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
القاعدة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 18:52

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc