دراسة: حركة السير تسبب امراض عديدة ومزمنة - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الثقافة الطبية و العلوم > منتدى الثقافة الصحية والطب البديل > قسم الثقافة الصحية

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

دراسة: حركة السير تسبب امراض عديدة ومزمنة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-05-20, 15:10   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
moham630
عضو محترف
 
إحصائية العضو










B11 دراسة: حركة السير تسبب امراض عديدة ومزمنة

دراسة: حركة السير تسبب امراض عديدة ومزمنة

هل تشعر بالارهاق والتعب من أزمة المرور اليومية ذهابا وإيابا الى العمل؟ للاسف هذه الازمة لا تسبب العصبية والقلق فقط ولكنها يمكن أن تسبب أمراضا جدية أيضا.

وفقا لدراسة جديدة ضمت ثلاثة مدن أمريكية تبين أن الأشخاص الذين يقضون وقتا طويلا في أزمات المرور يمكن أن يكونوا في خطر اكبر للإصابة بضغط الدم العالي، زيادة محيط الخصر، بالإضافة الى مشاكل صحية أخرى عديدة يمكن أن تزيد من خطر إصابتك بأمراض مزمنة.

تقول مؤلفة الدراسة الرئيسي كرستين هوينر، دكتوره، وأستاذة مساعدة في علوم الصحة العامة في جامعة واشنطن، في سانت لويس،" قيادة السيارة لمدة طويلة يمكن أن يؤثر على الصحة."

هوينر وفريقها راقبا حوالي 4,300 شخص يعيشون ويعملون في مدن دالاس، فورت ويرث وأوستن، في ولاية تكساس. وقدر الباحثون المسافة التي يقطعها كل سائق يوميا، ثم جمعوا بيانات أخرى حول إجراءات الصحة مثل العادات الصحية: التمارين، دليل كتلة الجسم، محيط الخصر، ومستوى الكولوستيرول، وضغط الدم.

فوجدوا بأن الأشخاص الذين يقطعون مسافات أطول كانوا الأقل نشاطا بدنيا، حتى بعد أن أخذ الباحثون بعين الاعتبار عوامل مخففة مثل العمر، الجنس، مستوى التعليم، وحجم العائلة. فوجدوا بأن 76 بالمائة من الناس الذي عملوا في حدود خمسة أميال من بيتهم كانوا يقومون بالمتوسط بحوالي 30 دقيقة من التمارين في اليوم (كما ينصح خبراء الصحة)، مقارنة مع 70 % فقط من الذين يقودون السيارة لمسافة 30 ميل ذهابا وإيابا.

بالإضافة إلى ذلك، الأشخاص في محيط 30 ميل وأكثر كانوا على الأرجح الأكثر بدانة وكان محيط خصرهم غير صحي (40 بوصة للرجال، 35 بوصة للنساء). دهن البطن الزائد يمكن أن يسبب مرض السكر، مرض القلب، الجلطات، ومشاكل الصحة الجدية الأخرى.

وعندما بحث الباحثون أكثر عن الاسباب المحتملة لزيادة حجم محيط الخصر والبدانة بين السائقين، فوجدوا بأن قلة التمارين كانت السبب الاول لزيادة الوزن والسمنة والتي ارتبطت بالقيادة لفترات طويلة والشعور بالتعب عند العودة الى البيت وبالتالي عدم القيام بأي تمارين في اي وقت.








 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
امراض, السحر, بسبب, دراسة:, حركة, عديدة, ومسلوب


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 21:14

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc