وقطع " لافروف " قول كل خطيب . - الصفحة 3 - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

وقطع " لافروف " قول كل خطيب .

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-06-08, 17:25   رقم المشاركة : 31
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

سقوط شهداء وجرحى بإنفجار سيارة مفخخة في إدلب
سقط عدد من الشهداء والجرحى بإنفجار سيارة مفخخة محملة بكميات كبيرة من المتفجرات امام أحد أقسام الشرطة في المنطقة الصناعية في محافظة إدلب صباح اليوم ، وأسفر الانفجار أيضا عن وقوع اضرار جسيمة في المحال والمباني المجاورة .


وقد سارعت الجهات المختصة إلى مكان وقوع الإنفجار حيث جرى انتشال عدد من الجثث العالقة تحت أنقاض مبنى قسم الشرطة.


وأكد مصدر أمني لـ"الانتقاد" وقوع عدة انفجارات في بعض المحافظات السورية ليل أمس .

08-06-2012








 


رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 17:27   رقم المشاركة : 32
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

الأاستشهاد 5 وجرح آخرين من حفظ النظام والمدنيين في تفجيرين إرهابيين بقدسيا وإدلب.. ضبط أسلحة وذخائر بقرية رأس معرة يبرود
08 حزيران , 2012

محافظات-سانا
فجرت مجموعة إرهابية مسلحة اليوم سيارة مفخخة في شارع الثورة بقدسيا في ريف دمشق.

وعلم مندوب سانا أن ثلاثة استشهدوا من قوات حفظ النظام والمدنيين وأصيب عدد آخر من المدنيين وقوات حفظ النظام في تفجير السيارة المفخخة.
وزار وفد من المراقبين الدوليين جرحى التفجير الارهابي في مشفى المواساة بدمشق.
استشهاد عنصرين من حفظ النظام وثلاثة مدنيين وإصابة آخرين بانفجار سيارة مفخخة في إدلب
كما فجرت مجموعة إرهابية مسلحة اليوم سيارة مفخخة بكمية كبيرة من المتفجرات في المنطقة الصناعية بمدينة إدلب ما أدى إلى استشهاد وجرح عدد من المدنيين وقوات حفظ النظام.

وذكر مصدر بالمحافظة لمراسل سانا أن انفجار السيارة المفخخة في المنطقة المذكورة أدى إلى استشهاد المساعد عبد الفتاح الخطيب والعنصر محمد غازي وثلاثة مدنيين وإصابة عدد آخر من عناصر قوات حفظ النظام والمدنيين.
وأشار المصدر إلى أن التفجير أدى إلى حدوث أضرار كبيرة بالمباني والمحلات التجارية في المنطقة المذكورة.
مجموعة إرهابية مسلحة تقتل بوحشية أحد المواطنين في قرية كوارو بريف إدلب
وبطريقة وحشية أقدمت مجموعة إرهابية مسلحة الليلة الماضية على قتل المواطن خالد طالب من أهالي قرية كوارو التابعة لناحية ارمناز في ريف إدلب.
وذكر مصدر لوكالة سانا أن المجموعة الإرهابية المسلحة اعترضت طريق الشهيد طالب /46 عاما/ خلال توجهه لشراء بعض الحاجيات المنزلية واعتدت عليه بوحشية عبر القيام بضربه بأحجار كبيرة على رأسه وأنحاء جسمه ما أدى إلى استشهاده على الفور.
وأضاف المصدر أن المجموعة الإرهابية قامت بعد ذلك بإطلاق النار بشكل عشوائي في القرية لإثارة الذعر وترويع الأهالي فيها.
استشهاد امرأة وإصابة أخريات وطفلة بانفجار عبوة ناسفة زرعها إرهابيون بمدينة حلب
وفي حي المرجة بحلب، استشهدت امرأة وأصيبت ثلاث أخريات وطفلة بانفجار عبوة ناسفة زرعتها مجموعة إرهابية مسلحة في الحي.
ونقل مراسل (سانا) عن مصدر بالمحافظة أن الانفجار أدى إلى استشهاد ريما الحمادين بعد نقلها إلى المشفى حيث توفيت متأثرة بإصابتها الخطرة واصابة ثلاث نساء أخريات والطفلة هيفاء حردان 4 أعوام.
إحباط محاولة تفجير سيارة مفخخة في دوار جمعية المهندسين بحلب
كما أحبطت الجهات المختصة في حلب مساء أمس محاولة تفجير سيارة مفخخة قرب دوار جمعية المهندسين بالمدينة.
وذكر مصدر مسؤول بالمحافظة لمراسل سانا أن عناصر الهندسة قاموا بتفكيك العبوة الناسفة الموضوعة في سيارة سياحية نوع افانتي مقدرين وزن العبوة بنحو 500 كيلوغرام.
وحدات حماية حقل العمر النفطي في دير الزور تشتبك مع إرهابيين هاجموا الحقل وتقتل عددا منهم
من جهة أخرى هاجمت مجموعة إرهابية مسلحة اليوم وحدات حماية حقل العمر التابع لشركة الفرات للنفط بالقرب من منطقة الميادين في دير الزور.
وعلم مراسل سانا من مصدر بالمحافظة أن وحدات حماية الحقل اشتبكت مع المجموعة الإرهابية ما أدى إلى مقتل وإصابة عدد من أفرادها بينما لاذ الباقون بالفرار.
وأضاف المصدر أن الاشتباك أسفر أيضا عن استشهاد عنصر وإصابة ضابطين وعنصرين من وحدات حماية الحقل.
الجهات المختصة تشتبك مع إرهابيين في بصرى الشام هاجموا قوات حفظ النظام والأهالي وتقتل عددا منهم
وفي بصرى الشام بريف درعا هاجمت مجموعة إرهابية مسلحة اليوم قوات حفظ النظام والمواطنين وقامت بعمليات التخريب والاعتداء على المواطنين.
وذكر مصدر بالمحافظة لمراسل سانا ان الجهات المختصة تدخلت واشتبكت مع أفراد المجموعة الإرهابية ما أسفر عن مقتل عدد من الإرهابيين بينهم الإرهابي عبد الرزاق محمد الزعبي الذي كان يشارك مع إرهابيين اخرين في الاعتداء على المواطنين وقوات حفظ النظام اضافة إلى تخريب المنشآت العامة والخاصة وتفجير السيارات المفخخة.
القبض على عدد من الإرهابيين في بلدة محجة بريف درعا
وفي ريف درعا أيضا, وبناء على تحريات ومعلومات من الأهالي داهمت الجهات المختصة اليوم وكرا لمجموعة إرهابية مسلحة في بلدة محجة.
وذكر مصدر بالمحافظة لمراسل سانا ان عملية المداهمة اسفرت عن القاء القبض على عدد من الإرهابيين الذين كانوا يقومون بالاعتداء على قوات حفظ النظام والسكان في المنطقة.
من جهة أخرى ضبطت الجهات المختصة كمية كبيرة ومتنوعة من الأسلحة الحديثة والمتطورة في قرية رأس معرة يبرود في ريف دمشق ضمن سيارة قادمة من الأراضي اللبنانية تجاه الأراضي السورية في منطقة وادي الفتلة.

وشملت الأسلحة قناصات متطورة أمريكية الصنع ورشاشات ثقيلة بعضها إسرائيلي وعبوات متفجرة إسرائيلية الصنع وأجهزة تفجير عن بعد.
كما شملت صواريخ من نوع لاو فرنسية الصنع وقناصات بكواتم صوت وبنادق آلية وقواذف آربي جي مع قذائفها وحشواتها بالإضافة إلى أجهزة اتصال لاسلكية متطورة وإلى كمية كبيرة من الذخيرة بمختلف أنواعها من ضمنها قذائف هاون.
إحباط محاولة تسلل سيارات لمجموعات إرهابية من الأراضي اللبنانية إلى ريف القصير بحمص
وفي ريف القصير بحمص أحبطت الجهات المختصة الليلة الماضية محاولة تسلل مجموعات إرهابية مسلحة من الأراضي اللبنانية إلى السورية.
ونقل مراسل سانا عن مصدر بالمحافظة إن الجهات المختصة رصدت محاولة دخول ثلاث سيارات نوع بيك اب رباعية الدفع يستقلها عدد من المسلحين مع أسلحة متنوعة وذلك من منطقة مشاريع القاع في الأراضي اللبنانية إلى منطقة خربة النعيمة بريف القصير.
وأضاف المصدر: إن الجهات المختصة اشتبكت مع المجموعات الإرهابية المسلحة وتمكنت من تدمير سيارة بمن فيها فيما عادت السيارتان الباقيتان باتجاه الأراضي اللبنانية.


















آخر تعديل الأخ خالِـــد 2012-06-08 في 18:49.
رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 18:50   رقم المشاركة : 33
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

قضية الحولة تجسد تأخر الاستخبارات الغربية في سورية



على الرغم من أن الغربيين لايعترفون أبدا بأخطائهم, إلا أنهم في واقع احتمال الاعتراف بأنهم قد ضللوا بخصوص مجزرة الحولة.
ليس المهم معرفة فيما إذا كانوا سيصححون أو لا يصححوا الصورة الكاذبة التي تصنعها دعايتهم حول سورية, بل الأهم معرفة تطور علاقات القوة التي نشأت بين حلف شمال الأطلسي من جهة, ومنظمة تعاون شنغهاي, من جهة أخرى.
لقد كشفت قضية الحولة عجز القوى الغربية عن معرفة حقيقة مايجري في سورية, في مقابل سعة اطلاع الاستخبارات العسكرية الروسية على ما يجري على الأرض.
لقد عرض "الجيش السوري الحر" [1] في أحد مساجد الحولة صور 108 جثث, يقول المتمردون أنها أجساد مدنيين تم ذبحهم وسلخ جلودهم بتاريخ 25 أيار-مايو 2012 على يد ميليشيات موالية للحكومة, يطلق عليها اسم "الشبيحة".
إلا أن السلطات التي بدت في حالة صدمة منذ وصول نبأ المجزرة, سارعت إلى إدانتها ونسبتها للمعارضة المسلحة.
ففي الوقت الذي لم تتمكن فيه وكالة الأنباء الرسمية "سانا" من نشر معلومات دقيقة وموثوقة حول ما حصل, سارعت وكالة الأنباء الكاتولويكية السورية "فوكس كلامانتيس" إلى نشر شهادات حية تمثل جانبا من الأحداث, موجهة اتهاما صريحا للمعارضة [2]. وبعد أيام خمسة من وقوع المجزرة, قامت قناة روسيا اليوم الفضائية ببث ريبورتاج مفصل جدا مدته 45 دقيقة يمكن وصفه بأنه التحقيق العام الأكثر وضوحا حتى الآن [3]
لقد هرعت الدول الغربية ومعها دول الخليج التي تتحرك ككتلة موحدة "لاسقاط النظام", وتعتبر المعارضة محاورا متميزا, إلى تبني رواية "الجيش السوري الحر", متجاهلة نتائج تقرير بعثة المراقبين الأمميين في سورية. وكاجراء عقابي فقد اتخذت معظم هذه الدول فيما بينها قرارا مشتركا لوضعه في التنفيذ حين الحاجة: طرد السفراء السوريين من بلدانهم. هذه الخطوة السياسية لاتعني بأي حال قطع العلاقات الدبلوماسية, طالما أن بقية العاملين في السفارات باقون في وظائفهم.
على صعيد آخر, تبنى مجلس الأمن بيانا رئاسيا أدان فيه المجزرة دون أن يحدد هوية المرتكبين. لكنه ذكر في المقابل الحكومة السورية بمسؤولياتها في حماية شعبها بوسائل متناسبة, أي عدم اللجوء إلى الأسلحة الثقيلة [4].
خلافا لما ورد, قدمت المفوضة العليا لحقوق الانسان, نافي بيلاي, مزاعم اتهمت من خلالها السلطات السورية بارتكاب المجزرة, طالبة تحويل الملف السوري إلى محكمة الجنايات الدولية.
أما الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند ووزير خارجيته لوزان فابيوس, فقد أعربا عن نيتهما باقناع كل من روسيا والصين بالعمل على عدم إعاقة صدور قرار عن مجلس الأمن يجيز اللجوء إلى استخدام القوة, بالتزامن مع استمرار الصحافة الفرنسية باتهام روسيا والصين بحماية نظام مجرم.
وفي رده على هذه الاتهامات, أسف نائب وزير الخارجية الروسي, أندريه دينيسوف أن يكون الموقف الفرنسي مجرد " ردود فعل عاطفية بسيطة", خاليا من أي تحليل, مشيرا في الوقت نفسه إلى أن موقف بلاده الثابت إزاء هذا الملف كما في الملفات الأخرى, لايقف عند دعم حكومة ما, بل دعم شعب ( طالما أن الشعب السوري قد اختار الرئيس بشار الأسد في الاستفتاء الأخير على الدستور).
وبناء على طلب من السلطات في دمشق, وصلت بعثة المراقبين التابعة للأمم المتحدة, واستقبلتها المعارضة التي تسيطر على بعض المناطق, وتمكنت من تكوين ملاحظات مختلفة لإعداد تقريرها المرحلي.
وبناء على طلب من السلطات في دمشق, وصلت بعثة المراقبين التابعة للأمم المتحدة, واستقبلتها المعارضة التي تسيطر بعض المناطق وتمكنت من تكوين ملاحظات مختلفة لاعداد تقريرها المرحلي.
في مؤتمره الصحفي الموجه للداخل السوري, تلا الرئيس السوري للجنة التحقيق القضائية في المجزرة بيانا موجزا, كشف من خلاله عن العناصر الأولية للتحقيق والتي تشير, حسب ما أفاد, بأن المجزرة قد ارتكبتها المعارضة في سياق عملية للجيش السوري الحر الناشط في المنطقة.
انطلاقا من يقينهم بأن تقرير بعثة المراقبين التابعة للأمم المتحدة, يمكن أن ينقلب ضدهم, لجأت القوى الغربية إلى انشاء لجنة تحقيق مكملة من قبل مجلس حقوق الإنسان الخاضع لهيمنتهم في جنيف, مهمتها تقديم تقرير عاجل من شأنه أن يفرض رؤية سابقة لخلاصات لجنة المراقبين الدوليين.
كيف من الممكن معرفة ما الذي حصل في الحولة ؟
JPEG - 60.8 كيلوبايت
لكن هناك عقبات رئيسية تعترض سبيل المحققين. أولها أن الحكومة السورية قد فقدت السيطرة على منطقة الحولة منذ بضعة أسابيع. الأمر الذي يتعذر معه وصول القضاة السوريين إلى الميدان, وإذا كان هناك صحفيون قد تمكنوا من الوصول إلى الحولة والتجول فيها, فهذا ليس ممكنا إلا بالاتفاق مع عناصر الجيش السوري الحر وتحت اشرافهم.
ثمة حالة استثنائية لابد من ذكرها. لقد توصل فريق صحفي من قناة روسيا 24 الاخبارية من التجول في تلك المنطقة من دون مرافقة واجراء ريبورتاج صحفي مفصل من الميدان.
ففيما تؤكد لجنة التحقيق السورية الرسمية بأنها جمعت الكثير من الشهادات الميدانية, تؤكد في الوقت نفسه أنها لن تضع هذه الشهادات بتصرف الاعلام قبل اكتمال التحقيق. لذا تبقى مسألة حماية الشهود حتى هذا التاريخ ضمن اطار سرية التحقيق. لكن التلفزيون السوري الرسمي بث مع ذلك عدة شهادات في اليوم الأول من شهر حزيران-يونيو الجاري.
لدى المحققين أشرطة فيديو زودهم بها الجيش الحر بشكل حصري. لكن بما أن الجيش الحر قد جمع جثث الضحايا في المسجد, ثم واراها الثرى في اليوم التالي, فلم يعد أمام بعثة مراقبي الأمم المتحدة أيه امكانية للحصول على نتائج صادرة عن الطب الشرعي لعدد من الجثث.
النتائج التي توصلت إليها شبكة فولتير
JPEG - 42.7 كيلوبايت
ضحايا مجزرة الحولة
الحولة ليست مدينة, بل منطقة إدارية تضم ثلاث بلدات, عدد سكان كل واحدة منها حوالي 25 ألف نسمة. بلدة تل دو "السنية" تخضع منذ عدة أسابيع لسيطرة المتمردين, وتحديدا "الجيش السوري الحر" الذي يفرض قوانينه على البلدة. أما الجيش الوطني فلا يقوم إلا بتأمين طرق المواصلات من خلال المواقع التي أقامها في عدة أماكن في تلك المنطقة, دون أن يغامر بالخروج عن مسار هذه الطرق.
قام بعض الأفراد باختطاف أطفال بهدف الحصول على فدية مالية لقاء اطلاق سراحهم [5]. وعندما باءت محاولاتهم بالفشل بالحصول على المال, قتلوا الأطفال ورموا بجثثهم في الشوارع قبل أيام من مجزرة الحولة, وقد جمعهم الجيش الحر وأضافهم لضحايا المجزرة.
مساء 24 أيار-مايو, نفذ الجيش السوري الحر عملية واسعة النطاق بهدف تعزيز سيطرته على المنطقة, وجعل تل دو قاعدته الجديدة. وقد استعان في عمليته هذه بمقاتلين 600-800 شخص استقدمهم من محافظات بعيدة نسبيا, جمعهم في البداية في الرستن وسعان, ثم بدأ هجومه على المواقع التي يتمركز فيها الجيش النظامي. في تلك الأثناء, كان يقوم فريق منهم بتحصين تل دو عبر نصب بطاريات صواريخ مضادة للمدرعات, وتنفيذ عمليات تطهير بالقضاء على عدد من سكانها.
أولى ضحايا تلك العمليات في تل دو, كانت عائلة عبد المعطي مشلب, وهي مؤلفة من عشرة أشخاص, ونائب منتخب لتوه في مجلس الشعب, وبعد أيام قليلة من انتخابه صار أمينا عاما للمجلس, إضافة إلى ضابط برتبة عالية يدعى معاوية السيد.
أما الأهداف الأخرى لعملياتهم فقد أصابت كل الأسر السنية التي اعتنقت سابقا المذهب الشيعي. من بين الضحايا مراسلين محليين ل "توب نيوز, و نيو أورينت نيوز" وهي وكالات صحافة, أعضاء في شبكة فولتير.
ونظرا لعدم تمكنهم من الإستحواز إلا على موقع واحد للجيش النظامي, لجأ المهاجمون إلى تغيير خطتهم, عبر تحويل هزيمتهم العسكرية إلى خبطة اعلامية ناجحة. قاموا بمهاجمة المشفى الوطني, ثم احرقوه, بعد أن نقلوا الجثث المحفوظة في ثلاجات المشفى, وأضافوهم إلى باقي الجثث المتجمعة في المسجد, حيث جرت عمليات التصوير.
إذن, فنظرية اقدام ميليشيات موالية للحكومة على ارتكاب هذه المجزرة, لاتصمد أمام هذه الوقائع. لقد جرت في تلك الأثناء اشتباكات مسلحة بين الموالين والمتمردين, وتم ذبح العديد من الموالين للدولة على أيدي المتمردين. وما حصل ليس سوى مسرحية قام بها الجيش السوري الحر من خلال خلط جثث من أصول مختلفة , متوافقة مع وفيات حصلت منذ أيام قليلة.
يستنتج من ذلك أن فرضية وجود "شبيحة" مجرد خرافة. هناك بالتأكيد أفراد موالون للحكومة وهم مسلحون, ومن الممكن أن يقوموا بأعمال انتقامية, لكن ليس هناك أي بنية هيكلية, أو مجموعة منظمة يمكن نعتها بميليشيات موالية للحكومة.
تورط سياسي ودبلوماسي
JPEG - 34.8 كيلوبايت
السفيرة السورية لمياء شكور
طرد السفراء السوريين من قبل الدول الغربية, هو اجراء تم اعداده في وقت سابق ليأتي متناغما. كان ينتظر القادة الغربيون وقوع مجزرة من هذا النوع, كي يضعوا قرارهم موضع التنفيذ. لقد تجاهلوا العديد من المجازر السابقة, لمعرفتهم أن من ارتكبها ليس إلا الجيش السوري الحر, وما تمسكهم بهذه المجزرة بالذات إلا لاعتقادهم بأن من ارتكبها هم ميليشيات موالية للحكومة.
فكرة الطرد المنسق للسفراء تم تصورها في واشنطن وليس في باريس, التي وافقت من حيث المبدأ على الفكرة دون النظر في الآثار القانونية المترتبة عليها. فمن الناحية العملية, لمياء شكور هي سفيرة سورية لدى فرنسا ومنظمة اليونسكو في نفس الوقت. الأمر الذي يعني عدم امكانية طردها من فرنسا بموجب اتفاقية المقر . وحتى لو لم تكن سفيرة معتمدة لدى اليونسكو, فسوف يتعذر على السلطات الفرنسية طردها لكونها تحمل الجنسية المزدوجة, السورية- الفرنسية.
لقد نسقت واشنطن أمر طرد السفراء السوريين بهدف اعطاء انطباع بتحرك جماعي, من شأنه أن يشكل عامل ضغط على روسيا.
وفي الواقع, فقد سعت الولايات المتحدة من وراء هذا التصرف, لاختبار ميزان القوى الدولية الجديدة, وتقييم ردود فعل موسكو, بهدف معرفة إلى أي مدى يمكنها أن تذهب.
غير أن اختيارهم لمجزرة الحولة كان خطأ تكتيكيا. لقد تبنت واشنطن هذه القضية دون أن تتأكد من التفاصيل, ليقينها بأن أحدا لن يمكنه القيام بذلك. لقد نسيت واشنطن, أن موسكو قد أحاطت بكل البلد خلال الشهور الأخيرة, وأن لدى الأخيرة 100 ألف مواطن روسي مقيم في سوريا.
بالتأكيد لم ينشر الروس هكذا ببساطة منظومة دفاع جوي متقدمة جدا قادرة على ردع أي هجوم لحلف الناتو ضد سورية, دون أن يتمموها بنشر وحدات من الاستخبارات, تضم عسكريين قادرين على التحرك في المناطق المتمردة.
هذا ما مكن موسكو, في حالة كهذه, من كشف الحقائق بعد بضعة أيام من وقوعها. فقد تمكن خبراؤها من تحديد هوية 13 فردا من عناصر الجيش الحر المتورطين بارتكاب المجزرة, وتسليم قائمة باسمائهم إلى السلطات السورية.
هذه المعطيات, لم تجعل موسكو غير خاضعة لتأثير القضية عليها فقط, بل زادت من صلابة موقفها.
لقد بدا لفلاديمير بوتين أن سعي الغرب لجعل الحولة رمزا لهم, دليل واضح على عدم معرفتهم بما يجري حقيقة على الأرض. فبعد أن اضطروا لسحب ضباطهم الذين كانوا يدربون عناصر الجيش الحر في الميدان, لم يعد لدى القوى الغربية سوى استسقاء المعلومات من طائراتهم بدون طيار, ومن أقمارهم الاصطناعية لمعرفة مايجري على الأرض. وبالتالي, صاروا فريسة للأكاذيب, وعنتريات المرتزقة الذين أرسلوهم إلى الميدان.
وبنظر موسكو, فأن هذه المجزرة ليست إلا واحدة من المآسي الكثيرة التي يتكبدها الشعب السوري منذ سنة ونيف. يبقى أن موضوع ترتيبها المبكر من قبل الغرب, يشير إلى أنهم لم يتمكنوا حتى الآن من وضع خطة جديدة منذ سقوط الامارة الاسلامية في بابا عمرو.
وفي المحصلة, صعدوا مكان القاضي, ففقدوا المقدمة التي تسمح للاعب الشطرنج بالفوز.

نشر يوم الخميس 07 حزيران/يونيو 2012









رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 19:54   رقم المشاركة : 34
معلومات العضو
أسامة المسيلي
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الزمزوم مشاهدة المشاركة
الأاستشهاد 5 وجرح آخرين من حفظ النظام والمدنيين في تفجيرين إرهابيين بقدسيا وإدلب.. ضبط أسلحة وذخائر بقرية رأس معرة يبرود
08 حزيران , 2012

محافظات-سانا
فجرت مجموعة إرهابية مسلحة اليوم سيارة مفخخة في شارع الثورة بقدسيا في ريف دمشق.

وعلم مندوب سانا أن ثلاثة استشهدوا من قوات حفظ النظام والمدنيين وأصيب عدد آخر من المدنيين وقوات حفظ النظام في تفجير السيارة المفخخة.
وزار وفد من المراقبين الدوليين جرحى التفجير الارهابي في مشفى المواساة بدمشق.
استشهاد عنصرين من حفظ النظام وثلاثة مدنيين وإصابة آخرين بانفجار سيارة مفخخة في إدلب
كما فجرت مجموعة إرهابية مسلحة اليوم سيارة مفخخة بكمية كبيرة من المتفجرات في المنطقة الصناعية بمدينة إدلب ما أدى إلى استشهاد وجرح عدد من المدنيين وقوات حفظ النظام.

وذكر مصدر بالمحافظة لمراسل سانا أن انفجار السيارة المفخخة في المنطقة المذكورة أدى إلى استشهاد المساعد عبد الفتاح الخطيب والعنصر محمد غازي وثلاثة مدنيين وإصابة عدد آخر من عناصر قوات حفظ النظام والمدنيين.
وأشار المصدر إلى أن التفجير أدى إلى حدوث أضرار كبيرة بالمباني والمحلات التجارية في المنطقة المذكورة.
مجموعة إرهابية مسلحة تقتل بوحشية أحد المواطنين في قرية كوارو بريف إدلب
وبطريقة وحشية أقدمت مجموعة إرهابية مسلحة الليلة الماضية على قتل المواطن خالد طالب من أهالي قرية كوارو التابعة لناحية ارمناز في ريف إدلب.
وذكر مصدر لوكالة سانا أن المجموعة الإرهابية المسلحة اعترضت طريق الشهيد طالب /46 عاما/ خلال توجهه لشراء بعض الحاجيات المنزلية واعتدت عليه بوحشية عبر القيام بضربه بأحجار كبيرة على رأسه وأنحاء جسمه ما أدى إلى استشهاده على الفور.
وأضاف المصدر أن المجموعة الإرهابية قامت بعد ذلك بإطلاق النار بشكل عشوائي في القرية لإثارة الذعر وترويع الأهالي فيها.
استشهاد امرأة وإصابة أخريات وطفلة بانفجار عبوة ناسفة زرعها إرهابيون بمدينة حلب
وفي حي المرجة بحلب، استشهدت امرأة وأصيبت ثلاث أخريات وطفلة بانفجار عبوة ناسفة زرعتها مجموعة إرهابية مسلحة في الحي.
ونقل مراسل (سانا) عن مصدر بالمحافظة أن الانفجار أدى إلى استشهاد ريما الحمادين بعد نقلها إلى المشفى حيث توفيت متأثرة بإصابتها الخطرة واصابة ثلاث نساء أخريات والطفلة هيفاء حردان 4 أعوام.
إحباط محاولة تفجير سيارة مفخخة في دوار جمعية المهندسين بحلب
كما أحبطت الجهات المختصة في حلب مساء أمس محاولة تفجير سيارة مفخخة قرب دوار جمعية المهندسين بالمدينة.
وذكر مصدر مسؤول بالمحافظة لمراسل سانا أن عناصر الهندسة قاموا بتفكيك العبوة الناسفة الموضوعة في سيارة سياحية نوع افانتي مقدرين وزن العبوة بنحو 500 كيلوغرام.
وحدات حماية حقل العمر النفطي في دير الزور تشتبك مع إرهابيين هاجموا الحقل وتقتل عددا منهم
من جهة أخرى هاجمت مجموعة إرهابية مسلحة اليوم وحدات حماية حقل العمر التابع لشركة الفرات للنفط بالقرب من منطقة الميادين في دير الزور.
وعلم مراسل سانا من مصدر بالمحافظة أن وحدات حماية الحقل اشتبكت مع المجموعة الإرهابية ما أدى إلى مقتل وإصابة عدد من أفرادها بينما لاذ الباقون بالفرار.
وأضاف المصدر أن الاشتباك أسفر أيضا عن استشهاد عنصر وإصابة ضابطين وعنصرين من وحدات حماية الحقل.
الجهات المختصة تشتبك مع إرهابيين في بصرى الشام هاجموا قوات حفظ النظام والأهالي وتقتل عددا منهم
وفي بصرى الشام بريف درعا هاجمت مجموعة إرهابية مسلحة اليوم قوات حفظ النظام والمواطنين وقامت بعمليات التخريب والاعتداء على المواطنين.
وذكر مصدر بالمحافظة لمراسل سانا ان الجهات المختصة تدخلت واشتبكت مع أفراد المجموعة الإرهابية ما أسفر عن مقتل عدد من الإرهابيين بينهم الإرهابي عبد الرزاق محمد الزعبي الذي كان يشارك مع إرهابيين اخرين في الاعتداء على المواطنين وقوات حفظ النظام اضافة إلى تخريب المنشآت العامة والخاصة وتفجير السيارات المفخخة.
القبض على عدد من الإرهابيين في بلدة محجة بريف درعا
وفي ريف درعا أيضا, وبناء على تحريات ومعلومات من الأهالي داهمت الجهات المختصة اليوم وكرا لمجموعة إرهابية مسلحة في بلدة محجة.
وذكر مصدر بالمحافظة لمراسل سانا ان عملية المداهمة اسفرت عن القاء القبض على عدد من الإرهابيين الذين كانوا يقومون بالاعتداء على قوات حفظ النظام والسكان في المنطقة.
من جهة أخرى ضبطت الجهات المختصة كمية كبيرة ومتنوعة من الأسلحة الحديثة والمتطورة في قرية رأس معرة يبرود في ريف دمشق ضمن سيارة قادمة من الأراضي اللبنانية تجاه الأراضي السورية في منطقة وادي الفتلة.

وشملت الأسلحة قناصات متطورة أمريكية الصنع ورشاشات ثقيلة بعضها إسرائيلي وعبوات متفجرة إسرائيلية الصنع وأجهزة تفجير عن بعد.
كما شملت صواريخ من نوع لاو فرنسية الصنع وقناصات بكواتم صوت وبنادق آلية وقواذف آربي جي مع قذائفها وحشواتها بالإضافة إلى أجهزة اتصال لاسلكية متطورة وإلى كمية كبيرة من الذخيرة بمختلف أنواعها من ضمنها قذائف هاون.
إحباط محاولة تسلل سيارات لمجموعات إرهابية من الأراضي اللبنانية إلى ريف القصير بحمص
وفي ريف القصير بحمص أحبطت الجهات المختصة الليلة الماضية محاولة تسلل مجموعات إرهابية مسلحة من الأراضي اللبنانية إلى السورية.
ونقل مراسل سانا عن مصدر بالمحافظة إن الجهات المختصة رصدت محاولة دخول ثلاث سيارات نوع بيك اب رباعية الدفع يستقلها عدد من المسلحين مع أسلحة متنوعة وذلك من منطقة مشاريع القاع في الأراضي اللبنانية إلى منطقة خربة النعيمة بريف القصير.
وأضاف المصدر: إن الجهات المختصة اشتبكت مع المجموعات الإرهابية المسلحة وتمكنت من تدمير سيارة بمن فيها فيما عادت السيارتان الباقيتان باتجاه الأراضي اللبنانية.









هذا هو منهج وطريق المرتزقة والإرهابيين ومن يدعمهم
الموت والخراب والدمار والمجازر المروعة والكذب الفاضح









رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 20:04   رقم المشاركة : 35
معلومات العضو
أبو هاجر القحطاني
عضو فضي
 
الصورة الرمزية أبو هاجر القحطاني
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










Angry

لم يستبعد الزعيم الشيعي العراقي مقتدى الصدر وجود منشقين عن جيشه، مدعومين مما وصفها بجهات خارجية"، يقاتلون إلى جانب نظام الرئيس بشار الأسد ضد المتظاهرين والجيش السوري الحر المعارض.

ورد الصدر اليوم الجمعة على سؤال وجهه له أحد أتباعه حول موقفه من تقارير تتحدث عن تدخل أعضاء من جيش المهدي الجناح العسكري التابع له في الشأن السوري قائلا: "إن كل هذه الادعاءات كاذبة وإن كانت مدعومة بالصور والفيديو فهي موضوعة وليست حقيقية فهم ليسوا تابعين له "بل لعلهم من المنشقين المدعومين من جهات خارجية أخرى" كما قال.

وأوضح الصدر في بيان أصدره اليوم: "إن كانت (الادعاءات) مدعومة بالصور والفيديو فهي موضوعة وليست حقيقية وهم غير تابعين لي بل لعلهم من المنشقين المدعومين من جهات خارجية أخرى".

وأضاف: "أي فرد محسوب علي فأنا على أتم الاستعداد لمعاقبته إن تدخل بالشأن السوري بأي نحو من التدخل".

ويشترك العراق مع سوريا التي تشهد منذ أكثر من عام احتجاجات غير مسبوقة مناهضة لنظام الأسد وتطالب بإسقاطه، بحدود تمتد لحوالي 600 كلم، يقع أكثر من نصفها تقريبا في محافظة الأنبار التي تسكنها غالبية سنية.

وسبق وأن أعلن الصدر في تشرين الثاني/نوفمبر عن إيمانه بقضية "الثوار" المعارضين للنظام السوري، إلا أنه دعاهم للإبقاء على الرئيس بشار الأسد على اعتبار أنه "معارض للوجود الأمريكي والإسرائيلي".










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 20:06   رقم المشاركة : 36
معلومات العضو
أبو هاجر القحطاني
عضو فضي
 
الصورة الرمزية أبو هاجر القحطاني
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










Icon16

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يونس بلخيري مشاهدة المشاركة
ل للإبقاء على الرئيس بشار الأسد على اعتبار أنه "معارض للوجود الأمريكي والإسرائيلي".
شكون شكرك يا العروس ما وخالتي









رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 20:13   رقم المشاركة : 37
معلومات العضو
حضنية28
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية حضنية28
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز الموضوع المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يونس بلخيري مشاهدة المشاركة
شكون شكرك يا العروس ما وخالتي









رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 21:19   رقم المشاركة : 38
معلومات العضو
the last star
عضو مبـدع
 
الصورة الرمزية the last star
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

كلما تصاغرت احتمالات التدخل الغربي في سوريا كلما زادت حالة الهستيريا و التخبط لدى لقتلة . ترقبوا مزيدا من ا التصعيد ولمجازر الدموية و بكثرة انتقاما من الصمود السوري كان الله في عون السوريين










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 22:57   رقم المشاركة : 39
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

العلامة البوطي: هناك من يتقصد أن تكون الشام على النقيض مما بشر به رسول الله بأنها ستكون دار أمن وإيمان






جهينة نيوز:
أكد رئيس اتحاد علماء بلاد الشام العلامة محمد سعيد رمضان البوطي أن الأحداث الحالية هي حرب معلنة من أعداء الله وأعداء دينه على الله لافتا إلى أن هناك من يتقصد أن تكون الشام على نقيض مما بشر به رسول الله.
وقال البوطي خلال خطبة الجمعة: "ليعلم الناس جميعا أن الله لا يحارب وإن كان هنالك من أعلنوا الحرب عليه وعلى دينه وقيمه.. ومن مظاهر هذه الحرب المعلنة على الله عزوجل التحدي الذي نطق به بعضهم والذي غص به آخرون عبر تحدي المصطفى صلى الله عليه وسلم الذي قال عن الشام ..إنها ستبقى دار أمن وإيمان وكان فيهم من قال وتحدى بأنها ستتحول دار حرب ودماء".
وتساءل العلامة البوطي: أليس من الدلائل على أنها حرب معلنة على الله عزوجل حين يكون التحدي للمصطفى صلى الله عليه وسلم الذي قال في الحديث الصحيح عن الشام "إنها خيرة الله من أرضه يجتبي إليها خيرته من عباده" مشيرا إلى أن من دلائل هذه الحرب المعلنة على الله سبحانه وتعالى أيضا تتبع الصالحين والأولياء والأبدال الذين أخبر المصطفى في أربعة أحاديث أنهم موجودون في الشام إلا أنهم يتتبعونهم في بيوتهم داخل أسرهم ليرسلوا إليهم شظايا الموت.
وأشار العلامة البوطي إلى أن الأولياء والأبدال والصالحين القابعين في بيوتهم يستنزلون الفرج والرحمة من مولاهم وخالقهم أما وجود من يتتبعهم فهو دليل على حرب معلنة على الله من خلال الإعلان على قيمه ومبادئه ووصايا وبشائر رسوله وعلى ما عرفت به الشام ومساجدها من الدروس العلمية والأذكار التي لا تنقطع.
وأضاف العلامة البوطي: "إن هنالك من يتقصد أن تكون الشام على النقيض مما بشر به رسول الله ومما أوحى به" متسائلا.. أين مجالس الأذكار والعلم.. وهل يمكن أن يتم إعلان الحرب على الله.. بل هل يوجد من يتحداه سبحانه وتعالى مسترشدا بما قاله سبحانه وتعالى في كتابه.. "انهم يخادعون الله وهو خادعهم".
وتوجه العلامة البوطي بالدعاء قائلا "نسألك اللهم أن تصرف عنا هذا البلاء عاجلا غير اجل كما أقبلت هذه الفتنة إلينا ببالغ حكمتك وهي رحمة باطنة نسألك اللهم أن تصرفها اليوم بظاهر رحمتك يارب العالمين .. اللهم وفق عبدك الذي ملكته زمام أمورنا للسير على صراطك ولإتباع سنة نبيك محمد صلى الله عليه وسلم واملأ اللهم قلبه بمزيد من الإيمان بك وبمزيد من الحب لك وبمزيد من التعظيم لحرماتك واجمع اللهم به أمر هذه الأمة على ما يرضيك وحقق له في سبيل ذلك البطانة الصالحة يارب العالمين".










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 22:59   رقم المشاركة : 40
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

الخارجية الإيرانية: من يدعم الإرهابيين في سورية مسؤول عن مجزرة القبير








حمل نائب وزير الخارجية الإيراني للشؤون العربية والأفريقية حسين أمير عبد اللهيان الأطراف الداعمة للمجموعات الإرهابية المسلحة في سورية مسؤولية المجزرة التي وقعت في قرية القبير في محافظة حماة قائلا إن مسؤولية هذه الجرائم تقع على عاتق بعض الأطراف التي تدعم الارهابيين تحت شعار الدفاع عن الشعب السوري.
وأكد عبد اللهيان في تصريح لوكالة إرنا اليوم أن دعم الإرهابيين في سورية يعد إجراء فاشلا يتعارض مع حقوق الشعب السوري ويهدد السلام والأمن الإقليمي والعالمي.
وشدد عبداللهيان على أن استمرار مثل هذه الإعمال الإجرامية هو إرهاب منظم لا يمكن إخفاؤه على الرأي العام بالمنطقة منتقدا السياسات المزدوجة التي تتبع ضد سورية داعيا هذه الأطراف إلى دعم مشروع الإصلاحات التي تجري فيها وخطة كوفي أنان مبعوث الأمم المتحدة بدل دعم المجموعات الإرهابية.
وأكد عبد اللهيان أهمية الأمن والاستقرار في المنطقة مشيراً إلى أن وقف العنف وإجراء الحوار الوطني الشامل هو أفضل السبل.
وطالب عبد اللهيان الذين يعقدون الاجتماعات تحت تسمية أصدقاء سورية أن يتوقفوا عن دعم الإرهاب ودعم الخيارات الإصلاحية للشعب السوري.
وأدانت رابطة المدرسين في حوزة قم العلمية المجازر التي ترتكب ضد الشعب السوري الاعزل من قبل العصابات الارهابية المسلحة مشيرة الى ان امريكا والكيان الصهيوني وعملاءهم هم المتهمون الرئيسيون بتنفيذ هذه الجرائم البشعة.
وقالت الرابطة في بيان نقلته وكالة مهر الايرانية للانباء انه رغم ان الحكومة السورية دعت مرارا المعارضة الى الحوار واتخذت خطوات جيدة لكن المعارضة بواسطة العناصر الارهابية انتهكت وقف العنف.
وأشار البيان إلى أن أمريكا والكيان الصهيوني يحاولان بمختلف المؤامرات تأجيج الخلافات في سورية واظهار ان الحل مستعص لذلك فإن تصعيد الازمة في سورية يصب بمصلحتهما.
وأكد البيان أن الكيان الصهيوني يحاول اختراق درع المقاومة في المنطقة والانتقام من الشعب والحكومة السورية وحرف الصحوة في المنطقة عن اهدافها متناسيا أن صحوة الشعوب ستمنع النفوذ الاجنبي في المنطقة.










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-09, 15:38   رقم المشاركة : 41
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

لافروف: لدينا معلومات كافية عمن يقدم السلاح ويرسله للمجموعات المتطرفة.. ولن نسمح في مجلس الأمن باللجوء إلى القوة ضد سورية
2012/06/09

جهينة نيوز:

أكد سيرغي لافروف، وزير الخارجية الروسي أن موسكو لن تسمح بأن يوافق مجلس الأمن الدولي على اللجوء إلى القوة في سورية.

وقال لافروف خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم لإلقاء الضوء على الملف السوري واقتراح روسيا لإجراء مؤتمر دولي حول سورية: موقفنا لن يتغيّر، نحن لن نسمح بأن يوافق مجلس الأمن على استخدام القوة. وأعرب لافروف عن قلق روسيا إزاء اقتراب سورية من شفير حرب أهلية شاملة، قائلاً: في الآونة الأخيرة، وخاصة في الأيام الأخيرة أصبح الوضع مقلقاً.. هناك شعور بأن البلاد اقتربت من شفير نزاع أهلي شامل.

وتابع القول: المقلق أيضاً ردة فعل اللاعبين الخارجيين.. إنهم يساندون بشكل علني المجموعات المسلحة للمعارضة، ويطالبون في الوقت ذاته المجتمع الدولي باتخاذ خطوات حاسمة لتغيير النظام في الجمهورية العربية السورية. وأكد أن اللاعبين الخارجيين يشجعون المعارضة على القيام بأعمال قتالية واللجوء إلى أساليب عنيدة واستمرار العمليات القتالية، الأمر الذي يخلق لدى هؤلاء المعارضين الأمل لتكرار السيناريو الليبي.

كما أشار الوزير الروسي إلى أن موسكو تبدي قلقاً جدياً لازدياد نشاط الشبكات الإرهابية الدولية على الأراضي السورية، مشدداً على أن مسؤولية ما يحدث في سورية لا تقع فقط على عاتق الحكومة.. ففي الكثير من الأحيان ما يحدث هو نتيجة لتصرفات من لا يوقف تمويل الميليشيات المسلحة غير القانونية ويجند المرتزقة ويساعد على تهريبهم عبر الحدود ويتلاعب مع مختلف أنواع المتطرفين للتوصل إلى أهدافه الجيوسياسية الخاصة. وأضاف: إن هذه الأهداف تحدّد بقدر كبير انطلاقاً من عامل الطائفية.

وأشار لافروف إلى أن عدداً من الهجمات حصل ضد الخبراء الروس في سورية، فمثلاً أمس تم إطلاق قذيفة على مبنى في دمشق يقع بحي التجارة حيث يقطن الخبراء الروس.. القذيفة أصابت الحائط وتم إلحاق ضرر بالمبنى. ومن حسن الحظ لم يصب أحد. كما تم اليوم فتح النار على حافلة تقل خبراء روس غربي دمشق. وقال وزير الخارجية الروسي: لدينا معلومات موثقة ومؤكدة من جهات إعلامية وخبراء روس أن أعمال تنكيل وإرهاب فظيعة ينفذها إرهابيون ضد مؤيدي الدولة السورية.

وأكد لافروف أن الجرائم التي ارتكبت في الحولة والقبير وغيرها من المناطق والتفجيرات في حلب ودمشق جاءت نتيجة للتصعيد الذي تتم تغطيته من الأطراف الخارجية، مشيراً إلى أن قرار منع بث القنوات التلفزيونية السورية من قبل الجامعة العربية يتعارض مع حرية التعبير والإعلام. وأضاف: هناك أطراف خارجية تجند المرتزقة وقوى متطرفة وتمولها بالمال والسلاح لترتكب الجرائم في سورية وتسعر الفتنة، مشيراً إلى أن صحفياً بريطانياً أكد أن المسلحين حاولوا قتله في سورية واتهام الحكومة السورية بذلك.

وقال لافروف: لا بديل عن خطة عنان لتسوية سلمية في سورية وهناك أطراف تجهد لاجهاض الخطة وتنفيذ أجندات خاصة بها. وأضاف: إن سورية نفذت الكثير من بنود خطة عنان وهي جادة لإنجاحها لكن هناك أطراف تدعم الإرهاب وتجهد لتدمير الخطة.. ندعو إلى عقد مؤتمر دولي للتسوية السلمية في سورية تشارك فيه أطراف إقليمية هامة مثل إيران والعراق ودول أخرى ونحن على تواصل مع جميع الأطراف والشركاء للاتفاق على المبادئ الأساسية للحل وليكون المؤتمر شفافاً وصريحاً.. وعلى الإعلام أن يلعب دوراً هاماً في إيجاد الحل في سورية وليس تصعيد العنف والإرهاب... وعلى الجميع تحمل المسؤولية في هذا الوقت.. والكلمة يمكن أن تشعل حرائق لن نتمكن من إخمادها.

وقال وزير الخارجية الروسي: بعض الدول العربية تتحدث بفخر عن تسليح الإرهابيين في سورية. وأضاف: لدينا معلومات كافية عن تسليح المعارضة السورية ومن يقدم لها السلاح ويرسله ومن يقود المجموعات والفصائل المسلحة ومقرهم.. والأجهزة الخاصة الأوروبية والأطلسية لديها معلومات عن مقرات قادة المجموعات الإرهابية في دول الجوار السوري، وتم إنشاء صناديق لدعم هذه المجموعات في عدد من الدول العربية!!.










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-09, 16:46   رقم المشاركة : 42
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

لافروف: روسيا سترفض أي قرار في مجلس الأمن يتيح إستخدام القوة ضد سورية
أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف "رفض روسيا تمرير أي قرار في مجلس الامن يتيح إستخدام القوة في سوريا"، مؤكداً ان "استخدام القوة في سوريا قد يؤدي الى عواقب وخيمة"، مشيرا الى ان "الجرائم ترتكب بشكل يومي في سوريا". وشدد لافروف على ان "الحكومة السورية هي المسؤولة عن امن مواطنيها"، لافتا الى أن "قرار منع بث القنوات السورية لا يتفق مع حرية التعبير".

ولفت لافروف الى أن "الجرائم في الحولة والقبير والتفجيرات عززها الدعم الخارجي"، موضحا أن "أخطاء كبيرة إرتكبتها الحكومة السورية خلال الأزمة". وأشار الى أن "خبراء روس في سوريا تعرضوا لهجمات". وقال إن "أماكن عبادة مسيحية تعرضت لهجمات في سوريا".
وأكد لافروف خلال مؤتمر صحفي عقده لالقاء الضوء على الملف السوري واقتراح روسيا لاجراء مؤتمر دولي حول سورية أن "سورية نفذت الكثير من بنود خطة عنان وهي جادة لإنجاحها لكن هناك أطراف تدعم الإرهاب وتجهد لتدمير الخطة"، مضيفاً أن "لدينا معلومات موثقة ومؤكدة من جهات اعلامية وخبراء روس ان اعمال تنكيل وارهاب فظيعة ينفذها ارهابيون ضد مؤيدي الدولة السورية".
وقال وزير الخارجية الروسي إن "هناك اطراف خارجية تجند المرتزقة وقوى متطرفة وتمولها بالمال والسلاح لترتكب الجرائم في سورية وتسعر الفتنة"، مشيراً إلى أن "صحافي بريطاني أكد أن المسلحين حاولوا قتله في سورية واتهام الحكومة السورية بذلك". وأشار لافروف إلى أنه "لا بديل عن خطة عنان لتسوية سلمية في سورية وهناك اطراف تجهد لاجهاض الخطة وتنفيذ اجندات خاصة بها".
ودعا لافروف إلى "عقد مؤتمر دولي للتسوية السلمية في سورية تشارك فيه أطراف إقليمية هامة مثل إيران والعراق ودول أخرى ونحن على تواصل مع جميع الأطراف والشركاء للاتفاق على المبادئ الأساسية للحل وليكون المؤتمر شفافاً وصريحاً"، مؤكداً أنه على "الإعلام أن يلعب دوراً هاماً في إيجاد الحل في سورية وليس تصعيد العنف والإرهاب، وعلى الجميع تحمل المسؤولية في هذا الوقت، والكلمة يمكن أن تشعل حرائق لن نتمكن من إخمادها".
وأضاف لافروف أن "بعض الدول العربية تتحدث بفخر عن تسليح الارهابيين في سورية"، وقال إنه "لدينا معلومات كافية عن تسليح المعارضة السورية ومن يقدم لها السلاح ويرسله ومن يقود المجموعات والفصائل المسلحة ومقرهم"، مشيراً إلى أن "الأجهزة الخاصة الأوروبية والأطلسية لديها معلومات عن مقرات قادة المجموعات الإرهابية في دول الجوار السوري وتم انشاء صناديق لدعم هذه المجموعات في عدد من الدول العربية".
واعلن لافروف ان روسيا "تورد الى الحكومة السورية، بموجب التزاماتها الواردة في العقود، وسائل الدفاع الجوي لكي تتصدي سورية لاعتداء من الخارج في حال تعرضها له".

وشدد على ان روسيا "لا تزود الحكومة السورية باسلحة يمكن استخدامها ضد المواطنين المسالمين".
واشار لافروف الى ان "بعض الدول، وخاصة دول الخليج العربي، هي بالذات تورد الى سورية فقط تلك الاسلحة التي يمكن ان تستخدم ضد المدنيين"، مضيفا انه "كانت هناك توريدات هائلة للسلاح الى المعارضة السورية".
كما حذر لافروف من مغبة تحول سورية الى ميدان للحرب من أجل الصدارة في العالم الاسلامي. وقال: "اود ان اعيد التأكيد على ان مجلس الامن الدولي لن يعطي تفويضا بتدخل عسكري في سورية. وهذا ليس لاننا ندافع عن الاسد او نظامه، بل لاننا نعرف مدى تعقد التشكيلة الطائفية في سورية، ولاننا نعرف ان اولئك الذين يطالبون بالتدخل العسكري، او البعض منهم على أقل تقدير، يرغبون في كسر هذه التشكيلة ، وفي تحويل سورية في جوهر الامر الى ميدان للحرب من أجل الصدارة في العالم الاسلامي".

09-06-2012









رد مع اقتباس
قديم 2012-06-09, 16:47   رقم المشاركة : 43
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

محطة "الجزيرة" تبثّ تسجيلا مصورا للمخطوفين اللبنانيين في سوريا يؤكدون فيه أنهم بصحة جيدة
بثّت محطة "الجزيرة" القطرية تسجيلا مصورا يظهر فيه المخطوفون اللبنانيون الـ11 في سوريا ، وهم يؤكدون أنهم بصحة جيدة ، وأنهم "في أيادٍ أمينة ويتلقّون معاملة جيدة كأنهم يعيشون بين أهلهم"، مضيفين إنهم ليسوا مخطوفين"، وأنهم سيعودون للبنان".
وطمأن المخطوفون في التسجيل ذويهم الى أنهم بخير ، وأنهم بضيافة الشعب السوري ولم يتعرّضوا لأي أذى أو لضغوط معيّنة.


وذكر أحد المخطوفين أن هذا الشريط المصوّر مسجّل في 5 أو 6 حزيران 2012 .

كما تضمّن الشريط رسالة تحدد مطالب الخاطفين الذين أوضحوا انهم "تجمّع ثوار سوريا"، وقالوا "سيتم تسليم هؤلاء بعد النظر بوضعم من قبل الدولة المدنية في سوريا بعد قيام برلمان ديمقراطي، ونظراً للظروف الراهنة قد يتم تسليمهم إلى أي من الدول المجاورة".

09-06-2012 |









رد مع اقتباس
قديم 2012-06-09, 21:47   رقم المشاركة : 44
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

سفير الصين لـ السفير: موقفنا والروس من أحداث سوريا لن يتبدل



صحيفة السفير اللبنانية
موقفها المؤيّد لحلّ سياسي سلمي في سوريا، وتتمسّك برفض أي تدخّل عسكري خارجي في الأزمة السورية، وذلك انطلاقا من «مبادئها الديبلوماسية الراسخة منذ خمسينيات القرن الفائت» كما يقول سفيرها في بيروت وو تسيشيان.
بعد 16 شهرا على اندلاع الأزمة السورية، تتمسك بكين بخطابها الديبلوماسي الداعي بإلحاح الى الحوار والتهدئة. يقول تسيشيان لـ«السفير»: «لا نرى تبدلا في جوهر الأزمة السورية كي نغير موقفنا، المتغير الوحيد حصل في الوقائع لكن الحلّ ثابت في ذهننا، وطبيعته سياسية، وقوامه الحوار وجلوس جميع الأطراف السوريين الى طاولة النقاش الجدي والصريح».
أخذ الصينيون علما بالاقتراح الروسي بالدعوة إلى عقد مؤتمر دولي بشأن سوريا. ويقول تسيشيان إن الجانب الصيني يتخذ موقفا ايجابيا تجاه أي إجراء يرمي إلى المساعدة على الحد من تدهور الوضع في سوريا ويدفع مسيرة التسوية السياسية ويجب على الأطراف المعنية ان تركز على تطبيق قرارات مجلس الامن المعنية بسوريا، واقتراحات كوفي انان الملخصة بالنقاط الست من اجل وقف اطلاق النار والعنف، وذلك من اجل تهيئة الظروف المناسبة لاطلاق المسار السياسي في اقرب وقت ممكن في سوريا».
لا ترى بكين أن ساعة الحوار قد تأخرت بين الأطراف المتنازعة، وتحرص الديبلوماسية الصينية على الاجتماع بأطراف الأزمة كافّة من الرئيس بشار الأسد الذي زاره موفد صيني من وزارة الخارجية في شباط الفائت، كذلك تمت دعوة وزير الخارجية وليد المعلم الى بكين، ثم رئيس المجلس الوطني السوري برهان غليون، وكانت الرسالة الصينية موحدة للجميع: «الحل في سوريا سياسي ونحن نعترض على كل محاولة للتدخل في الشؤون الداخلية لسوريا ونرفض أن يفرض الخارج مطالبه ونشجع الجميع على الحوار».
ولعلّ محاضر الاجتماعات بين الموفد الصيني وفريق المعارضة السورية خير دليل على «الصبر» الصيني الذي لا ينفد، ففي حين كان المعارضون السوريون يكررون صعوبة الحوار مع النظام، كان الموفد الصيني يكرر بلا ملل «أن الحوار السياسي هو الحلّ الوحيد».
في موازاة ذلك، تتابع الصين مشاوراتها العربية والخليجية، وخصوصا مع السعودية، التي زارها مؤخرا نائب وزير الخارجية تشاي جون في اطار جولة شملت الكويت وتونس ولبنان ونقل خلالها رسالة تشجع على الحوار السياسي وتثبيت الاستقرار والأمن في المنطقة.
ويلفت تسيشيان الانتباه الى ان السعودية «عبّرت للموفد الصيني عن صعوبة الوضع السوري، لكننا من جهتنا، أكدنا أنه لا يوجد إلا الحل السياسي وهي نقطتنا القوية». وأشار الى أن الصين «هي ضد تسليح المعارضة لأنها تطلب من جميع الأطراف عدم اللجوء الى العنف».

تنسيق صيني ـ روسي
وعما يتردد من أن الصين قد تبدل موقفها إزاء سوريا في حال تبدل الموقف الروسي ذكّر تسيشيان بأن «روسيا والصين تتشاوران دوما في مختلف الملفات الثنائية والدولية، لكن لكلّ منهما معاييرها الديبلوماسية الخاصة، وهي من الوجهة الصينية صيانة السلام وعدم السماح بالتدخل الخارجي، وأعتقد أن لروسيا الموقف ذاته». ويتساءل تسيشيان: «لا أعرف لماذا يتخيل بعض الناس أن تبدلا ما سيحصل في موقف الصين وروسيا، هذا التبدل غير مطروح ونحن نقف كليا ضد أي تدخل خارجي في الشؤون السورية».
وعما أعقب مجزرة الحولة من طرد لسفراء سوريين من دول غربية قال: «نحن ندين مجزرة الحولة، كما ندين مجزرة القبيرة، ونتمنى إيجاد المرتكبين ونشجع الأمم المتحدة على القيام بتحقيق عاجل لإلقاء القبض على المرتكبين. والموضوع يحتاج الى تحقيق جدّي».
يضحك تسيشيان عند سؤاله عن تلويح وزيرة الخارجية الأميركية هيلاري كلينتون باللجوء الى «حلف الأطلسي» ويقول: «ألم يدرك العالم أن العنف يقود الى الكوارث كما حدث في العراق وأفغانستان وحتى في سوريا بالذات؟ أما حلف الأطلسي فقد رأينا نتائج تدخله في أفغانستان. ماذا جنى هذا البلد غير الكوارث؟ لا يمكن حلف الأطلسي أن يجد حلا في سوريا».
ويلفت تسيشيان النظر الى أن التشاور في المسألة السورية مستمر مع الولايات المتحدة ايضا «لكن الصين لن تتزحزح عن خمسة مبادئ رئيسية حددها رئيس وزرائها شو إن لاي في العام 1953 أثناء زيارته الهند وتشكل ركيزة السياسة الصينية الخارجية، وهي الآتية: الاحترام المتبادل للسيادة الوطنية للبلدان، عدم الهجوم على أي بلد، عدم التدخل في الشؤون الخارجية للبلدان الأخرى، المساواة والعمل من اجل التقدم المشترك والتعايش السلمي. إنها اسس سياستنا الخارجية، ونحن لن نبدّلها حتى لو طالت الأزمة السورية».
اجتماع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الصيني هو جينتاو أمس الأول، لامس الأزمة السورية مجددا: «نؤيد خطة أنان ونطلب تشجيعها ودعمها وهي بحاجة لذلك، وهذا ما نحرص عليه».
وعن تأكيد موسكو أنها «لا تعتبر بقاء الرئيس السوري في السلطة شرطا مسبقا لتسوية النزاع في سوريا»، يجيب تسيشيان «موقفنا واضح: لا يجب التدخل في الشؤون السورية. اختيار النموذج السياسي السوري هو مهمة الشعب السوري وليس لنا اختيار من يحكم سوريا بل أن نحترم إرادة الشعب».
ويلفت تسيشيان الى التنسيق الدائم بين بكين وموسكو في الملفات الدولية ومنها الأزمة السورية. ويقول «آلية التشاور مستمرة منذ أعوام طويلة وتشهد العاصمتان عدة اجتماعات سنوية على مستويات سياسية رفيعة. وسفاراتنا في العالم هي على تنسيق مستمر. معيارنا المشترك يكمن في احترام استقلال وسيادة كل بلد، واعتماد الحل السياسي الذي نجح بدوره بحل مشكلة الحدود المشتركة بين بلدينا فتم ترسيم الحدود في تسعينيات القرن الماضي بعد مفاوضات قامت بها لجنتان من الخبراء في البلدين».
يضيف: «روسيا شريك تجاري مهم للصين والعكس صحيح. لدى بلدينا حدود مشتركة، لذا فإن تعاوننا محتوم وخصوصا تجاريا. وأعطي مثالا على التعاون المصنع النووي الروسي الموجود داخل الأرض الصينية في ريف تيان سو».
ويتطرق تسيشيان الى حوادث طرابلس والحديث عن «كوريدور» لتمرير السلاح الى المعارضين السوريين. يقول «ان الرئيس اللبناني ميشال سليمان اشار في حديثه الى الموفد الدولي والعربي كوفي أنان الى أن السلطات اللبنانية تقوم بما في وسعها من أجل ضبط الحدود اللبنانية السورية». ويشدد تسيشيان على أهمية الدور الذي يضطلع به الجيش اللبناني قائلا: «يحتاج الجيش اللبناني الى دعم الوسط السياسي، وما يطمئنني هو أن الزعماء السياسيين موحدون على فكرة ضرورة التهدئة وإبعاد انتقال العدوى السورية الى لبنان وينبغي أن يستفيد الجيش من هذا التوافق».
برأي تسيشيان أن لا خوف من امتداد النار السورية الى لبنان وتوسعها ما دام الزعماء السياسيون واعين مخاطر انتقالها الى بلدهم. كما ان معظم الشعب اللبناني لا يرغب بذلك البتة». ويشجع تسيشيان على مشاركة الأطراف اللبنانيين في الحوار الوطني، باعتباره «الطريقة الفضلى لحل المشاكل، وينبغي إيجاد توافق حول المسائل المطروحة. إن لبنان بلد رائع لديه كل مقومات التاريخ والطبيعة والإنسان. ولولا الانقسامات السياسية الموجودة فيه لتمكن من ان يصل في مستوى نموه الى مصاف إمارة موناكو وسويسرا ولوكسمبورغ والدول الإسكندينافية. وبالتالي ينبغي إيجاد توافق بين اللبنانيين».
يحرص تسيشيان على إدانة «عملية خطف الحجاج اللبنانيين الأحد عشر، مهما كان السبب. فالخطف مدان والصين تشجب دوما هذه الأعمال البربرية لأنه ليس هكذا تُحلّ المشاكل».

نشر يوم السبت 09 حزيران/يونيو 2012









رد مع اقتباس
قديم 2012-06-09, 22:58   رقم المشاركة : 45
معلومات العضو
jackin
عضو ذهبي
 
الصورة الرمزية jackin
 

 

 
الأوسمة
وسام الوفاء 
إحصائية العضو










افتراضي

يحشر المرء مع من أحب









رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
تالاتننمكتنتالب


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 18:57

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc