*-*-*-* .... بعد 48ساعة، الكنابست تحلق عاليا ولوحدها ....*-*-*-* - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

*-*-*-* .... بعد 48ساعة، الكنابست تحلق عاليا ولوحدها ....*-*-*-*

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-03-07, 09:38   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
حميدو09
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي *-*-*-* .... بعد 48ساعة، الكنابست تحلق عاليا ولوحدها ....*-*-*-*

التقت النقابات السبع بوزارة التربية يوم الأثنين، مقدمة اقتراحاتها على المسودة .
والملاحظ أنها جميعا تكتمت عن نشر اقتراحاتها ما عدا نقابة الكنابست التي قامت بعمل احترافي بثقة في النفس و في قاعدتها النضالية،بل سبقت ذلك بدعوة القاعدة إلى التعبئة.
و كانت لها الجرأة في نشر محتوى المقترحات التي تصب في صالح هيئة التدريس التي ظلمت في المسودة ،و أكاد أجزم أن المنتقدين لها لم يطلعوا عليها ،بل يأتوا بكلام عام سوقي .
بعد 48 ساعة لا زلنا ننتظر جديد المقترحات ببيانات رسمية على مواقع باقي النقابات،و ليس كلام عام موجه للإعلام.
نرجوا من الإخوة تحكيم العقل و عدم الانسياق وراء ناشري الفتنة بين الصفوف.

فالأسد يصطاد ليأكل هو و غيره.









 


رد مع اقتباس
قديم 2012-03-07, 09:51   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
bakkar3379
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

مقترحات نقابة snteعلى موقعها أخي الفاضل.
نحن بانتظار مقترحات الاتحاد الوطني لعمال التربية والتكوين الكلام موجه الى أعضاء المكتب الوطني نرجوا اطلاعنا عنها .










رد مع اقتباس
قديم 2012-03-07, 10:15   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
باصور عادل
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حميدو09 مشاهدة المشاركة
التقت النقابات السبع بوزارة التربية يوم الأثنين، مقدمة اقتراحاتها على المسودة .
والملاحظ أنها جميعا تكتمت عن نشر اقتراحاتها ما عدا نقابة الكنابست التي قامت بعمل احترافي بثقة في النفس و في قاعدتها النضالية،بل سبقت ذلك بدعوة القاعدة إلى التعبئة.
و كانت لها الجرأة في نشر محتوى المقترحات التي تصب في صالح هيئة التدريس التي ظلمت في المسودة ،و أكاد أجزم أن المنتقدين لها لم يطلعوا عليها ،بل يأتوا بكلام عام سوقي .
بعد 48 ساعة لا زلنا ننتظر جديد المقترحات ببيانات رسمية على مواقع باقي النقابات،و ليس كلام عام موجه للإعلام.
نرجوا من الإخوة تحكيم العقل و عدم الانسياق وراء ناشري الفتنة بين الصفوف.

فالأسد يصطاد ليأكل هو و غيره.

الأسد يصطاد الجيفة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟









رد مع اقتباس
قديم 2012-03-07, 10:24   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
العابدالكنتي
خبير الشؤون الإدارية في منتدى انشغالات الأسرة التربوية
 
الصورة الرمزية العابدالكنتي
 

 

 
الأوسمة
وسام القلم المميّز وسام التميز 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حميدو09 مشاهدة المشاركة
التقت النقابات السبع بوزارة التربية يوم الأثنين، مقدمة اقتراحاتها على المسودة .
والملاحظ أنها جميعا
تكتمت عن نشر اقتراحاتها ما عدا نقابة الكنابست التي قامت بعمل احترافي بثقة في النفس و في قاعدتها النضالية،بل سبقت ذلك بدعوة القاعدة إلى التعبئة.
و كانت لها الجرأة في نشر محتوى المقترحات التي
تصب في صالح هيئة التدريس التي ظلمت في المسودة ،و أكاد أجزم أن المنتقدين لها لم يطلعوا عليها ،بل يأتوا بكلام عام سوقي .
بعد 48 ساعة لا زلنا ننتظر جديد المقترحات ب
بيانات رسمية على مواقع باقي النقابات،و ليس كلام عام موجه للإعلام.
نرجوا من الإخوة
تحكيم العقل و عدم الانسياق وراء ناشري الفتنة بين الصفوف.
فالأسد يصطاد ليأكل هو و غيره
.
اخي حميدو 09 اعتقد ان الحوار لا يكون بهذا الشكل واعتقد انا بدوري انك لم تطلع على 15 صفحة كاملة من اقتراحات الكنابست كما فعلت انا شخصيا ولمدة ساعتين , طبعا لا اخفي عليك ان هناك افكار لا باس بها واغلب الطرح الموجود في الدراسة المقدمة كانت وزارة التربية سبقت كل النقابات اليه خاصة فيما يتعلق ما أسميته "مسلكين للترية منفصلين واحد اداري والآخر بيداغوجي" وتعميم رتبة استاذ مكون في كل الاطوار وادماج المعلمين , لكن هناك امور غير مفهومة البتة , بل يمكن تقبله اطلاقا وخاصة في اقتراح تنزيل تصنيف بعض الرتب , والتي وافقت الوزارة على رفعها , لانه بمنطق النقابي والمنطقي المفاوض يطلب اكثر ليحص على اقل التنازلات والتسويات تحدث اثناء التفاوض مثل البيع سلعة تساوي فعليا 100 د.ج وانت تحاول تسويقها ب110 د.ج فاثناء المفوضات مع المشترى اذا اقنعته بالشراء ب 110 د.ج فتكون قد ربحت والا تخفض السعر الى 100 د.ج لتقنعه بانك تنازلت له فيقبل بهذا السعر والذي هو اصلا السعر الحقيقي والمقبول من طرفك .
هكذا هي المفاوضات اضافة الى عدة ملاحظات واختلالات تبرز عدم فهم اصحب المقترحات والمامهم للكثير من القوانين , وبصراحة تجعل خبراء الوزارة ومستشاريها يموتون من الضحك لعدم الالمام بالقواعد القانونية العامة والمسلم بها.
بعض الاختلالات في قراءتي السريعة لمقترحات الكنابست:
1- في الصفحة 02 و ضمن القرة 03 المتعلقة بالأحكام الانتقالية - تطبق فقط أثناء صدور المرسوم - وفي المادة 60 نجد أن التعديل المقترح هو إدماج أساتذة التعليم المتوسط الذين يثبتون 10 سنوات بهاته الصفة أو الحاصلين على الماستر وشهادة مهندس في رتبة أستاذ تعليم متوسط رئيسي في الصنف 13 , بصراحة مادة لا معنى لها لانه لا يوجد استاذ تعليم متوسط له اقدمية 10 سنوات بهاته الصفة على اعتبار ان هاته الصفة بدأت سنة 2008 فقط .
2- كل اساتذة التعليم الثانوي الذين يثبتون 20 سنة والأساتذة المهندسون الذين يثبتون 18 سنة سيتم ادماجهم مباشرة كاساتذة مكونون في الصنف 17 , حسب المادة 74 مكرر ,اذا لماذا سيشارك اساتذة التعليم الثانوي في الامتحانات المهنمية ليصبح استاذ رئيسي 15 (تصنيف اقل) او مدير ثانوية (نفس التصنيف) او مفتش (نفس التصنيف)؟ اذا غياب الحافز
هناك خلل واضح في التصنيف يبرز في ان هناك عدم فم جلي لآلية التصنيف فمن غير المعقول ان يكون المدير والمفتش والاستاذ المكون في التعليم الثانوي في نفس التصنيف؟
ومن غير المنطقي أكثر ان يرتقي أستاذ ثانوي من 14 الى 17 وهو استاذ مكون أي بثلاث درجات في التصنيف بشكل مباشر وبشرط واحد 20 سنة . والغريب انهم اقترحول للاستاذ المكون 12 ساعة فقط ؟
اذا سنحصل على ثانويات فيها اكثر من 10 او 15 استاذ مكون بنصاب 12 ساعة , مما يعني انه سيكون شغور كبير في المناصب البيداغوجية من جهة ومن جهة اخرى فالمدير لا يستطيع ان يسيّر استاذ في نفس تصنيفه؟ وهو ما كنا نطالب به لا يمكن ان يكون الرئيس في نفس تصنيف المرؤوس؟
فاين الدراسة؟
3- الادهى والامر المادة 22 مكرر التي تنص على الموظفون الذين يترقون في نفس السلك يعفون من التربص وهو جهل خطير بالقانون العام للوظيف العمومي والذي ينص بشكل واضح وحتى الإنسان العادي يفهمه فنص المادة 107 يقول: ((تتمثل الترقية في الرتب في تقدم المـوظف في مسـاره المهني وذلك بالانتقال من رتبة إلى الرتبة الأعلى مباشرة في نفس السلك أو في السلك الأعلى مباشرة، حسب الكيفيات الآتية :
- على أساس الشهادة من بين الموظفين الذين تحصلوا خلال مسارهم المهني على الشهادات والمؤهلات المطلوبة،
- بعد تكوين متخصص،
- عن طريق امتحان مهني أو فحص مهني،
- على سبيل الاختيار عن طريق التسجيل في قائمة التأهيل، بعد أخذ رأي اللجنة المتساوية الأعضاء، من بين الموظفين الذين يثبتون الأقدمية المطلوبة.
لا يستفيد الموظف من الترقية عن طريق التسجيل في قائمة التأهيل مرتين متتاليتين.
تحدد القوانين الأساسية الخاصة كيفيات تطبيق أحكام هذه المادة.))
والمادة 108 تنص بوضوح شديد: (( يعـفى الموظـف الذي تـمت ترقيته في إطار أحكام المادة 107 أعلاه، من التربص )).
اذا لماذا تمت إضافة مادة في مرسوم تنفيذي بينما أمر رئاسي له حجية قانونية تطرق وفصّل فيها , اللهم إذا كان من اقترح هاته المادة لا يعرف انه حسب المادة 108 السابقة تؤكد بان الموظف اصبح يتربص مرة واحدة في حياته فقط أي بعد توظيفه اول مرة في سلك الوظيف العمومي يتربص وبعد الترسيم يصبح غير ملزم باي تربص آخر لاي ترقية في أي سلك اعلى او رتبة في نفس السلك.
4- كما ان الحماية الوارد في المادة 13 مكرر تؤكد ما سبق ذكره ان البعض لم يقرا القانون الاساسي للوظيفة العمومية ولا سيما المادة 30 التي تنص على ما يلي: يجب على الدولة حماية الموظف مما قد يتعرض له مـن تهـديـد أو إهانة أو شتم أو قذف أو اعتداء، من أي طبيعة كانت، أثناء ممارسة وظيفـته أو بمناسبتها، ويجب عليها ضمان تعويض لفائدته عن الضرر الذي قد يلحق به.
وتحلّ الدولة في هذه الظروف محلّ الموظف للحصول على التعويض من مرتكب تلك الأفعال.
كما تملك الدولة، لنفس الغرض، حق القيام برفع دعوى مباشرة أمام القضاء عن طريق التأسيس كطرف مدني أمام الجهة القضائية المختصة.
اذا الحماية متوفرة بنص قانوني هو امر رئاسي موقع من طرف الرئيس وبكل تاكيد هو اعلى واقوى من مرسوم تنفيذي ممضي من طرف رئيس حكومته؟؟
5- المادة 140 مكرر 10: لماذا يتم السماح لاساتذة التعليم الثانوي بالترقية لمدير متوسطة وهم لا علاقة لهم بها.
6- من جهة اخرى لماذا نسب الترقية تختلف من سلك الى آخر ؟ لماذا الترقية في الثانوي هي 50% ـاهيل و 50% امتحان مهني , بينما في الابتدائي والمتوسط وفي الترقية لمستشار تربية تم الابقاء على نسبة 80% امتحان مهني و 20% تاهيل؟
ارجوا ممن فهم شيئا ان يوضح لي الفرق بين موظف في الثانوي و آخر في المتوسط من حيث نسب الترقية؟











رد مع اقتباس
قديم 2012-03-07, 10:51   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
لقرع بوكريشة
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية لقرع بوكريشة
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

فالأسد يصطاد ليأكل هو و غيره. هههههههههههه وهل يمكن مغالطة من تطلعو على لائحة مطالب نقابة الوزير الاخيرة....يا للعجب تطالب امام الوزير الذي يتصيد النشقاق والفتنة تطالبه علنا بانزال رتب شركاء في الهم مقابل شراء رضى الوزير وكسب وده طمعا في ترقية بدرجة او درجتين...هل هناك خساسة الئم ودناءة اقل من هاته وزد على ذالك ...كم هي سنوات التحصيل العلمي التي امتاز بها هؤلاء عن المعلم...سنة؟ ام سنتين....؟؟؟ وكم تساوي شهاداتهم فعلا مع شهادات غيرهم
...................والله ادعو من هذا المنبر ان يتطلع كل الاساتذة والمدراء والسادة المعلمين على اقتراح هاته النفاية اكرمكم الله.......................وساعتها يحكمون.....ويجدو جوابا لسؤال مطروح على هاته النقابة.....ماذا يضر اعضاء هاته النقابة لو رتب المعلم والاستاذ والمدير في الرتبة18......هل هي دافعة الاجور؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟










رد مع اقتباس
قديم 2012-03-07, 10:53   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
ايوب ناصر
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية ايوب ناصر
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

بارك الله فيك اخينا العابد الكنتي على الايضاحات التي يتشدق بها نرجسيو ال الكناباست فعن اي اسد يتكلمون ويتمثلون او قد ولى العصر الجليدي.










رد مع اقتباس
قديم 2012-03-07, 11:03   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
أبوعبد الحكيم
عضو فضي
 
الصورة الرمزية أبوعبد الحكيم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حميدو09 مشاهدة المشاركة
التقت النقابات السبع بوزارة التربية يوم الأثنين، مقدمة اقتراحاتها على المسودة .
والملاحظ أنها جميعا تكتمت عن نشر اقتراحاتها ما عدا نقابة الكنابست التي قامت بعمل احترافي بثقة في النفس و في قاعدتها النضالية،بل سبقت ذلك بدعوة القاعدة إلى التعبئة.
و كانت لها الجرأة في نشر محتوى المقترحات التي تصب في صالح هيئة التدريس التي ظلمت في المسودة ،و أكاد أجزم أن المنتقدين لها لم يطلعوا عليها ،بل يأتوا بكلام عام سوقي .
بعد 48 ساعة لا زلنا ننتظر جديد المقترحات ببيانات رسمية على مواقع باقي النقابات،و ليس كلام عام موجه للإعلام.
نرجوا من الإخوة تحكيم العقل و عدم الانسياق وراء ناشري الفتنة بين الصفوف.

فالأسد يصطاد ليأكل هو و غيره.
ليس باحترافية وثقة بالنفس بل بتدخل سافر في فئات لا تمثلها. فل تعتذر وتحسب خزعبلاتها الا ما يخص فئتها و واعد قراءتك للخزعبلاتها حتى تتاكد









رد مع اقتباس
قديم 2012-03-07, 12:32   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
adslam71
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية adslam71
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

بارك الله فيك اخينا العابد الكنتي على ردك عليه










رد مع اقتباس
قديم 2012-03-07, 14:20   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
madi84
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

الكبير كبير و الكنابست هي لي جابت و رفعت من قيمة المعلم
و منه فمن البديهي انهم ما يعجبهمش الحال
ياخي حتى الاضراب يخافو يديروه و كي يقولهم اويحى ترجعو نهار الاحد يوليو هوما نهار السبت في الليل
يا خي حالة ياخي ملي دخلت للمنتدى و هوما الكنابست واش دخلها فينا الكنابست واش بيهااااا
قولو للنقابات نتاعكم يديرولكم كيما دارت الكنابست و اتهناو










رد مع اقتباس
قديم 2012-03-07, 14:45   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
حميدو09
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة madi84 مشاهدة المشاركة
الكبير كبير و الكنابست هي لي جابت و رفعت من قيمة المعلم
و منه فمن البديهي انهم ما يعجبهمش الحال
ياخي حتى الاضراب يخافو يديروه و كي يقولهم اويحى ترجعو نهار الاحد يوليو هوما نهار السبت في الليل
يا خي حالة ياخي ملي دخلت للمنتدى و هوما الكنابست واش دخلها فينا الكنابست واش بيهااااا
قولو للنقابات نتاعكم يديرولكم كيما دارت الكنابست و اتهناو
بارك الله فيك
إنهم يأكلون الغلة و يسبون الملة









رد مع اقتباس
قديم 2012-03-07, 16:13   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
الطيب ب
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

هل نحن في حديقة حيوانات؟ هذا أسد و ذاك ذئب و الخروف...










رد مع اقتباس
قديم 2012-03-07, 16:16   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
ayache1212
عضو محترف
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
الاجحاف و الاهانة بدل التكريم


مُساهمة paul أمس في 9:22 pm
السلام عليكم.
في الوقت الدي كنا وكان كل من ينتمي الى سلك التعليم الاساسي يتمنى ان تنصفنا الوزارة و تدافع عنا نقابتنا الرشيدة. اطلت عليناالاولى بقرارها المجحف وهو ابقاؤنا في نفس السلم واكتفت الثانيه بالتفرج على رقصة الديك المدبوح !!!
و الكل في نظري متواطئ. و كيف لا؟؟
بالرجوع الى المسار المهني لكل من ينتمى الى سلك التعليم المسمى بالاساسي من طرف الوزارة.
اصلا كان متخرجا من المعهد التكنولوجي للتربية بشهادة تخرج استاد تعليم متوسط لاالوزارة و لا النقابة ولا ايا كان ينكر هدا.
وادينا و لازلنا نؤدي ماعلينا من مهام باتقان وتفان طاعة لله عز و جل و ارضاءا له و لضمائرنا و كدا حبا لتلاميدتنا الابرياء.عملا بحديث المصطفى عليه افضل الصلاة و السلام"من عمل منكم عملا فليتقنه".
وبعدما تغير التعليم من المتوسط الى الاساسي غيرت لنا التسميه من استاد تعليم متوسط الى استاد تعليم اساسي. وهدا مقبولا لحد ما, بحكم توافق التسميات. وبعد تغيير البرامج و تسمية التعليم مرة اخرى من الاساسي الى المتوسط ; لم تغير تسميتنا كما في السابق!!!
فالوزارة بدلا من التكريم طبقت قانون الاجحاف و الاهانة
.
الم تلحظ هده الاخيرة ان جزءرةالتعليم كانت على ايدي من تسميهم "ايل للزوال"؟؟
الم يكن من شروط الاساتدة الاجانب توفير السكنات لهم؟؟ اين نحن من هده السكنات؟؟
الم يكن يسدد لهم قسطا من رواتبهم بالعملة الصعبة؟؟
و قد تم توفير هده المبالغ الطائلة للدوله بفضل هده الفئة المراد تهميشها اليوم و التنكر للجميل بدلا من الاعتراف به .
وكان على الوزارة ان تفتخر بهده الكفاءات التي انتجت الاطر الجزائرية التي نجدها اليوم في مناصب هامة, بدلا من الاجحاف و الحقرة.


paul









رد مع اقتباس
قديم 2012-03-07, 16:18   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
ayache1212
عضو محترف
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
الاجحاف و الاهانة بدل التكريم


مُساهمة paul أمس في 9:22 pm
السلام عليكم.
في الوقت الدي كنا وكان كل من ينتمي الى سلك التعليم الاساسي يتمنى ان تنصفنا الوزارة و تدافع عنا نقابتنا الرشيدة. اطلت عليناالاولى بقرارها المجحف وهو ابقاؤنا في نفس السلم واكتفت الثانيه بالتفرج على رقصة الديك المدبوح !!!
و الكل في نظري متواطئ. و كيف لا؟؟
بالرجوع الى المسار المهني لكل من ينتمى الى سلك التعليم المسمى بالاساسي من طرف الوزارة.
اصلا كان متخرجا من المعهد التكنولوجي للتربية بشهادة تخرج استاد تعليم متوسط لاالوزارة و لا النقابة ولا ايا كان ينكر هدا.
وادينا و لازلنا نؤدي ماعلينا من مهام باتقان وتفان طاعة لله عز و جل و ارضاءا له و لضمائرنا و كدا حبا لتلاميدتنا الابرياء.عملا بحديث المصطفى عليه افضل الصلاة و السلام"من عمل منكم عملا فليتقنه".
وبعدما تغير التعليم من المتوسط الى الاساسي غيرت لنا التسميه من استاد تعليم متوسط الى استاد تعليم اساسي. وهدا مقبولا لحد ما, بحكم توافق التسميات. وبعد تغيير البرامج و تسمية التعليم مرة اخرى من الاساسي الى المتوسط ; لم تغير تسميتنا كما في السابق!!!
فالوزارة بدلا من التكريم طبقت قانون الاجحاف و الاهانة
.
الم تلحظ هده الاخيرة ان جزءرةالتعليم كانت على ايدي من تسميهم "ايل للزوال"؟؟
الم يكن من شروط الاساتدة الاجانب توفير السكنات لهم؟؟ اين نحن من هده السكنات؟؟
الم يكن يسدد لهم قسطا من رواتبهم بالعملة الصعبة؟؟
و قد تم توفير هده المبالغ الطائلة للدوله بفضل هده الفئة المراد تهميشها اليوم و التنكر للجميل بدلا من الاعتراف به .
وكان على الوزارة ان تفتخر بهده الكفاءات التي انتجت الاطر الجزائرية التي نجدها اليوم في مناصب هامة, بدلا من الاجحاف و الحقرة.


paul









رد مع اقتباس
قديم 2012-03-07, 17:09   رقم المشاركة : 14
معلومات العضو
أبوحكيم
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية أبوحكيم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

العجب أنكم تنعمون بهذه الجرأة في النقد لكن عند ساعة الشدة نعاج و حملان وديعة لولا الكناباست ما كانت هذه الزيادات و لا عرفتم الانترنات










رد مع اقتباس
قديم 2012-03-07, 19:55   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
nadineisraa
عضو فعّال
 
إحصائية العضو










افتراضي

الكنابست لها دور في الوعي النقابي والمطالبة بالحقوق واظنها نقابة لاتخضع مثل نقابة لونبياف التي لايمكن التنبؤ بتصرفها لكن خطاها انها تعامل الوزارة بالصدق والشفافية والواقعية وهذا خطا فادح كلهم مراوغون وكذابون في الوزارة وعليها ان تحفظ الدروس ايضا نقطة اخرى طالب بالمستحيل لكي تحصل على المعقول لكنني لم افهم نسبة العار 15 بالمئة واحد يفهمني ؟










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الكنابست


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 06:50

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc