حصيلة اليوم التاسع من الالعاب العربية - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتدى عالم الرياضة > منتدى الرياضة الجزائرية

منتدى الرياضة الجزائرية منتدى يهتم بشؤون الرياضة الجزائرية ، من أخبار ، نتائج، تحاليل و تعليقات ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

حصيلة اليوم التاسع من الالعاب العربية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-12-20, 19:31   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
اميره 2008
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية اميره 2008
 

 

 
إحصائية العضو










456ty حصيلة اليوم التاسع من الالعاب العربية

اضافت الجزائر الى رصيدها 18 ميدالية، اثنان منها من الذهب و 5 من الفضة، خلال المنافسات التي جرت يوم الاثنين ضمن اليوم التاسع من الالعاب الرياضية العربية ال 12، التي تتواصل منافساتها الى غاية 23 ديسمبر الجاري بالدوحة.

وكانت الميدالية الذهبية الاولى من انجاز الرياضية باية رحولي، التي حسمت مستبقة القفز الثلاثي منذ المحاولة الثالثة، بتسجلها 01ر14 متر، أمام المصرية ايناس منصور (80ر12 متر) و المغربية جمعة شنايك (76ر12 متر( وبعد رحولي، جاء دور مصارعة الكراتي كاميليا منال حاج سعيد التي فازت في نهائي الكاتا على المصرية صارة علي.

و كان للسياحة نصيب الاسد من حصيلة الميداليات الفضية الجزائرية بأربع ميداليات من اصل الخمس، بفضل السباح نبيل كباب (50 متر) سباحة حرة و (100 متر) سباحة على الصدر، و نسرين خلفياتي (200 فراشة) و امال مليح (50 متر سباحة على الظهر و كان أكبر عدد من الميداليات التي تحصل علها الرياضيون الجزائريون خلال هذا اليوم من البرونز ب 11 ميدالية. 3 منها في الشراع في اختصاصات ستانداز لا زر و لا زر راديكال و لا زر 4.7، و 2 في الملاكمة عن طريق زهير قداش (69 كلغ) و كمال حموني (+91 كلغ) بعد اقصائهما في الدور قبل النهائي.

و تحصلت السباحة على برونزية واحدة بواسطة فلة بن ناصر في 50 متر سباحة على الظهر، و كذلك الحال بالنسبة للمصارعة عن طريق رابح سي رمضان في فئة (66 كلغ( و الذي اقصي في برع النهائي لكنه نجح في منازلة الانقاذ.

وتحصلت رياضة الكاراتيه كذلك على ميداليتين برونزيتين في الكوميتي عن طريق دهية شيخي (-50 كلغ) و وليد بوعبوب (-75 كلغ وأخيرا، فان اليوم الاول من منافسات الدراجات عرفت صعود الفريق الوطني فوق درجة التتويج الثالثة للسباق ضد الساعة.

وفي العشاري، يتواجد المتسابق الجزائري موسى سويسي في المرتبة الثالثة بعد خمس منافسات ب 3690 نقطة، وراء السعودي جاسم الكريا (4086 نقطة) و التونسي حمدي الذهوبي (3873 نقطة(.

وفي الالعاب الجماعية، تأهل الفريق الوطني للغول بول بسهولة الى الدورقبل النهائي، بفضل فوزه على نظيره الليبي (6-1). و سيواجه صباح يوم الثلاثاء الفريق السعودي الفائز بدوره على قطر بالهدف الذهبي (3-2( .

أما سيدات كرة اليد فقد حسمن لقب الدورة، بتحقيقهن الفوز اللازم على نظيرتهن القطريات (48-8). و هذه النتيجة تضمن لهن الميدالية الذهبية بعض النظر عن نتيجة المباراة الاخيرة التي ستجمعهن بالأردنيات يوم 21 ديسمبر.

وبالمقابل، فقد اقصي منتخب الرجال للكرة الطائرة امام نظيره القطري الذي فاز عليه ب 30) (25-20 و 25 21 و 25-20) في الدور قبل النهائي للدورة. و سيواجه نظيره الكويتي، المنهزم امام مصر في نفس الدور، من اجل الميدالية البرونزية، فيما يواجه المنتخب القطري نظيره المصري في المباراة النهائية.

و بعد تسعة ايام من المنافسة، تحتل الجزائر المرتبة السابعة بمجموع 58 ميدالية (9ذ 19ف و 30ب)، فيما تتربع مصر على قمة جدول الترتيب ب 180 ميدالية 69ذ و 62ف و 49ب)، متبوعة بتونس ب 92 ميدالية (37ذ 27ف و 28ب)، ثم قطر87 ميدالية (29ذ 26ف و 32ب).









 


رد مع اقتباس
قديم 2011-12-20, 20:09   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
soriaalg
عضو متألق
 
الصورة الرمزية soriaalg
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

يعطيك الصحة اميرة بارك الله فيك وبالتوفيق للجميع










رد مع اقتباس
قديم 2011-12-20, 20:35   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
اميره 2008
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية اميره 2008
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

de riennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn nnnn










رد مع اقتباس
قديم 2011-12-20, 20:52   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
مصطفى
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية مصطفى
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

بارك الله فيك أميرة










رد مع اقتباس
قديم 2011-12-20, 21:16   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
اميره 2008
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية اميره 2008
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

de riennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn










رد مع اقتباس
قديم 2011-12-20, 22:21   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
غنوم
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية غنوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

بارك الله فيك لا تنسي تعطينا النتائج النهائية و الترتيب النهائي في اليوم الاخير










رد مع اقتباس
قديم 2011-12-21, 16:39   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
اميره 2008
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية اميره 2008
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

de riennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn










رد مع اقتباس
قديم 2011-12-21, 19:31   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
ouna2006
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية ouna2006
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii










رد مع اقتباس
قديم 2011-12-21, 20:44   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
اميره 2008
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية اميره 2008
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

de riennnnnnnnnnnnnnnnnnnn










رد مع اقتباس
قديم 2011-12-21, 20:45   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
اميره 2008
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية اميره 2008
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

حمل يوم الثلاثاء، وهو أخر يوم من المشاركة الجزائرية في منافسات ألعاب القوى بدورة الألعاب العربية، فضيحة عند مشاركة السيدات في سباق 4 مرات 100 متر، حيث أكد مصدر مطلع لـ"الشروق" بأن المتوجة بالميدالية الذهبية في منافسة القفز الثلاثي باية رحولي، طلبت المشاركة في السباق، إلا أن زميلاتها رفضن ذلك، وانتهت مشاركتهن في ذات السباق بفضيحة أخرى، حيث لم توفق إحداهن في تسليم الشاهد لزميلتها، ليقصى الفريق من السباق.

و حسب ذات المصدر فإن المتسابقات دخلن في ملاسنات في غرف تغيير الملابس على ضوء ما حدث قبل و اثناء السباق، و كشف مصدرنا عن أن لب الخلاف بين رحولي و زميلاتها، مالي بحت، حيث كانت ترغب رحولي في الحصول على جزء من المكافأة المالية التي تمنحها اللجنة المنظمة للمتوجين بالميداليات، في حالة فوز الجزائر بميدالية، لكن زميلاتها رفضن ذلك، بحجة أن رحولي سبق لها و أن نالت ميدالية ذهبية و معها مبلغ 10 ألاف دولار، و مشاركتها في سباق 4 مرات 100 متر سيجعلها تقتسم معهم المكافأة في حالة الفوز بميدالية.
و في ألعاب القوى دائما، و في سباق 4 مرات 400 متر نالت الجزائر الميدالية البرونزية بالفريق المكون من فنيدس فسلية، بن سالم جميلة عمار بلحاج أسماء حورية موسى.و انسحب العداء عبود رابح من سباق 500 متر، على غرار ما فعله أيضا في سباق 10 ألاف متر عند بداية المنافسات.و في كرة الهدف ضيعت الجزائر الميدالية الذهبية، بعدما خسرت النهائي أمام العراق بنتيجة 5-2.
75 ألف دولار جائزة أفضل رياضي
سيتنافس أبطال دورة الألعاب العربية على لقب أفضل رياضي من أجل الفوز بجائزة قيمتها 75 ألف دولار .ودعا عبد الله الملا مدير الإعلام والبث في دورة الألعاب العربية الصحفيين المصرح لهم بتغطية أحداث الدورة العربية التصويت لأفضل نجم في الدورة .وقال: "لن تمنح الجائزة فقط على عدد الميداليات التي يفوز فيها اللاعب ولكن هناك أمور أخرى مثل الأخلاق والانضباط ".
ويتوفر طلب التصويت في مركز الإعلام الرئيسي على أن يكون أخر أجل لإيداعه يوم الخميس 22 ديسمبر، و سيقام الحفل الختامي للدورة مساء الجمعة المقبل بعد المباراة النهائية لكرة القدم حيث سيقام الحفل في نادي السد الرياضي .
سقوط 14 رياضيا في اختبارات المنشطات و حرمانهم من الميداليات وارد
أعلن مسؤولو دورة الألعاب العربية التي تستضيفها قطر يوم الثلاثاء سقوط 14 رياضيا في اختبارات الكشف عن المنشطات من بينهم عشرة متسابقين في منافسة كمال الأجسام.
وقالت اللجنة الطبية والرقابة على المنشطات في بيان انه سيتم إلغاء "أي ميداليات أو جوائز أو نتائج" للرياضيين المتورطين ومن بينهم أربعة قطريين وثلاثة مصريين كما سيتم استبعادهم من الدورة.وأضافت "ستتم إحالة قضية كل رياضي أو رياضية إلى المنظمات الرياضية والدولية المختصة ذات العلاقة لتنفيذ القرارات واستكمال الإجراءات النظامية."وسيلطخ سقوط عشرة رياضيين في بناء الأجسام في اختبار المنشطات سمعة هذه الرياضة غير الأولمبية التي عادت لبرنامج الألعاب العربية هذا العام لأول مرة منذ دورة الأردن 1999.
كما سيتأثر ترتيب قطر في جدول الميداليات بسقوط أربعة من رياضييها في اختبارات الكشف عن مواد محفزة للأداء وكلهم نالوا ميداليات ذهبية.
ويواجه الرياضيون المتورطون الإيقاف لعامين وفقا للوائح الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات إذا ثبتت إدانتهم بعد تحليل العينة الثانية.
ومن المستبعد أن يتأثر تصدر مصر الحاصلة على حوالي 80 ذهبية لصدارة جدول الميداليات حتى إذا فقدت الذهبيات الثلاث لرياضييها الذين سقطوا في اختبار المنشطات.
وبدأ تحليل العينات في الرابع من ديسمبر قبل انطلاق الألعاب رسميا وقالت اللجنة الطبية أنها حللت حتى الآن 402 عينة.










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الالعاب, التاسع, الدول, العربية, حصيلة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 06:59

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc