بعد مصادقة الحكومة على القانون الأساسي لعمال التربية .... ماذا بعد؟ - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات إنشغالات الأسرة التربوية > منتدى الانشغالات النقابية واقوال الصحف

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

بعد مصادقة الحكومة على القانون الأساسي لعمال التربية .... ماذا بعد؟

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-06-08, 12:07   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
العابدالكنتي
خبير الشؤون الإدارية في منتدى انشغالات الأسرة التربوية
 
الصورة الرمزية العابدالكنتي
 

 

 
الأوسمة
وسام القلم المميّز وسام التميز 
إحصائية العضو










B1 بعد مصادقة الحكومة على القانون الأساسي لعمال التربية .... ماذا بعد؟


ها نحن نستعد لطي صفحة موسم دراسي بالنجاحات والإخفاقات ورغم اختلاف وجهات النظر حوا أسباب الإخفاقات والفشل فان النجاحات جاءت نتيجة وعي عمالي كبير وتضامن بين نقابات التربية , لكن لا احد يملك الشجاعة ويتحمل سبب الإخفاق والفشل في بعض القضايا التي تهم قطاع التربية ؟, لأنه ببساطة كما يقول المثل: للنصر مئة أب والهزيمة يتيمة.

دعونا نسترجع شريط الذكريات ونقف على أهم ما تحقق خلال هذا الموسم الدراسي من إنجازات:
1) تم تسوية ملف الخدمات الاجتماعية بشكل نهائي وبطريقة ديمقراطية وحضارية عبر استفتاء للقاعدة العمالية. وكل ما بقي هي قضايا إجرائية تقنية تتعلق بالتنصيب وتسليم المهام وتسوية الملفات العالقة منذ سنوات و تسطير برنامج عمل اللجنة . وهو ما يعني أن لجان الخدمات ستباشر عملها فعليا مع بداية الموسم الدراسي القادم 2012 / 2013.
2) تم تثمين النظام التعويضي لعمال التربية , مما مكنهم من الحصول على تعويضات هامة ومعتبرة , حققت نسبة كبيرة من طموحاتهم وآمالهم .كما تم الاتفاق على تسديد المخلفات المالية الناجمة عن تطبيقه خلال السنة المالية 2012 وعلى شطرين , وتم فعلا تسديد الشطر الأول خلال شهر أفريل الفارط والشطر المتبقي سيتم تسديده قبل حلول شهر رمضان المبارك , أي نهاية جويلية و بداية جوان من هذا العام.
3) تم إقناع الحكومة بفتح ملف القانون الأساسي لعمال التربية و تعديله من خلال مفاوضات مارطونية مع النقابات استمرت أشهرا توجت بإصدار المسودة النهائية , التي صادق عليها الوظيف العمومي , وحسب وزير التربية الوطنية يكون الوزير الأول قد وقع فعلا على المرسوم التنفيذي المتضمن تعديل القانون الأساسي لعمال التربية.
لكن فيما أخفقنا وأخفقت نقابات القطاع معنا فيه:
1. نجاح الوزارة في تشتيت الصف النقابي وتشرذم النقابات وعدم قدرتها على إيجاد أرضية تفاهم بينها من اجل تقديم مقترحات جادة وموحدة تخدم عمال القطاع وليس فئة معينة أو مصالح ضيقة آنية. فلقد رأينا أكثر من مرة وخلال مناقشة قضايا مصيرية , أن النقابات السبعة المكونة للقطاع تتكتل في مجموعتين أو أكثر ولم تستطع ولا مرة تقديم مقترحات موحدة للوزارة.
2. الصراع النقابي – نقابي , والذي تغذيه دوائر وزارية لأغراض معروفة , باتت لا تخفى على احد , حتى وصل الأمر إلى تبادل التخوين وكشف المستور واستباحة الأعراض؟؟ إلى أن وصلنا لواقع يصرح فيه وزير التربية أن الإضراب الأخير لنقابة مستقلة - تعتبر من اكبر نقابات القطاع - ما هو إلى صراع بين نقابتين وهو كلام حق أريد به باطل , وفعلا نجد أن إضراب نقابة unpef الأخير كان موجها بالتحديد ضد نقابة cnapeset , التي طالبت بالإسراع في إصدار القانون الأساسي , فكان رد unpef بإضراب مفتوح وتجمع بالعاصمة وللأسف كان الفشل مصيرهما, لأنهما وجها رسالة خطأ للجهة الخطأ؟؟
3. انقسام الأسرة التربوية بين مرحب بالقانون الأساسي المعدل , ومطالب بالإسراع في إصداره , وبين متحفظ والداعي لتأجيل إصداره. وهو الانقسام الحاد الذي ستكون له انعكاسات وعواقب كارثية على وحدة وتضامن القطاع مستقبلا.
وللأسف كان موقف النقابات سلبيا و ساهمت بشكل كبير في تعميق الشرخ وزيادة حجم الاحتقان.

الخلاصة:
السؤال الذي طرحناه وسنعيد طرحه مرة ثانية: ماذا بعد مصادقة الحكومة على القانون الأساسي لعمال التربية؟
طبعا النقابات تعلم وأنا أعلم وكنت قلت ذلك منذ مدة أن الحكومة صادقت فعلا على القانون الأساسي , وكلام البعض في أننا نجحنا في تجميد إصداره هو أضغاث أحلام و تمنيات , وتصريحات بعض القيادات النقابية حول تحميل القاعدة فشل وعدم تحقيق مطالب الإضراب ما هو إلا محاولة لمسح السكين في العمال بعد فشل القيادات واستنفاد كل الوسائل التفاوضية مع الوزارة وعدم قدرتهم أي تلك القيادات على إفتكاك أي مطالب عادلة من الوزارة فيما يتعلق بالإدماج المباشر لأساتذة الأساسي والمعلمين وإعادة تصنيف المساعدين التربويين وأسلاك الاقتصاد.
إذا ما أراه في المرحلة القادمة , بعد الصدور الرسمي للقانون في الجريدة الرسمية وشروع مديريات التربية في تطبيق أحكام الإدماج التي جاءت فيه , هو أن النقابات ستخرج علينا ببيان تنديد لها الواقع وبعد مدة تحاول أن تشغل نفسها بقضية من القضايا المنسية لتلهينا بها وتنسينا خيبتنا , كالتقاعد أو طب العمل أو صندوق معادلة الخدمات الاجتماعية ..........الخ.
لكن يبقى السؤال المحير: ماذا بعد؟
العابد الكنتي - تمنراست









 


رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 12:17   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
ياسين العربي 24
عضو فضي
 
الصورة الرمزية ياسين العربي 24
 

 

 
الأوسمة
مميزي الأقسام العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










افتراضي

شكرا اخي العابد على هذا الطرح الراقي والموضوعي في كثير من جوانبه.
ولكن ما ورد في اخر كلامك ان النقابات سوف تلهينا بملفات اخرى أظن هذا الامر بعيد جدا لأننا قلنا منذ سنتين بالتقريب أن القانون الاساسي هو اولوية اولويات الاسرة التربوية وان ارادت اي نقابة تحقيق نجاح والحديث عن النجاح يجب ان تجتاز هذا الامتحان العسير .ولكن ارى ان النقابتين فشلتا في تحقيق طموحات قواعدها ان استثنينا بعض الاسلاك التي لا تتجاوز نسبتها 05%100 ولهذا أرى ان التحدي القادم للاسرة التربوية وهو اعادة فتح هذا الملف من جديد وارى ان هذا ليس مستحيل كون ان القانون الجديد مازال بنفس الاختلالات ولا يرقى الى مستوى استراتجية القطاع .

ولهذا ارى ان اي استحقاق قادم لا يطرح فيه القانون الخاص بقوة رهان خاسر .والرهان المستقبلي على المدى القريب هو البحث عن سبل اعادة اللحمة وترتيب البيت وهذا الامر سوف يحدث شرخ كبير ان لم تصدق النوايا .










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 12:26   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
الجليس الصلح
عضو ماسي
 
إحصائية العضو










افتراضي

نبكي على الأطلال ونغرق أنفسنا من جديد في الأوحال ثم نصلي صلاة مودع










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 12:45   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
حميدي البشير
مشرف سابق
 
الصورة الرمزية حميدي البشير
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

شكرا اخي العابد على الطرح المتمييز والاثراء الفعال ولكن هناك العديد من الاسئلة وجب طرحها فعا :
ماذا فعلت النقابات للقاعدة العمالية فكل ما ذكرت كان نتيجة قرارات من الوزارة جرى فيما بعد اعداد سيناريوهات هزلية بين النقابا والوزارة لم يستشر احد الطبقة القاعدية .... مرت ازمات ومهاترات وخيانات وصيغت البيانات دون استشارة الطبقة العمالية حتى الخدمات جرت وفق ما تريد الوزارة ولا تقل لي انها انتخابات نزيهة فالغرض كان واضحا من البداية ....اما قانون الاساسي فحدث ولا حرج طبق فيه مقولة ( اللعاب حميدة والرشام حميدة ) ولم يأخذ باي مطلب للقاعدة العمالية وجرى وفق ما ترى الوزارة وعليه فكل ما جرى وما سيجرى معد باحكام وفق الارادة العاليا وما قضية المفاوضات و الاحتجاجات الا عملية هزلية حيث سرق الحق من اصحابه لتركبه نقيبات مجهرية تدعي بطولة زائفة في مسرحية هزلية اضحكتنا وا اغضبيتنا لأيام وها هي ريمة تعود لعادتها القديمة ليستفيق العامل على واقع يقول له انه لا يوجد من يعطيك حقك بل حقك يؤخذ ولا يعطى وعليه سندخل في نوم عميق ونتظر جيلا جديدا ربما يكون اكثر وعي وأكثر اصرارا من جيلنا الحالي الذي اصبح لا يجيد الا لغة الكلام و فقط ........









رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 14:13   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
مستقيم عمودي
عضو مبـدع
 
إحصائية العضو










افتراضي

لله الحمد على ما أعطى ومنع

نحن الجدد ربما القانون يخدمنا و ايضا لا علاقة لنا بأي نقابة وارى ان الامر هكذا مريح .










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 14:16   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
حكيم2010
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية حكيم2010
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

اللهم لك الحمد على نعمك التي لا تحصى و لا تعد










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 14:58   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
yasssine
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية yasssine
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

والله سؤالك هدا أخي العابد طرحته مند الصباح على العمراوي فلم يجبني لحد الساعة..
تقبل الله صلاة الجميع.










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 15:08   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
halali83
عضو فعّال
 
إحصائية العضو










افتراضي

من اين لك هذا يا من قلبت حساب الشهور
أي نهاية جويلية و بداية جوان من هذا العام.
استسمحك بهذا التصحيح
تم إرغام لا إقناع الحكومة بفتح ملف القانون الأساسي لعمال التربية و تعديله والفضل للربيع العربي وتداعياته لا زالت موجودة
كما استسمحك في هاته الملحوظة [COLOR="rgb(139, 0, 0)"] المتأكد من المعلومة لا يعبر عنها بقد يكون لان هذا التعبير يعني الاحتمالين[/COLOR]
وحسب وزير التربية الوطنية يكون الوزير الأول قد وقع فعلا على المرسوم التنفيذي المتضمن تعديل القانون الأساسي لعمال التربية.
وفعلا نجد أن إضراب نقابة unpef الأخير كان موجها بالتحديد ضد نقابة cnapeset , التي طالبت بالإسراع في إصدار القانون الأساسي صحح العكس هو الذي حصل والمواقع تشهد على ذلك, فكان رد unpef بإضراب مفتوح وتجمع بالعاصمة وللأسف كان الفشل مصيرهما ناجح الى ابعد الحدود ( لم يتمكن اي تنظيم او مجموعة من التنظيمات بالتجمع بالعاصمة خارج ارادة الحكومة وهذا اكبر تجمع بشهادة كل من حظر و منذ اعلان حالة الطوارئ , لأنهما وجها رسالة خطأ للجهة الخطأ بل الرسالة وصلت كما نريد والحل هو مدى تمسكنا واصرارنا؟؟
ماذا بعد مصادقة الحومة(تعبيرك كان صحيح قبل ان يعدل فالآن حومة لا حكومة لان الحكومة الحالية منتهية الصلاحية وهي لتصريف الاعمال ولا يمكنها المصادقة على اي قانون لفقدانها الشرعية ؟
طبعا النقابات تعلم وأنا أعلم(سبحان علاّم الغيوب والله ملهمك بن بوزيد لم يتكلم بهاته الثقة وقال ملف القانون طوي اي يمكن فتحه ما دام لم يذكر بالصريح المصادقة على ذات القانون) وكنت قلت ذلك منذ مدة أن الحكومة صادقت فعلا على القانون الأساسي , وكلام البعض في أننا نجحنا في تجميد إصداره هو أضغاث أحلام و تمنيات لا بل حقيقة لان التاريخ الذي جعلوه كآخر اجل للمصادقة هو 15 افريل ونحن في جوان والذي يقول العكس هو الذي يحلم وسيفطن انشاء الله على مسودة جديدة تلبي طموح الجميع ,
ايها الزميل ان كنت تتمنى المصادقة على هذا القانون لانه يلبي طوحاتك فلا تروج للشكوك وكانها حقيقة وتستبشر بما يضر غيرك لانه تشفي
طبعا يمكن ان يصادق على القانون وهذا ما لا نتمناه لاننا سنعيش دوامة جديدة بتناقضات جديدة وسنعود للاحتجاجات وبكل الطرق والضحية هو التلميذ واعصاب الاستاذ
ومن حقك التخمين ولكن ان تدعي انك تملك الحقيقة ومصدرك وزير حياته كلها تناقضات ومن اهم مبادئه مناقضة نفسه اقول لك كلمة واحدة ربي يهديك للخير










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 15:14   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
elhour04
عضو نشيط
 
الصورة الرمزية elhour04
 

 

 
إحصائية العضو










M001

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العابدالكنتي مشاهدة المشاركة

ها نحن نستعد لطي صفحة موسم دراسي بالنجاحات والإخفاقات ورغم اختلاف وجهات النظر حوا أسباب الإخفاقات والفشل فان النجاحات جاءت نتيجة وعي عمالي كبير وتضامن بين نقابات التربية , لكن لا احد يملك الشجاعة ويتحمل سبب الإخفاق والفشل في بعض القضايا التي تهم قطاع التربية ؟, لأنه ببساطة كما يقول المثل: للنصر مئة أب والهزيمة يتيمة.

دعونا نسترجع شريط الذكريات ونقف على أهم ما تحقق خلال هذا الموسم الدراسي من إنجازات:
1) تم تسوية ملف الخدمات الاجتماعية بشكل نهائي وبطريقة ديمقراطية وحضارية عبر استفتاء للقاعدة العمالية. وكل ما بقي هي قضايا إجرائية تقنية تتعلق بالتنصيب وتسليم المهام وتسوية الملفات العالقة منذ سنوات و تسطير برنامج عمل اللجنة . وهو ما يعني أن لجان الخدمات ستباشر عملها فعليا مع بداية الموسم الدراسي القادم 2012 / 2013.
2) تم تثمين النظام التعويضي لعمال التربية , مما مكنهم من الحصول على تعويضات هامة ومعتبرة , حققت نسبة كبيرة من طموحاتهم وآمالهم .كما تم الاتفاق على تسديد المخلفات المالية الناجمة عن تطبيقه خلال السنة المالية 2012 وعلى شطرين , وتم فعلا تسديد الشطر الأول خلال شهر أفريل الفارط والشطر المتبقي سيتم تسديده قبل حلول شهر رمضان المبارك , أي نهاية جويلية و بداية جوان من هذا العام.
3) تم إقناع الحكومة بفتح ملف القانون الأساسي لعمال التربية و تعديله من خلال مفاوضات مارطونية مع النقابات استمرت أشهرا توجت بإصدار المسودة النهائية , التي صادق عليها الوظيف العمومي , وحسب وزير التربية الوطنية يكون الوزير الأول قد وقع فعلا على المرسوم التنفيذي المتضمن تعديل القانون الأساسي لعمال التربية.
لكن فيما أخفقنا وأخفقت نقابات القطاع معنا فيه:
1. نجاح الوزارة في تشتيت الصف النقابي وتشرذم النقابات وعدم قدرتها على إيجاد أرضية تفاهم بينها من اجل تقديم مقترحات جادة وموحدة تخدم عمال القطاع وليس فئة معينة أو مصالح ضيقة آنية. فلقد رأينا أكثر من مرة وخلال مناقشة قضايا مصيرية , أن النقابات السبعة المكونة للقطاع تتكتل في مجموعتين أو أكثر ولم تستطع ولا مرة تقديم مقترحات موحدة للوزارة.
2. الصراع النقابي – نقابي , والذي تغذيه دوائر وزارية لأغراض معروفة , باتت لا تخفى على احد , حتى وصل الأمر إلى تبادل التخوين وكشف المستور واستباحة الأعراض؟؟ إلى أن وصلنا لواقع يصرح فيه وزير التربية أن الإضراب الأخير لنقابة مستقلة - تعتبر من اكبر نقابات القطاع - ما هو إلى صراع بين نقابتين وهو كلام حق أريد به باطل , وفعلا نجد أن إضراب نقابة unpef الأخير كان موجها بالتحديد ضد نقابة cnapeset , التي طالبت بالإسراع في إصدار القانون الأساسي , فكان رد unpef بإضراب مفتوح وتجمع بالعاصمة وللأسف كان الفشل مصيرهما, لأنهما وجها رسالة خطأ للجهة الخطأ؟؟
3. انقسام الأسرة التربوية بين مرحب بالقانون الأساسي المعدل , ومطالب بالإسراع في إصداره , وبين متحفظ والداعي لتأجيل إصداره. وهو الانقسام الحاد الذي ستكون له انعكاسات وعواقب كارثية على وحدة وتضامن القطاع مستقبلا.
وللأسف كان موقف النقابات سلبيا و ساهمت بشكل كبير في تعميق الشرخ وزيادة حجم الاحتقان.

الخلاصة:
السؤال الذي طرحناه وسنعيد طرحه مرة ثانية: ماذا بعد مصادقة الحكومة على القانون الأساسي لعمال التربية؟
طبعا النقابات تعلم وأنا أعلم وكنت قلت ذلك منذ مدة أن الحكومة صادقت فعلا على القانون الأساسي , وكلام البعض في أننا نجحنا في تجميد إصداره هو أضغاث أحلام و تمنيات , وتصريحات بعض القيادات النقابية حول تحميل القاعدة فشل وعدم تحقيق مطالب الإضراب ما هو إلا محاولة لمسح السكين في العمال بعد فشل القيادات واستنفاد كل الوسائل التفاوضية مع الوزارة وعدم قدرتهم أي تلك القيادات على إفتكاك أي مطالب عادلة من الوزارة فيما يتعلق بالإدماج المباشر لأساتذة الأساسي والمعلمين وإعادة تصنيف المساعدين التربويين وأسلاك الاقتصاد.
إذا ما أراه في المرحلة القادمة , بعد الصدور الرسمي للقانون في الجريدة الرسمية وشروع مديريات التربية في تطبيق أحكام الإدماج التي جاءت فيه , هو أن النقابات ستخرج علينا ببيان تنديد لها الواقع وبعد مدة تحاول أن تشغل نفسها بقضية من القضايا المنسية لتلهينا بها وتنسينا خيبتنا , كالتقاعد أو طب العمل أو صندوق معادلة الخدمات الاجتماعية ..........الخ.
لكن يبقى السؤال المحير: ماذا بعد؟
العابد الكنتي - تمنراست

كان بودنا أن تطرح كل مايدور في ذهنك على نقابتك الأم ugta لأنك صرحت أنك منها ، و أبقى أين أنت موجود في أعماق الصحراء من وراء الكمبيوتر تتفلسف علينا و انت صرحت ذات يوم على العلن أنك لم تضرب و لن تضرب فأنت تابع للإتحاد العام للعمال الجزائريين ، أترك النقابات الحرة فيما بينها و لا دخل لك فيهم ، فهم أدرى ما يفعلونه بدون إستشارتك أما ان تحاول رمي الزيت على النار فعندنا الماء لا تخف
[/b][/size][/color]









رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 15:36   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
الزمزوم
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية الزمزوم
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

بعد مصادقة الحكومة على القانون الأساسي لعمال التربية .... ماذا بعد؟

هذا هو المهم ، لا أن يقوم البعض بتخوين وشتم وسب الآخر ، وتغليب لغة التنابز التي

مهما عليت أو طالت فإنها لن ترجع حقا مسلوبا . النقابات المستقلة في حقل التربية

مكسب كبير حصل نتيجة نضال طويل لذلك وجب الحفاظ عليها وتطويرها والعمل على

استمراريتها .

شكرا على الموضوع .










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 15:52   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
younes8509
مشرف قسم معلمي اللغة الفرنسية
 
الصورة الرمزية younes8509
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

انتهى الدرس










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 16:12   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
نورمحمد
عضو مشارك
 
إحصائية العضو










افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة elhour04 مشاهدة المشاركة
كان بودنا أن تطرح كل مايدور في ذهنك على نقابتك الأم ugta لأنك صرحت أنك منها ، و أبقى أين أنت موجود في أعماق الصحراء من وراء الكمبيوتر تتفلسف علينا و انت صرحت ذات يوم على العلن أنك لم تضرب و لن تضرب فأنت تابع للإتحاد العام للعمال الجزائريين ، أترك النقابات الحرة فيما بينها و لا دخل لك فيهم ، فهم أدرى ما يفعلونه بدون إستشارتك أما ان تحاول رمي الزيت على النار فعندنا الماء لا تخف
[/b][/size][/color]
أنت مقيد ولست حرا في فكرك بل متحجرا فأترك الأحرار ونيري العقول تحلل لأنك بوق من الأبواق لأسيادك وما تحليل الأخ العابد الكنتي كان في الصميم وفعلا هذا هو المنطق والواقع الذي نعيشه ورغم أنه بعيدا من الصحراء فهو أقرب منك للواقع وما يجري وأنت بعيدا كل البعد يا هذا









رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 16:20   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
التحدي العام
عضو مميّز
 
الصورة الرمزية التحدي العام
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

شكررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررا










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 16:59   رقم المشاركة : 14
معلومات العضو
salil05
عضو مجتهـد
 
الصورة الرمزية salil05
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

كلامك ...........عين الصواب

أصبت و اللّه أخي العابد










رد مع اقتباس
قديم 2012-06-08, 17:30   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
mohaa47
عضو مميّز
 
إحصائية العضو










افتراضي

لماذا لا تتكلم هذه النقابات السبعة عن ملف التقاعد .....................28سنة عمل لرجل التربية ................ولا نقابة تكلمت مع الوزارة عن ملف التقاعد.............










رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
التربية


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 10:47

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc