انتصار سورية الممانعة أمرحتمي هكذا علمنا التاريخ . - الصفحة 26 - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

انتصار سورية الممانعة أمرحتمي هكذا علمنا التاريخ .

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-07-27, 21:02   رقم المشاركة : 376
معلومات العضو
الباشـــــــــــق
عضو برونزي
 
الصورة الرمزية الباشـــــــــــق
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

مود: طال الزمان أو قصر نظام الأسد سيسقط



قال الرئيس السابق لفريق المراقبين الدوليين في سوريا الجنرال النروجي روبرت مود الجمعة ان سقوط الرئيس بشار الاسد ليس الا مسالة وقت لكنه لن يكون كافيا بالضرورة لانهاء الحرب الاهلية في سوريا.
وقال مود الذي انتهت مهمته في رئاسة 300 مراقب الاسبوع الماضي على خلفية تصاعد العنف، لوكالة فرانس برس "طال الزمان او قصر، النظام سيسقط".
واضاف ان "دائرة العنف وعدم التكافؤ في ردود فعل النظام وعجزه عن حماية المدنيين، تجعل ايامه معدودة لكن هل سيسقط بعد اسبوع او عام؟ هذا سؤال لا اجرؤ على الاجابة عنه".
وتابع مود ان الاطاحة بنظام تقاتله حركة تمرد ما زالت منقسمة وفي موقع عسكري ضعيف "لا تعني ضرورة نهاية الحرب الاهلية".
واضاف مود خلال مؤتمر صحافي "الكثيرون يعتقدون انه اذا سقط بشار الاسد او اذا ما منح خروجا مشرفا (..) تحل المشكلة. هذا تبسيط للامور يجب الحذر منه" مؤكدا ان "الوضع يمكن ان يتدهور اكثر" بعد سقوط النظام.
وتابع "من جانب آخر من المهم ايضا القول انه من المستحيل تصور سوريا في المستقبل مع بقاء من يمسك فيها حاليا بالسلطة".

واستبدل الجنرال مود بالجنرال ابوبكر غاي الذي يراس حاليا مهمة مراقبين دوليين في سوريا تم تقليص عددها الى 150 مراقبا وحددت مدة مهمتها بثلاثين يوما.








 


رد مع اقتباس
قديم 2012-07-27, 21:39   رقم المشاركة : 377
معلومات العضو
جزايرية و أفتخر
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية جزايرية و أفتخر
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

مع احتراماتي اخي
اللهم اهلك بشار وجيشه يا رب
فهو قاتل










رد مع اقتباس
قديم 2012-07-27, 21:52   رقم المشاركة : 378
معلومات العضو
أبو هاجر القحطاني
عضو فضي
 
الصورة الرمزية أبو هاجر القحطاني
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










افتراضي

أسر 150 "شبيحا" في حلب وإدلب



الجمعة 27 يوليو, 2012 -
ذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان أن المجموعات المقاتلة المعارضة أسرت، الجمعة، خمسين عنصرا من قوات النظام في مدينة معرة النعمان في محافظة إدلب (شمال غرب)، بينهم 14 ضابطا.

وقال مدير المرصد رامي عبد الرحمن في اتصال هاتفي مع وكالة فرانس برس إن "مقاتلي الكتائب الثائرة أسروا خمسين عنصرا من القوات النظامية بعد اشتباكات استمرت حوالى 12 ساعة، وانتهت بتدمير نقطة عسكرية أمنية في معرة النعمان والاستيلاء عليها".
وفي الوقت ذاته، بث ناشطون معارضون للنظام السوري شريط فيديو على شبكة الإنترنت يظهر حوالى مئة رجل جالسين أرضا يتحدثون أمام الكاميرا عند إلقاء القبض عليهم من جانب الجيش السوري الحر في مناطق مختلفة من مدينة حلب.
وقال صوت مسجل على الشريط: "قام لواء التوحيد في محافظة حلب في معركة الفرقان بإلقاء القبض على عناصر أمن وضباط وجيش وشبيحة". وقام عدد من هؤلاء بالتعريف عن أسمائهم والمكان الذي أوقفوا فيه.
ووصف الجيش الحر "معركة تحرير حلب"، التي أعلنها في 22 يوليو بعد يومين على بدء الاشتباكات في المدينة، بـ"معركة الفرقان".
وأمر الصوت الأسرى، الذين ارتدى معظمهم قمصانا قطنية بيضاء مع سراويل، بالتعريف عن أنفسهم، فقال أحدهم: "أنا العقيد محمد الراشد المحيمد، من مرتبات الجيش الشعبي-الرقة. ألقي القبض علي عندما كنت عائدا من محافظة الرقة على مدخل مدينة حلب".
وقال آخر: "أنا النقيب الإداري فؤاد الحوش، من مرتبات قيادة شرطة محافظة حلب-شرطة الشعار. تم إلقاء القبض علي بعد خروجي من القسم".
وأفاد مراسل لوكالة فرانس برس في حلب أن الجيش الحر سيطر بعد معركة قبل يومين على مركز شرطة الشعار في حلب.
وقال ثالث وقد لف رأسه بضمادة: "أنا العقيد علي قاسم من شرطة جرابلس. سلمت نفسي إلى الجيش الحر في قسم الشعار في حلب". ويوضح الرجل الذي يطرح الأسئلة والذي لا يظهر في الفيديو أن ذلك تم "بعد نفاد ذخيرتك؟"، ويومئ الأسير بالإيجاب.
وذكر أحد الرجال أن مركزه في مطار حلب العسكري، وأنه أوقف عند مفرق حي طريق الباب في حلب. وعرف البعض عن انفسهم بأنهم من "الشبيحة"، وقال أحدهم وبدت آثار لكمة على عينه، أنه "قتل أحد المتظاهرين".
وقال آخر: "أنا الشبيح مصطفى عساف، القي القبض علي على حاجز للجيش الحر في مساكن هنانو". وذكر عدد من الأسرى أنهم أوقفوا على حواجز للأمن، وقال أحدهم أن العناصر الذين كانوا معه على الحاجز "فطسوا"، أي قتلوا.
وينهي صاحب الصوت: "هذا مصير كل من يتعاون مع النظام (...) سيقع في أيدي الجيش الحر".









رد مع اقتباس
قديم 2012-07-27, 23:02   رقم المشاركة : 379
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

من اجمل الصور الملتقطة للجيش العربي السوري ... صورة تلخص الكثير من العبارات ..

التقطت الصورة في #دمشق - #حرستا











رد مع اقتباس
قديم 2012-07-27, 23:03   رقم المشاركة : 380
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي










رد مع اقتباس
قديم 2012-07-27, 23:05   رقم المشاركة : 381
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي


رسالة القيصر الروسي بوتين ... سفن الأسطول الحربي البحري الروسية ترسو في المتوسط قبالة ميناء طرطوس




صحيفة "نيزافيسيمايا غازيتا" تابعت المؤتمر الصحفي الذي عقده يوم أمس، قائد القوات البحرية الروسية الأميرال فيكتور تشيركوف، وأجاب فيه على تساؤلات تتعلق بالمهام التي أُسندت لمجموعة السفن الحربية الروسية، المتواجدة في البحر الأبيض المتوسط.

ترى الصحيفة أن أجوبة تشيركوف، وعلى الرغم من أنها لم تكن مباشرة، إلا أنها أكدت أن تواجد تلك السفن، في تلك المنطقة، مرتبط بشكل مباشر بما يجري في سورية، وما حولها. علما بأن تلك القوة البحرية تضم خمسة سفن إنزال ضخمة، تستطيع حمل 72 عربة مدرعة، وأكثر من ألف عنصر من مشاة البحرية. وبالإضافة إلى ذلك، تضم المجموعة سفنا عملاقة مضادة للغواصات، وأخرى للمرافقة والحراسة.

من البديهي أن إرسال مثل هذه الترسانة البحرية الهائلة، إلى البحر الأبيض المتوسط، في هذا الوقت تحديدا، لا يمكن اعتباره إجراء اعتياديا. ذلك أنه لم يحصل أن تجمعت مثل هذه القوة من مشاة البحرية الروسية، من قبل، في هذه المنطقة. فيكتور تشيركوف أوضح بشكل جلي أنه وبالرغم من أن الحديث يدور عن تدريبات عسكرية اعتيادية إلا أنها ستجري على مقربة من بقعة ساخنة تشهد الأوضاع فيها مزيدا من التأزم، وبهذا الخصوص قدم الأميرال فيكتور تشيركوف شرحا جليا أنه في ميناء طرطوس يوجد هناك قاعدة عسكرية روسية لخدمة سلاح البحرية الروسية، وهي مخصصة لخدمة السفن الروسية التي تؤدي مهمات عسكرية في منطقة البحر الأبيض المتوسط وخليج عدن وتتيح لها التزود بما تحتاجه من الوقود والمؤن والمياه، وأعمال الصيانة وبرأي قائد لقوات البحرية فإن روسيا ستعمل على الحفاظ على قاعدتها الموجودة في طرطوس .

هذا وقد حذرت روسيا كلاب الميليشيات المسلحة والمعارضة المسلحة من أي تعرض لسفنها والا سوف يكون الرد حاسماً


المصدر : صحيفة نيزافيسيمايا غازيتا










رد مع اقتباس
قديم 2012-07-27, 23:08   رقم المشاركة : 382
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي



جاءنا البيان التالي :

أنباء عن اعتقال صافي مكي الرباح قائد كتيبة اسود التوحيد في ديرالزور في محافظة الرقة يوم امس على احد الحواجز

وفي خبر آخر :

عاجل / قواتنا الباسلة تحرر الخبيرين الايطاليين الذين اختطفتهم مجموعة مسلحة في وقت سابق في ريف دمشق و هما يعملان في محطة كهرباء دير علي










رد مع اقتباس
قديم 2012-07-27, 23:10   رقم المشاركة : 383
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

غاتيلوف: الحديث عن فرض عقوبات على سورية غير مقبول بالنسبة لروسيا


أعربت موسكو عن قلقها إزاء الوضع الأمني في مدينة حلب السورية ومصير المواطنين الروس المتواجدين هناك. وقال نائب وزير الخارجية الروسي غينادي غاتيلوف في حديث لوكالة الأنباء "إنترفاكس" الروسية إنه "يقلقنا مصير مواطنينا هناك. هذا الموضوع مهم لنا، إذ يوجد في سورية عشرات الآلاف من مواطنينا".
ومن جهة أخرى أكد غاتيلوف أن "طرح مشروع القرار الذي أعدته مجموعة من الدول العربية حول سورية أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة لا يتطابق مع قواعد المنظمة"، وقال: "إننا على دراية بأن مجموعة من الدول العربية أعدت مشروع قرار يدعو إلى فرض عقوبات ضد دمشق"، مشيراً إلى أن "طرح هذا الموضوع أمام الجمعية العامة غير صحيح لأن مسائل فرض العقوبات تعد من صلاحيات مجلس الأمن الدولي".
وأضاف أنه "لا يوجد هناك أي حديث عن رحيل الرئيس الأسد. وإنما ينص المشروع بشكل عام على ضرورة إطلاق ملية شاملة للانتقال السياسي نحو الديموقراطية والتعددية السياسية. وهذا الكلام لا يثير رفضنا مبدئيا لأنه يتطابق مع بيان جنيف".
وأكد المسؤول الروسي أن هذه الوثيقة "غير متزنة وتعبر عن وجهة نظر أحادية الجانب"، مشددا على أن "الحديث عن فرض العقوبات غير مقبول بالنسبة لروسيا"،
ولفت غاتيلوف إلى أن "موسكو تؤيد فكرة عقد لقاء لمندوبي الدول الأعضاء في مجموعة العمل حول سورية في أقرب وقت"، وقال: "حتى الآن لم يتخذ قرار حول مكان وزمان انعقاد هذا اللقاء، لكننا نأمل أن يجرى في أقرب وقت".
وقال "لقد اقترحنا إجراء هذا اللقاء في موسكو، ونحن مستعدون لاستقبال زملائنا على أرضنا. وإذا كان هذا الاقتراح غير مقبول لهم لسبب ما، فلا نرى مشكلة في أن نذهب إلى جنيف أو نيويورك إذا وافق كل أعضاء مجموعة العمل على ذلك".

المصدر: وكالات

27-07-2012









رد مع اقتباس
قديم 2012-07-27, 23:12   رقم المشاركة : 384
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

التضليل الإعلامي ..... الجزيرة والعربية تستغبي الشعوب العربية

https://www.youtube.com/watch?v=2lKBW...ature=youtu.be










رد مع اقتباس
قديم 2012-07-27, 23:59   رقم المشاركة : 385
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

بعثة المنتخب السوري الذي يشارك ب10 رياضين في اولمبياد لندن .










رد مع اقتباس
قديم 2012-07-28, 00:02   رقم المشاركة : 386
معلومات العضو
عبدلله
عضو فعّال
 
إحصائية العضو










افتراضي

حلب الجيش الحر في احدى ثكنات باب الحديد وسط حلب 27-7-2012

https://www.youtube.com/watch?v=XQz8z...ature=youtu.be

حلب كتيبة شهداء بدر الجيش الحر القاء القبض على المساعد أول وليد شيبان في حي الاشرفية حاجز السكن الشبابي بعد نسف الحاجز

https://www.youtube.com/watch?v=LcPgC...eature=g-all-u

اسقاط طائرة مروحية يييييه نزلت الله أكبر معضمية الشام 27/7

https://www.youtube.com/watch?v=Cjtuc...layer_embedded














رد مع اقتباس
قديم 2012-07-28, 00:03   رقم المشاركة : 387
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

الخبيرين الايطاليين الذي تم تحريرهم من قبل الجيش السوري الباسل










رد مع اقتباس
قديم 2012-07-28, 00:08   رقم المشاركة : 388
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

هذا هو المسلح السعودي الغامدي والذي قتل بنيران الجيش العربي السوري الباسل في دير الزور مع كامل مجموعته .










رد مع اقتباس
قديم 2012-07-28, 00:15   رقم المشاركة : 389
معلومات العضو
Like~An~Angel
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الزمزوم مشاهدة المشاركة
هذا هو المسلح السعودي الغامدي والذي قتل بنيران الجيش العربي السوري الباسل في دير الزور مع كامل مجموعته .


سبحان الله

هل تظن القراء قطيع أغنام مثل ما هو حال الشبيحة ؟؟ بهايم تساق بالعصا والجزرة ؟؟؟

يا رجل كفاك كذبا .. فحال مواضيعك أنها أصبحت مثيرة للسخرية والتندر والفكاهة

تكذبون بلا خجل ؟؟؟ فتزعم أن ذلك المسلح سعودي وتم قتله بنيران الجيش السوري ؟؟؟

مع أن الصورة انتشرت أيام الثورة الليبية قيل أنها لشخص ليبي من بنغازي يسمى "خالد العقوري"



وهذا الموضوع عنه في أحد المنتديات

https://www.top-ben.com/vb/showthread.php?t=22652

سبحان الله .. الليبي جعلتموه سعودي .. والسعودي باسكتاني ... ومرة القتيل عندكم صاير شهيد .. ومرة ارهابي ؟؟؟ واش هاذ الخالوطة ؟؟؟

أنتم في حيص بيص .. وهذا يدل أن نهايتكم اقتربت .

احترم عقلك على الأقل ... أما عقولنا فليست بحاجة لاحترامك بحمد الله









رد مع اقتباس
قديم 2012-07-28, 00:31   رقم المشاركة : 390
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
أمرحتمي, التاريخ, انتشار, سورية, علمنا, هكذا


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 05:02

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc