ربي يخليكم ساعدوني في مذكرة تخرج في الماستر - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الجامعة و البحث العلمي > الحوار الأكاديمي والطلابي > قسم أرشيف منتديات الجامعة

قسم أرشيف منتديات الجامعة القسم مغلق بحيث يحوي مواضيع الاستفسارات و الطلبات المجاب عنها .....

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

ربي يخليكم ساعدوني في مذكرة تخرج في الماستر

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-11-12, 13:53   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
سومة 1807
عضو جديد
 
إحصائية العضو










Wah ربي يخليكم ساعدوني في مذكرة تخرج في الماستر

أنا أبحث عن برامج سياسية على قناة حنبعل التونسية قبل الثورة ربي يعيشكم أنا بحاجة مساعدة









 


قديم 2012-11-15, 14:43   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
zazi kla
عضو مبـدع
 
الصورة الرمزية zazi kla
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي



الإعلام فى خطر بتونس بعد سجن منتج برنامج انتقد حكومة النهضة

الإثنين، 3 سبتمبر 2012 - 10:04
سامى الفهرى مدير القناة التونسية
كتب أحمد أبو اليزيد

تواجه حرية الإعلام الخطر فى بعض أنحاء الوطن العربى، خاصة دول الثورات العربية، التى من المفروض أن الثورات قامت فيها من أجل العيش والحرية والعدالة الاجتماعية، حيث يبدو أن خطر الحرية يهدد ثورة الياسمين.

وفى أخطر واقعة تهدد حرية الكلمة المكتوبة والمسموعة فى تونس، وتنبئ بمؤشرات سلبية يحيطها الغموض، تم منذ يومين سجن منتج برامج شهير، هو سامى الفهرى، الذى كان يقوم بإنتاج برنامج بعنوان "اللوجيك السياسى" على قناة "التونسية" الذى احتل المرتبة الأولى ضمن البرامج الأكثر مشاهدة ونجاحاً، وهو برنامج ساخر ولاذع، يتم فيه انتقاد الحكومة ورئيس الحكومة والحزب الحاكم، وهو حزب النهضة، والكثير من السلبيات فى تونس، وهو على ما يبدو لم يعجب المسئولين، حيث تم التفتيش والبحث فى ملفات سامى الفهرى، ليتم الكشف عن أنه كان يتبع النظام السابق، وشريكا لأحد أفراده فى مشاريع إعلامية، فتم إصدار أمر بتسليم نفسه للشرطة، والحكم عليه بالسجن، لحين البت فى أمر قضيته، رغم أنه تم من قبل الإفراج عنه، ولم يُثبت تورطه فى أية مخالفات سابقة، نتيجة شراكته مع النظام السابق، وهو الأمر الذى أثر بالسلب على جميع العاملين فى المجال الإعلامى، وبالتالى خيم الحزن على الوسط الإعلامى ككل، وبدأت التساؤلات والاستفسارات حول مصير ومستقبل حرية الإعلام.

يعتبر سجن سامى الفهرى هو الواقعة الأحدث، والتى سبقها كثير من الحوادث التى تهدد وتنذر بخطر شديد يهدد حرية الإعلام فى تونس، حيث شهدت قناة "حنبعل" الفضائية التونسية حادثة مماثلة، فالقناة كانت متهمة أيام الثورة التونسية بأنها قامت ببث وإدخال مكالمات تليفونية، واستغاثات وهمية، وكانت تقف فى صف النظام، وقامت القناة مؤخراً بعمل حلقة أو ملف خاص لتوضيح حقيقة هذا الأمر، والدفاع عن هذه الاتهامات الباطلة فى حقها، وهو الأمر الذى لم يعجب المسئولين، وتم توجيه لوم شديد للقائمين على القناة، والالتزام بخط معين فى سياستها. كما كانت واقعة أخرى خاصة بقناة "التليفزيون الوطنى التونسى"، والذى تم فيه تعيين مديرة تدعى إيمان بحرون معروفة بولائها للنظام السابق، وبعد توليها هذا المنصب تم تغيير سياستها وإدارتها 180 درجة، لتصبح تواكب النظام الحالى والحكومة الحالية، وهو أمر يثير الريبة، ويشير إلى وجود اتفاقات سرية تدور فى الكواليس.

ولم يتوقف الأمر على القنوات الفضائية فقط، بل إن حرية الإعلام بشكل عام، تشهد تراجعاً حاداً فى تونس، رغم أن المراقبين يؤكدون أن حرية التعبير هو المكسب الوحيد الذى حققته الثورة التونسية، حيث تم تعيين مدير تحرير جديد لجريدة "الصحيفة" التى كانت محسوبة ومعروفة بولائها للنظام السابق، كما تم بعد ذلك استبدال وتغيير رئيس التحرير، ومصادرة أحد أعدادها بعد طبعها، وسحبها قبل طرحها بالأسواق، وهو ما تسبب فى أزمة كبيرة قام على أثرها العاملون بالجريدة بالدخول فى اعتصام مفتوح.

ورغم عدم وصول الأمر فى مصر إلى هذه الدرجة، إلا أن حالة القلق والترقب والتخوف موجودة، فيما يخص حرية الإعلام، خاصة بعد واقعة رئيس تحرير الدستور الذى كان مهددا بالحبس، ومنع عدد من المقالات من النشر على حسب رواية أصحابها.




https://www.youm7.com/News.asp?NewsID=774036









 

الكلمات الدلالية (Tags)
مذكرة, الماستر, تخرج, يخليكم, ساعدوني


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 22:53

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc