الناتو يعلن تسليم القيادة الأمنية للأفغان منتصف 2013 - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

الناتو يعلن تسليم القيادة الأمنية للأفغان منتصف 2013

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-05-23, 21:10   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عماري
عضو محترف
 
الصورة الرمزية عماري
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي الناتو يعلن تسليم القيادة الأمنية للأفغان منتصف 2013

الناتو يعلن تسليم القيادة الأمنية للأفغان منتصف 2013


ها هى بداية النهاية ؟؟؟
أبدى وزير الدفاع الألماني، توماس دي ميزير، عدم قلقه من إمكانية انسحاب دول من حلف الأطلسي "الناتو" من أفغانستان بشكل مبكر على غرار ما تعتزمه فرنسا.

وقال دي ميزير، على هامش قمة الناتو في شيكاغو، سنبقى سويا والحلف لن يتفكك لأن الخطة الإستراتيجية تم إقرارها فإنني أتوقع التزام الجميع بها.

وفي إطار قمة الناتو، اجتمعت نحو 50 دولة تشارك بجنود في أفغانستان.

ووفقا لبيانات دي ميزير، أوضحت أستراليا خلال الاجتماع، أنها ستلتزم بخطة انسحاب قوات الناتو من أفغانستان، وستبقى قواتها هناك حتى عام 2014م.

وصادق قادة حلف شمال الأطلسي، أمس الاثنين، على خطط لتسليم القوات الأفغانية المسؤولية الأمنية في أفغانستان، في منتصف العام المقبل، على أن يقتصر عندها دور القوات الدولية على الدعم حتى انسحابها الكامل من البلاد بحلول العام 2014م.

وفي افتتاح قمة الحلف في مدينة شيكاغو الأمريكية، قال الرئيس الأمريكي باراك أوباما، إن المجتمع الدولي لن يترك أفغانستان بمفردها بعد تسليم الناتو المسئوليات الأمنية هناك إلى القوات الأفغانية.

وأشار أوباما، إلى أن اتفاقية الشراكة الإستراتيجية التي تم التوصل إليها مع الرئيس الأفغاني، حامد كرزاي، تعني إمكانية بلورة اتفاقية بعيدة المدى حول العلاقات مع أفغانستان في ما بعد عام 2014م.

ومن جانبه، تعهد الأمين العام للحلف، أندرس فوغ راسموسن، بأن نبقى جميعا ملتزمين بهدفنا أن تصبح أفغانستان أمنة وديمقراطية في منطقة مستقرة.

ومن المقرر أن يلتقي زعماء الدول الـ 28 الأعضاء في الحلف حلفاءهم المشاركين في القوات في أفغانستان، إضافة إلى الرئيس الباكستاني، آصف علي زرداري، بحيث يكون أكبر تجمع في تاريخ الحلف الأطلسي.

وأثار حضور زرداري، الآمال بأن حكومته مستعدة لإعادة فتح طرق الإمدادات للقوات الأجنبية المنتشرة في أفغانستان.

إلا أن محادثات إعادة فتح تلك الطرق تعثرت بسبب طلب إسلام أباد، رسوما مرتفعة جدا على مرور الشاحنات عبر أراضيها.









 


رد مع اقتباس
قديم 2012-05-23, 21:12   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
عماري
عضو محترف
 
الصورة الرمزية عماري
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي السجن 33 عامًا لطبيب باكستاني متهم بالكشف عن مخبأ "ابن لادن"

يعنى لا هى أستخبرات الامريكية و لا هم يحزنزن انه المال الذى تدفعه امريكا فى حلاروبها الخاسرة اصلا
ها هى القصة كيف تمكنت العجوز الامريكية من بن لادن
قضت محكمة باكستانية بالسجن 33 عامًا للطبيب الباكستاني المتهم بكشف مخبأ زعيم تنظيم القاعدة أسامة بن لادن وإبلاغ وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية بمكانه.

وحكمت محكمة قبلية في منطقة خيبر التي تتمتع بحكم شبه ذاتي في شمال غرب باكستان بالسجن لمدة 33 عامًا على "شكيل أفريدي" وهو طبيب جراح باكستاني الجنسية، اتهم بتنظيم حملة تلقيح وهمية تهدف إلى لأخذ عينات من الحمض النووي، في آبوت آباد المدينة التي كان يختبئ فيها أسامة بن لادن مع ثلاث من نسائه الأربع وعدد من أبنائه.

وأكد مساعد الممثل الحكومي في قطاع خيبر محمد ناصر خان أنه تم الحكم على الطبيب بالسجن 33 عامًا مع الأشغال الشاقة ودفع غرامة تقدر بـ320 ألف روبية (3500 دولار تقريبًا)، بعد الحكم عليه بالتجسس لحساب جهاز استخبارات أجنبي، وفقًا للعربية نت.

وقد صدر الحكم وفقًا للمواد 121 و123 و124 من قانون العقوبات الباكستاني والمادة 11 من أحكام الجرائم الخاصة بمناطق القبائل الباكستانية، التي ينتمي إليها الطبيب، ويعمل بها كموظف حكومي في قطاع خيبر القبلي شمالي غرب باكستان.

وكان مشرِّعون أمريكيون قد قدموا مشروع قرار لمنح الجنسية لأفريدي وعائلته وطالبوا السلطات الأمريكية بالضغط على باكستان لإطلاق سراحه والسماح له بالتوجه للولايات المتحدة ومكافأته بأرفع وسام مدني أمريكي بدلاً من معاقبته نظير دوره في اغتيال زعيم تنظيم القاعدة أسامة بن لادن في شهر مايو من العام الماضي.

جدير بالذكر أن عملية اغتيال ابن لادن قامت بها وحدة من القوات الخاصة الأمريكية العام الماضي، إلا أن الولايات المتحدة لم تنشر أي صور لزعيم تنظيم القاعدة بعد مقتله، فيما اعترف البنتاجون قبل فترة لوكالة أسوشيتد برس أنه لا يوجد أي دليل لديهم على اغتيال زعيم تنظيم القاعدة.










رد مع اقتباس
قديم 2012-05-23, 21:23   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
أبو هاجر القحطاني
عضو فضي
 
الصورة الرمزية أبو هاجر القحطاني
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










افتراضي

متى يدرك هؤلاء الأوغاد أنهم قد خسروا المعركة وأنه قد حان وقت هروبهم وترك أفغانستان للمجاهدين ؟ان مثل هاته القرارت هي مجرد ذر لرماد في العيون والتغطية على فشلهم الذريع في هزيمة حركة طالبان .
وهذا الوغد المدعو راسموسن يصدق فيه المثل القائل :
اعلم بان من الرجال بهيمة في صورة الرجل السميع المبصر
بورك فيك أخي عماري










رد مع اقتباس
قديم 2012-05-24, 13:14   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
عماري
عضو محترف
 
الصورة الرمزية عماري
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة يونس بلخيري مشاهدة المشاركة
متى يدرك هؤلاء الأوغاد أنهم قد خسروا المعركة وأنه قد حان وقت هروبهم وترك أفغانستان للمجاهدين ؟ان مثل هاته القرارت هي مجرد ذر لرماد في العيون والتغطية على فشلهم الذريع في هزيمة حركة طالبان .
وهذا الوغد المدعو راسموسن يصدق فيه المثل القائل :
اعلم بان من الرجال بهيمة في صورة الرجل السميع المبصر
بورك فيك أخي عماري

البركة و الخير فيك ايها المجاهد
فعلا امريكا لا تريد ان تعلنها صراحة فشلها فى مواجهة جماعة من الرجال
لا يريدون ان يعبدون غير الله
امريكا فشلت و فشل حلفائها فى المنطقة كلها
ها هى باكستان تحكم على من وشى بن لادن بثلاثة و ثلاثين سنة سجن
من اجل الن توحى للمجاهدين انها لا توجد بينها علاقة و بين من قتل بن لادن
شكرا لمرورك يونس









رد مع اقتباس
قديم 2012-05-24, 14:33   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
حضنية28
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية حضنية28
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز الموضوع المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










افتراضي

السلام عليكم هدا شئ متوقع منهم بالطبع فهم الدين جلبو الخراب الى بلدهم وسيسرون على نهجه وسيستمرون في القتل والتشريد فهم خير خلف بالنسبة للاحتلال الامريكي مايؤسفني ان تكون السلطة في ايدي الخونة










رد مع اقتباس
قديم 2012-05-24, 15:44   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
عماري
عضو محترف
 
الصورة الرمزية عماري
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة asosa مشاهدة المشاركة
السلام عليكم هدا شئ متوقع منهم بالطبع فهم الدين جلبو الخراب الى بلدهم وسيسرون على نهجه وسيستمرون في القتل والتشريد فهم خير خلف بالنسبة للاحتلال الامريكي مايؤسفني ان تكون السلطة في ايدي الخونة
مرحبا بك اختى الكريمة اسوزة
أمريكا منهزمة لا محالة و مصيرها مصير امبراطورية روما قديما
ستنتهى حكاية راعى البقر فى زريبة من البقر المتوحش
هذه هى نهايته الحتمية
أما بخصوص الخونة فهذا شىء متوقع من الذين خانوا الله و رسوله
فكيف لا يخنون أبناء شعبهم
شكرا لكى ايتها المؤمنة على مرورك تحياتى









رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
..............؟


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 18:12

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc