إيداع ملفات ترقية الأساتذة قبل 8 نوفمبر - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

إيداع ملفات ترقية الأساتذة قبل 8 نوفمبر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2015-10-27, 04:43   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
aboamine
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية aboamine
 

 

 
إحصائية العضو










Mh51 إيداع ملفات ترقية الأساتذة قبل 8 نوفمبر

أمرت وزارة التربية الوطنية مديرياتها الخمسين عبر الوطن، بفتح التسجيل على قوائم التأهيل، على أن يكون آخر أجل في 8 نوفمبر المقبل، حيث تفرج عن نتائج الناجحين يوم 19 من نفس الشهر، ويشارك في العملية الأساتذة في الأطوار الثلاثة (ابتدائي، متوسط وثانوي) على أن يستفيدوا من حصة أولى تقدر بأكثر من 35 ألف منصب، دون شرط شغور المناصب في المؤسسات التربوية.

وتحتوي النشرية التي وجهتها الوزارة الوصية إلى مديرياتها، نهاية الأسبوع، على تفاصيل عملية الترقية، حيث أن آخر أجل هو 8 نوفمبر، واجتماع اللجنة متساوية الأعضاء لدراسة الملفات في 15 نوفمبر، في حين يكون الإعلان عن النتائج في أجل أقصاه 19 من نفس الشهر، وتلزم مديريات التربية بموجب النشرية بتحرير القرارات المتضمنة ترقية الموظفين إلى رتبة أستاذ رئيسي وأستاذ مكون في الأطوار التعليمية الثلاثة، وإيداعها قبل 26 نوفمبر لدى مصالح الرقابة المالية قصد التأشير عليها. وألزمت الوزارة مديرياتها بضرورة الحرص على تنفيذ ما جاء في التعليمة وإعلام الأساتذة المعنيين بجميع مراحل العملية. وحسب نفس النشرية التي تحوز “الخبر” على نسخة منها والموقعة من طرف مديرية الموارد البشرية على مستوى وزارة التربية، والحاملة الرقم 125، فإن الرتب المعنية بالترقية هي الانتقال من الرتب القاعدية (أستاذ ابتدائي وأستاذ تعليم متوسط)، إلى الرتب المستحدثة (رئيسي ومكون)، حيث حددت إجراءات الترقية عبر التسجيل على قوائم التأهيل بإعداد قائمة اسمية لجميع الموظفين المتوفرة فيهم الشروط القانونية، وذلك “بغض النظر عن مادة التدريس”، مع احتساب الأقدمية إلى غاية 31 ديسمبر 2014.

كما أشار المنشور أن إجراء ترقية الموظفين لا يتطلب ضرورة توفر مناصب مالية شاغرة في رتب الترقية، حيث يتم اعتماد تحويل المناصب المالية الخاصة بهم حال استيفائهم شروط الترقية عن طريق التسجيل على قوائم التأهيل. وحسب نفس المصدر، فإن الترقية تكون في حدود المناصب التي حددتها الوزارة الوصية.

وحسب الجدول الذي أرفقته الوزارة الوصية بنشريتها، فإن المناصب قسمت على الولايات، حيث حازت ولاية الشلف على أكبر عدد من المناصب، ويبلغ العدد الإجمالي المتوفر 35185 يستفيد منها الأساتذة في الأطوار الدراسية الثلاثة قبل نهاية السنة الجارية.









 


رد مع اقتباس
قديم 2015-10-27, 06:54   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
moh 1965
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

عدد المناصب هو35000 علي المستوى الوطني وحصة ولاية الشلف لوحدها يفوق هدا العدد










رد مع اقتباس
قديم 2015-10-27, 07:27   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
ben14
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

هل الايلون الى الزوال يمسهم هذا الاجراء ام لا ارجو الاجابة لان تاريخ دفع الملفات قريب










رد مع اقتباس
قديم 2015-10-27, 07:54   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
aboamine
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية aboamine
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moh 1965 مشاهدة المشاركة
عدد المناصب هو35000 علي المستوى الوطني وحصة ولاية الشلف لوحدها يفوق هدا العدد
حسب الجدول المرفق مع المنشور
العدد هو
87 استاذ رئيسي
524 استاذ مكون في الابتدائي
المتوسط
277 رئيسي
127 مكون
الثانوي
170 رئيسي
228 مكون
مجموع المناصب 1413


ملاحظة هذه المناصب مخصصة للتاهيل فقط









رد مع اقتباس
قديم 2015-10-27, 13:27   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
ابراهيم599
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

من هم الاساتذة في الطور الابتدائي الذين يحق لهم التسجيل على قوائم التأهيل ؟










رد مع اقتباس
قديم 2015-10-27, 13:47   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
أم توبة
عضو مشارك
 
الصورة الرمزية أم توبة
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

من فضلكم هل اساتذة المدرسة الابتدائية الصنف 11 معنيين بالترقية بعد 5 سنوات من العمل؟؟؟؟










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
ملفات, الأساتذة, ترقية, إيداع, نوفمبر


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 21:10

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc