إحصاءات سرية تشير إلى أن عددهم تجاوز 25 ألفا,جثث ضحايا جيش النظام السوري تتراكم في برادات وردهات المشافي، !! - منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب

العودة   منتديات الجلفة لكل الجزائريين و العرب > منتديات الأخبار و الشؤون السياسية > قسم الأخبار الوطنية و الأنباء الدولية > أخبار عربية و متفرقات دولية

أخبار عربية و متفرقات دولية يخص مختلف الأخبار العربية و العالمية ...

في حال وجود أي مواضيع أو ردود مُخالفة من قبل الأعضاء، يُرجى الإبلاغ عنها فورًا باستخدام أيقونة تقرير عن مشاركة سيئة ( تقرير عن مشاركة سيئة )، و الموجودة أسفل كل مشاركة .

آخر المواضيع

إحصاءات سرية تشير إلى أن عددهم تجاوز 25 ألفا,جثث ضحايا جيش النظام السوري تتراكم في برادات وردهات المشافي، !!

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2012-12-26, 20:56   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
Like~An~Angel
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي إحصاءات سرية تشير إلى أن عددهم تجاوز 25 ألفا,جثث ضحايا جيش النظام السوري تتراكم في برادات وردهات المشافي، !!

إحصاءات سرية تشير إلى أن عددهم تجاوز 25 ألفا
جثث ضحايا جيش النظام السوري تتراكم في برادات وردهات المشافي، !!



كشف مصدر في مكتب "أسر الشهداء" بوزارة الدفاع أن عدد ضحاياالجيش وحده ، دون الأجهزة الأمنية، تجاوز العشرين ألفا. وكان مدير مشفى تشرين أبلغ وكالة الصحافة الفرنسية بأن قتلى الجيش والأجهزة الأمنية منذ بداية الأزمة بلغ حوالي ثمانية آلاف فقط.
قبل ذلك إصدرت السلطة قرارا سريا يقضي بتشييع قتلى الجيش سرا ، والتوقف عن تشييعهم من المشافي بعد أن أصبحت أعدادهم أكبر من أن تحصى ، ونقلهم بدلا من ذلك إلى مطارات المحافظات لتسليمهم إلى ذويهم مباشرة كما لو أنهم أكياس من البطاطا !
وفي الشهر الماضي أنتشرت صورة على مواقع التواصل الأجتماعي تؤكد ذلك ، حيث أظهرت طائرة لشركة الطيران العربية السورية في مطار اللاذقية ، بينما اصطفت من حولها عشرات سيارات الإسعاف لتسلم “البضاعة” قبل نقلها إلى ذويها بالجملة !



إنزال قتلى الجيش سرا في مطار اللاذقية بعد التوقف عن تشييعهم من المشافي , وعشرات السيارات في انتظار "شحنهم"


المعلومات الأكثر حداثة في هذا السياق من مصادر متطابقة في الشرطة العسكرية وشعبة التنظيم والإدارة و مكتب "الشهداء" بوزارة الدفاع. وقد تقاطعت المصادر كلها حول أن أعداد ضحايا الجيش والجهات التابعة له ( المخابرات العسكرية والمخابرات الجوية والمؤسسات الأخرى مثل مؤسسة معامل الدفاع و مركز البحوث العلمية ..إلخ) بلغت أكثر من 25 ألفا نهاية أيلول / سبتمبر الماضي فقط. ولا يشمل هذا الرقم بطبيعة الحال ضحايا وزارة الداخلية ( الشرطة ، الأمن السياسي …إلخ) ولا ضحايا إدارة المخابرات العامة. وهذا يعني أن إجمالي عدد القتلى تجاوز الثلاثين ألفا! وإذا أخذنا بعين الاعتبار أن عدد شهداء حرب تشرين 1973 بلغ في الحد الأدنى 3000 وفي الحد الأعلى 3500 ، وفق أرقام غربية وإسرائيلية ، فهذا يعني أن الجيش السوري فقد خلال الأزمة الراهنة ، وحتى الآن ، عشرة أضعاف ما خسره في الحرب المذكورة!

الأخبار القادمة من المشافي العسكرية تشير إلى أن جثث القتلى أصبحت تتراكم حتى في ردهات المشافي ، بعد أن أصبحت البرادات عاجزة عن استيعاب أعدادهم، والتي أصبح متوسطها اليومي مابين 100 إلى 120 جثة!! علما بأن مدير مشفى تشرين العسكري كان اعترف في التقرير المشار إليه أعلاه بأن متوسط عدد القتلى أصبح خلال الأشهر الستة الأولى من العام الحالي حوالي 80 قتيلا!
ويعزى تراكم الجثث في الردهات والبرادات إلى عدد من الأسباب أولها ازدياد متوسطها اليومي عما كان يمكن لأي شخص أن يتصوره (إلا في حالات الإبادة الجماعية!)، وثانيها الصعوبات اللوجستية في نقل الجثث من ساحات العمليات إلى المشافي العسكرية المركزية ، وثالثها الصعوبات اللوجستية في نقلها من وإلى المطارات، لاسيما وأن بعض المطارات أصبح في مرمى النيران أو محاصرا كليا( حلب والنيرب ، تفتناز، إعزاز، مطارات الغوطة الشرقية ..إلخ).








 


رد مع اقتباس
قديم 2012-12-26, 21:05   رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
Unknown0
عضو نشيط
 
إحصائية العضو










افتراضي

جهنم وبئس المصير يا أحفاذ المجوس !!

وَيَشْفِ صُدُورَ قَوْمٍ مُؤْمِنِينَ وَيُذْهِبْ غَيْظَ قُلُوبِهِمْ










رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 11:37   رقم المشاركة : 3
معلومات العضو
انس الشامي
عضو مجتهـد
 
إحصائية العضو










افتراضي

اللهم احصهم عددا واقتلهم بددا ولا تبقي منهم احدا اللهم ممكن المجاهدين من رقابهم النجسة










رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 12:38   رقم المشاركة : 4
معلومات العضو
Like~An~Angel
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي



مصدر في إدارة الحركة بمطار اللاذقية: متوسط عدد الجثمانين التي تصل المطار شهريا يبلغ 750 قتيل ، والعدد الكلي منذ مطلع العام الحالي تجاوز العشرة آلاف قتيل!؟


اللاذقية، الحقيقة ( خاص): كشف مصدر في مطار اللاذقية (حميميم) عن هبوط طائرتين يوم أمس الأحد في المطار على متنهما حوالي 300 قتيل. وقال المصدر الذي يعمل في دائرة الحركة إن الطائرة الأولى كانت تحمل 99 نعشا بينما حملت الثانية 184 نعشا لقتلى كتائب الاسد . وأكد المصدر أن المطار يستقبل أسبوعيا طائرتين من هذا النوع تتراوح حمولة كل منهما ما بين 100 و 150 نعشا ، وفي بعض الأحيان أكثر من مئتي نعش ، مشيرا إلى أن متوسط عدد القتلى الذين يصلون المطار شهريا ، منذ أن توقف التشييع من المشافي العسكرية وأصبحت الجثث تنقل عبر المطارات ، يبلغ 750 قتيل. وأكد المصدر أن عدد الجثث التي نقلت عبر المطار منذ مطلع آب / أغسطس الماضي حتى يوم أمس بلغ 2319 قتيل.

وكانت وكالة الصحافة الفرنسية نقلت عن مدير مشفى تشرين العسكري قوله في آب / أغسطس الماضي أن المعدل اليومي لعدد قتلى كتائب الاسد بلغ ثمانين قتيل منذ مطلع العام الحالي. وهو أول تصريح من نوعه يصدر عن مسؤول رسمي منذ بداية الأزمة السورية.

على الصعيد نفسه ، قالت مصادر متطابقة في الشرطة العسكرية في محافظتي اللاذقية وطرطوس، وهي الجهة التي تشرف على عملية نقل قتلى كتائب الاسد وتسليم جثثهم إلى ذويهم،

إن عدد قتلى كتائب الاسد الذي نقلوا إلى المحافظتين وحدهما منذ مطلع العالم الحالي حتى الآن ( ولا يتضمن العدد قتلى الأمس) 8987 ( ثمانية آلاف وتسعمئة وسبعة وثمانين) جثة!!


قتلى جيش الاسد
وكانت"الحقيقة" كشفت أواخر آب / أغسطس الماضي عن قرار سري أصدرته السلطة يقضي بـ"وقف تشييع قتلى كتائب الاسد من المشافي العسكرية". وأكد مصدر امني في حينه أن الأمر ينطبق على مشافي وزارة الداخلية (مشافي الشرطة). وقال المصدر" إن سبب القرار يعود إلى أن أعداد القتلى المتزايدة من كتائب الاسد و أصبحت أكبر من تحصى ، وأصبح متوسطها اليومي أكثر من مئة ، ما يجعل أمر تشييعها من المشافي تهديدا كارثيا للمعنويات". وقال المصدر إن التشييع بات يجري منذ بضعة أسابيع بطريقة مختلفة، حيث "يجري تجميع الجثث من كل منطقة في برادات المشافي، دون تشييع رسمي ، ثم يصار إلى نقلها بالطائرات إلى المحافظات المعنية ، لتسلم من هناك إلى ذويها". وأكد هذه المعلومات لـ"الحقيقة" مصدر آخر في مشفى زاهي أزرق العسكري في اللاذقية، حيث أشار إلى أن المشفى ، وبموجب القرار المشار إليه، توقف عن تشييع قتلى كتائب الاسد، وأصبحت جثث القتلى تصل مطار اللاذقية من دمشق وحلب وأماكن أخرى كل بضعة أيام ، ومن هناك يجري توزيعها على ذويها!!

وفي الثاني من الشهر الماضي عثرت "الحقيقة" على أول صورة من نوعها (منشورة جانبا) لمطار اللاذقية وهو يستقبل عددا كبيرا من نعوش قتلى كتائب الاسد ، بينما اصطفت عشرات سيارات الإسعاف في محيط الطائرة لنقل مخصصاتها من التوابيت!

ووصف أحد أهالي القتلى في المنطقة بأن الساحل السوري تحول إلى مقبرة جماعية لا مثيل لها ، مشيرا إلى أن عدد القتلى في بعض القرى مثل "بيت ياشوط" تجاوز الستين قتيل، بينما بلغ عددهم في إحدى البلدات الواقعة ما بين طرطوس وحماة ( وادي العيون) أكثر من تسعين قتيل. وفي إحدى قرى منطقة " الشيخ بدر" في محافظة طرطوس بلغ عدد القتلى أكثر من 300!! وقال أحد المواطنين في ريف جبلة" أصبح عملنا الوحيد هو التنقل من مقبرة إلى أخرى، فلا نكاد ننتهي من تشييع قتيل وتقبل العزاء به حتى نسمع بخبر قتيل آخر".

و "كله فدا صباط بشار الأسد ورامي مخلوف"، كما قال أحد ذوي القتلى ساخرا وغاضبا!!









رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 14:14   رقم المشاركة : 5
معلومات العضو
مواطن وخلاص
عضو محترف
 
الصورة الرمزية مواطن وخلاص
 

 

 
إحصائية العضو










افتراضي

مساكين هؤلاء الجنود هم ضحايا حرب لا ناقة لهم فيها ولا جمل

هؤلاء أشبه بتلك المرأة التي قالت عن أولادها بعد ان طلقها زوجها

: إن ضممتهم إلي جاعوا وإن ضمهم هو ضاعوا ...

الجيش العربي السوري البطل حارب اسرائيل وكان دائما في الصفوف الأولى ولم يدخر جهدا في محاولة تحريرفلسطين

وقد ضيع الجولان بسبب فلسطين

اليوم وجد نفسه بين نارين أحلاهما مرة

نار النظام ونار المعارضة المسلحة

إن بقي في صفوف النظام يموت .... وإن انشق وقاتل مع المعارضين يموت

ولا أحد منهما يجاهد في سبيل الله ولا شهيد ولا يحزنون بل هي حرب قذرة وفتنة










رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 17:34   رقم المشاركة : 6
معلومات العضو
Like_An_Angel
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

بعد أن أصبحت أعدادهم أكبر من أن تحصى، السلطة تصدر أمرا “سريا” يقضي بوقف التشييع من المشافي العسكرية


لا يزال الأمر الذي أصدرته السلطة السورية بمنع التشييع العلني لقتلى الجيش السوري ساريا
وكانت قد كشفت مصادر متطابقة في إدارة الخدمات الطبية العسكرية أن النظام الأسدي أصدر أمرا”سريا” يقضي بـ”وقف تشييع ضحايا الجيش وقوات حفظ النظام من المشافي العسكرية”، مشيرا إلى أن الأمر ينطبق على مشافي وزارة الداخلية (مشافي الشرطة). وقال المصدر” إن سبب القرار يعود إلى أن أعداد قتلى الجيش والأمن أصبحت أكبر من تحصى ، وأصبح متوسطها اليومي أكثر من مئة ، ما يجعل أمر تشييعها من المشافي تهديدا كارثيا للمعنويات”.

وقال المصدر إن التشييع بات يجري منذ بضعة أسابيع بطريقة مختلفة، حيث “يجري تجميع الشهداء من كل منطقة في برادات المشافي، دون تشييع رسمي ، ثم يصار إلى نقلها بالطائرات إلى المحافظات المعنية ، لتسلم من هناك إلى ذويها”.

وأكد هذه المعلومات من مصدر آخر في مشفى الشهيد زاهي أزرق العسكري في اللاذقية، حيث أشار إلى أن المشفى ، وبموجب القرار المشار إليه، توقف عن تشييع قتلى الجيش والأجهزة الأمنية، وأصبحت جثث الشهداء تصل مطار اللاذقية من دمشق وحلب وأماكن أخرى كل بضعة أيام ، ومن هناك يجري توزيعها على ذويها!

وعزا المصدر سبب ارتفاع عدد القتلى ، الذي بلغ حتى الآن أكثر من ثلاثة أضعاف الشهداء الذين سقطوا في حرب تشرين العام 1973، إلى أن السلطة تزج في المعارك جنودا غير مدربين ، ولم يمض على التحاقهم بالخدمة سوى فترة قصيرة ، ومعظمهم من المجندين. أما السبب الثاني، والكلام للمصدر، فهو أن معظم قتلى الجيش يسقطون غيلة في كمائن ، وليس خلال المواجهات العسكرية. أما السبب الثالث، وهذا يتعلق بالأجهزة الأمنية، فيعود إلى أن هؤلاء في معظمهم قضوا معظم خدمتهم في مراقبة الناس وكتابة التقارير وتنغيص حياتهم اليومية و”التشبيح” و”السلبطة” على الناس، وليس في اكتساب خبرات قتالية. وضرب مثلا صارخا على ذلك بما جرى في منطقة “الحفة” بمحافظة اللاذقية مؤخرا، حيث كانت الخسائر في صفوف الأمن العسكري مرعبة جدا، إذ بلغت أكثر من 700 بين قتيل وجريح، سقط معظمهم في كمائن قبل أن يصلوا المدينة أصلا. وبلغ الأمر حد أنهم استعانوا بقسم الأمن العسكري في جبلة، أي منطقة أخرى تبعد 60 كم مترا عن “الحفة” .

على صعيد متصل، قدّر المصدر في إدارة الخدمات الطبية العسكرية عدد ضحايا الجيش والأجهزة الأمنية منذ بداية الأزمة حتى نهاية الشهر الماضي بأكثر من 20 ألفا، بينما بلغ عدد الجرحى أكثر من ستين ألفا ، مشيرا إلى أن جميع الأرقام المتواضعة نسبيا ،التي تقولها السلطة بين وقت وآخر، هي عبارة عن ” أكاذيب سافرة لا أساس لها”.وكانت السلطة ذكرت في مناسبات مختلفة أن أرقام قتلى الجيش وقوى حفظ النظام بحدود خمسة أوستة آلاف.









رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 17:40   رقم المشاركة : 7
معلومات العضو
أبو هاجر القحطاني
عضو فضي
 
الصورة الرمزية أبو هاجر القحطاني
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










15

انا لله وانا اليه راجعون يدمر جيشه وبلده من اجل ان يبقى في كرسيه العفن الا لعنة الله على الظالمين










رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 21:25   رقم المشاركة : 8
معلومات العضو
Like_An_Angel
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

أمهات قتلى الجيش السوري يصرخن

سكاي نيوز :
https://www.skynewsarabia.com/web/art...ش-السوري-يصرخن

بشار الاسد يجنـّد حتى الشباب "المنغولي"

أعيد علاء، 21 عاما، إلى أهله، في محافظة اللاذقية، جثة هامدة بعد يومين من الانتظار عقب إبلاغها خبر مقتله في منطقة حرستا بريف العاصمة دمشق.

تبكي والدته، وهي من إحدى قرى مدينة جبلة الساحلية ذات الغالبية العلوية، قائلة لموقع سكاي نيوز عربية "لم يمر عليه شهران منذ سحبه إلى الخدمة الاحتياطية لدى الجيش السوري.. ويل قلبي هو صغير.. قال لي إن من يذهب إلى هناك لايرجع أبدا.. طمأنته ودعيت الله أن يحميه لكنه استشهد هناك..".

بين بكائها وترحمها على روح ابنها، تتوقف أم علاء لوهلة لتشكر الله أن جسد ابنها عاد إليها في حين جارتها في القرية لم تتمكن من استعادة جثمان ابنها لأنه "أصبح أشلاء" على حد قولها.

وقالت أم علاء "أشكر الله أن جثمان ابني عاد إلي لأدفنه في التراب.. فإكرام الميت دفنه.. الله يكون بعون أم محمدن فابنها لم ولن يعيدوه إليها لأنه أصبح أشلاء.. لم يجدوا منه شيئا!".

وقالت الناشطة ندى، وهي من الطائفة العلوية ومن إحدى قرى اللاذقية "هناك غضب شديد لدى أغلب العائلات.. يكاد لا يخلو منزل في الساحل السوري من قتيل أو جريح أو مشوه.. العائلات بدأت تطالب بترك أبنائها، وعدم زجهم في حرب يقتلون فيها كل يوم".

وأضافت "كثير من العائلات بدأت تقول اتركوا أبناءنا لنا ليدافعوا عنا وعن قرانا".

أما الناشط عصام، ابن الـ26 عاما وهو من إحدى قرى جبلة، فتحدث عن "سحب بعض الأبناء الوحيدين إلى الخدمة الاحتياطية في الجيش، رغم مخالفة ذلك القانون الذي يقول بعدم تجنيد من هو وحيد أمه".

وأضاف لموقعنا "ابن عمي به مس منغولي، يبدو واضحا من شكل رأسه وعينيه، إلا أنه سحب إلى الخدمة الاحتياطية"، ويضيف "يبدو أن النظام بات يسحب الشباب لصفوفه متجاهلا الشروط.. والويل لكل من يتخلف أو يفكر بذلك".

وبث ناشطون على يوتيوب صورا لمن قالوا إنها أم أحد الضباط العلويين في الجيش السوري، الذين قتلوا في الاشتباكات وهي ترثي ابنها بالمواويل الشعبية وتبكيه.

ومن خلال شدوها الباكي تقول الأم "اتصل بي وكان يبكي فسألته إذا كان مصابا فنفى ذلك وقال باكيا إن السلاح نفد منهم.. لا تعاودي الاتصال بي".

ثم تنهار الأم على ضريح ابنها باكية.

وتداول ناشطون على مواقع النواصل الاجتماعي، فيسبوك وتويتر، صورة من مطار مدينة جبلة الساحلية لطائرة تحمل جثامين قتلى القوات الحكومية، وتبدو الطائرة محاطة بسيارات الإسعاف التي تحمل التوابيت إلى القرى.


كما تداول ناشطون صورة مسربة لما قالوا إنها من داخل أحد المستشفيات العسكرية في سوريا، ويظهر فيها عدد من التوابيت الملتفة بالعلم السوري على جانبي الممر داخل المبنى.


وقال الناشط شادي، وهو من الطائفة العلوية، لموقعنا إن الرئيس السوري "بشار الأسد عمل جاهدا على إظهار أن ما يحدث في سوريا هو حرب طائفية، غير أن ما يحدث حقيقة كان ثورة مدنية تحول قسم منها إلى حراك مسلح لمواجهة الهجوم الشرس والدامي على أول حراك سلمي احتجاجي ضد النظام الأسدي".

وأضاف "نحن لسنا محرقة ليستمر هو بحكمه.. لطالما عانينا من تهميشه وظلمه لنا.. والآن هو يستمر على أرواح قتلانا... أنا علوي وكثر مثلي يرفضون أن يحسبوا على النظام الساقط.. نحن أحرار وأخوة في الوطن والحرية والثورة".

يذكر أن علويين شاركوا منذ بداية الاحتجاجات منتصف مارس 2011، في التظاهرات المعارضة للرئيس السوري، كما عملوا ناشطين ميدانيين، إلى جانب العمل في الإغائة. وأطلق بعضهم صفحات عديدة على فيسبوك مناهضة للأسد، كما وقعوا العديد من البيانات التي تدين ما سموه "إجرام النظام"، بالإضافة إلى مشاركتهم في نشاط بعض ألوية الجيش الحر.

وكان أهالي قرية بسيسين، إحدى القرى العلوية في الساحل السوري، اشتبكوا مع قوات الأمن على خلفية رفض الأهالي إرسال أبنائهم إلى خدمة الاحتياط في قوى الجيش أواخر أكتوبر الماضي.

فقد اعتمد النظام السوري سياسة طلب الذكور لخدمة الاحتياط، أو إلى عدم تسريح من أنهى الخدمة العسكرية الإلزامية، لدعم قواته عقب انطلاق الاحتجاجات التي عمت البلاد، حسب ناشطين في الداخل السوري.

وذكرت مصادر متفرقة أن عدد القتلى من الطائفة العلوية بلغ أكثر من 20 ألف شخص.

ومن أهم ناشطي الحراك من الطائفة العلوية التي ينتمي لها الرئيس السوري، السيناريست فؤاد حميرة والكاتبة سمر يزبك والناشطة خولة دنيا والممثلة لويز عبدالكريم والفنان جمال سليمان وغيرهم.









رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 22:40   رقم المشاركة : 9
معلومات العضو
Like_An_Angel
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

مؤسس القوات الخاصة في سوريا : مقابرنا امتلات و والمناطق العلوية تحوّلت إلى "مقابر جماعية"

منقول من موقع ( الحقيقة ) المعادي للثورة السورية

اللاذقية، الحقيقة (خاص):

تحولت ملتقيات العزاء بشهداء الجيش السوري إلى ما يشبه"منتديات المجتمع المدني" التي عرفتها سوريا بعد وفاة مؤسس النظام حافظ الأسد ، وقبل أن يقود عبد الحليم خدام حملة قرقوشية وهجوما معاكسا ضدها في شباط /فبراير 2001 متهما إياها بأنها" أوكار لعملاء السفارات الأجنبية"! ونظرا لأن الساحل السوري أصبح "مقبرة جماعية" ، على حد تعبير أحد الوجهاء المحليين، لآلاف العسكريين، لم يعد أمام الأهالي المفجوعين خط أحمر يأخذونه بعين الاعتبار حين مناقشة الوضع المزري الذي أوصلهم إليه آل الأسد وخياراتهم الإجرامية التي قادت البلد إلى التهلكة. وطبقا لمصادر محلية مختلفة، فإن النقاش "الجدي جدا" ، وفق تعبير المصادر، بدأ يتطرق على نطاق واسع إلى ما إذا كان يتوجب على أهالي الساحل استضافة بشار الأسد في المنطقة والسماح له بالإقامة فيها "بعد هربه من دمشق"، وفق تعبير أحد هذه المصادر الذي أشار إلى أن هناك تيارا واسعا وسط الأهالي يقول صراحة : "يروح ينقلع ويلجأ لعند يلي باعهم البلد" ، في إشارة إلى المافيات التي سلمها البلد منذ وراثته عرش والده.

مع ذلك، يبقى ما حصل مؤخرا في أحد ملتقيات العزاء في بلدة "بيت ياشوط" في ريف جبلة ، يستحق التأمل لأكثر من سبب.

بيت ياشوط وضواحيها ، التي كانت ، ولا تزال نسبيا، أحد الخزانات الأساسية للكادرات البشرية الأمنية والعسكرية التي اعتمد عليها النظام، أصبحت أكبر"مقبرة جماعية" لشهداء الجيش منذ بداية الأزمة. فقد تجاوز عدد شهدائها المئات، ولا يبزها في ذلك ـ ربما ـ سوى بلدة وادي العيون في ريف مصياف /حماة.

من هذه البلدة ، بيت ياشوط، وضواحيها ( عين الشرقية، عين شقاق ، عين قيطة...)، خرج اللواء محمد الخولي ، مؤسس المخابرات الجوية ، و اللواء المتقاعد علي عباس حيدر ، القائد المزمن للقوات الخاصة على مدى ربع قرن، وعشرات الجنرالات الآخرون في مختلف صنوف الأسلحة.



يختلف الكثيرون بشأن على حيدر ( أبو ياسر)، مثلما يختلفون بشأن رموز مافيا النظام كلهم. إلا أن هناك إجماعا حول نقطتين إيجابيتين يتصف بهما، هي شجاعته ومهنيته العسكرية ، فضلا عن بذاءة لسانه. فالرجل يعتبر بحق "المؤسس والباني الحقيقي للقوات الخاصة" في سوريا ، رغم أنها تأسست قبل ذلك بكثير تحت اسم "المغاوير"، والتي برز دورها فيما عرف تاريخيا بـ"مؤامرة سليم حاطوم". ومن "المغاوير" خرج ضباط لعبوا دورا كبيرا في تاريخ الصراع السياسي في سوريا، لعل أبرزهم ـ فضلا عن حاطوم ـ اللواء فهد الشاعر ، الذي تولى يوما ما المساهمة في قمع حركة مصطفى البرزاني الكردية شمال العراق.

في ملتقى العزاء المشار إليه، وكان الضابط الشهيد من القوات الخاصة ، تنطع أحد الضباط الصغار المرافقين للجثمان للحديث عما يجري في سوريا، فما كان من علي حيدر سوى أن تساءل" هل هذه هي القوات الخاصة التي بنيناها خلال أربعين عاما ؟ معقول تموتوا الشباب يلي ربيناهم وتعبنا عليهم كل هذا التعب بهي الطريقة ،؟ معقول يموتوا متل الدبان!؟ معقول هدول الشباب واجهوا الإسرائيليين بجبل الشيخ والأخوان المسلمين بالتمانينيات يموتوا بالجملة متل البرغش؟". فما كان من الضابط الصغير إلا أن أجابه " والله يا عمي أبو ياسر ، المعلم (قصده بشار الأسد) لا ينام لا ليل ولا نهار من همه على الجيش ، بعدين لا تنسى أنو المسلحين معهم أسلحة حديثة لأول مرة منشوفها "! وعندها انفجر علي حيدر وصرخ بوجهه أمام العشرات من المعزين ومن وجهاء المنطقة ، قائلا " خراي عليك وعلى المعلم تبعك ، ما أجحش منك غيره ، هيك قله عن لساني . الولد بيبقى ولد لو عمّر بلد . أبوه عمل مية مصيبة بالبلد ، لكن كلها بكفة وتوريث ابنه بكفة لحالها . قله لها الجحش يضب شنتياته (حقيبته) ويحل عن ( XXXXXXXXX كلمة بذئية ) ، هدول الشباب يلي عم بيموتوا مو مرابعين (يعني أجراء) ورثهم عن يلي خلفه منشان يموتهم . قله كمان لها الحمار ما ضل عنا محلات نقبر فيها حدا. المقابر كلها تعبّت ( امتلأت) . بس إذا قرر يفطس مندبر له شي جورة ( نؤمن له قبرا ) نرميه فيها "!!

يشار إلى أن علي حيدر، وبعد أن استدعى حافظ الأسد ابنه بشار من لندن على أثر مقتل ابنه باسل في حادث سيارة مدبر على طريق المطار، فهم أن الغاية من استدعائه هي تهيئته لتوريثه ، وكان من أوائل الذين تصدوا لهذا المشروع، فجرت إحالته على التقاعد في العام 1994 بعد وضعه في الإقامة الجبرية 45 يوما . وكان قال كلاما بحق بشار الأسد في أحد الاجتماعات العسكرية العليا لا تقال إلا بحق أبناء الشوارع!









رد مع اقتباس
قديم 2012-12-27, 23:16   رقم المشاركة : 10
معلومات العضو
Like_An_Angel
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

تذاكر سفر مجانية إلى الجحيم
برعاية الجيش الحرّ









رد مع اقتباس
قديم 2012-12-28, 18:54   رقم المشاركة : 11
معلومات العضو
Like_An_Angel
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

جبهة النصرة : التنظيم الذي لا يرحم

إبادة أكثر من 400 شبيح اسدي .. ثأرا لمجزرة التريمسة

قالت جبهة النصرة في بيانات متتابعة نشرتها بداية الخريف الماضي على الانترنت إن إحدى أكبر عملياتها كانت العملية الاستشهادية البطولية ثأراً لمجزرة التريمسة على أكبر تجمع للشبيحة النصيرية في مركز حوض العاصي الذي يضم أكثر من 400 شبيح ، حيث قام الاستشهادي أبو علي الحموي بتفجير سيارة مفخخة صباح يوم الجمعة 29 رمضان الموافق لـ 17 – 8 – 2012م استهداف أكبر تجمع للشبيحة النصيرية في محافظة حماة، وهو مركز حوض العاصي في أول طريق ((بيت ياشوط)) عند مفرق قرية سلحب النصيرية حيث يضم هذا المركز في الحالة العادية 400 شبيح ويصل إلى 600 شبيح في هذا اليوم ليتم توزيعهم على مناطق أهل السّنة





تطبيق عملي في كيفية تحويل الشبيح إلى "شوارما"










رد مع اقتباس
قديم 2012-12-28, 20:29   رقم المشاركة : 12
معلومات العضو
Like_An_Angel
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

عجهنم رايحين شبيحة بالملايين!

بشار يودّع شبيحته


صورة جماعية لضباط وعناصر مفرزة الامن العسكري في رأس العين

علق العقيد عبد الحميد عمر زكريا في صفحته على كلام شحادة في برنامج الاتجاه المعاكس شهر نوفمبر الماضي بما يلي :

" ذكر رزيل شحاطة اليوم في برنامج الإتجاه المعاكس أن عدد قتلى الجيش الأسدي اكثر من 100 ألف.
بحكم عملي كطبيب عسكري و كوني ما زلت على إتصال مع أعداد كبيرة من الشرفاء من أطباء وضباط الإدارة بالمشافي العسكرية كلها أقول لكم إن أعداد قتلى الجيش الأسدي لا يعلم بها أحد إلا الله لأنه يوجد أعداد كبيرة جدا" من القتلى يدفنون بمقابر جماعية حتى دون الإتصال بأهلهم خشية ردة فعل الأهالي خاصة قتلى منطقة الساحل ( المنحدرين من الطائفة العلوية ) "










رد مع اقتباس
قديم 2012-12-28, 21:08   رقم المشاركة : 13
معلومات العضو
Like_An_Angel
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

أهالي قرى الساحل السوري ( العلويون ) يرفضون إرسال أبنائهم إلى الخدمة العسكرية الإلزامية


" حركة نحل الساحل" العلوية تدعو الشباب العلوي إلى التمرد ورفض التجنيد الإجباري

اشتبك أهالي إحدى قرى الساحل السوري، مع قوات الأمن على خلفية رفض الأهالي إرسال أبنائهم إلى استدعاء الاحتياط لقوى الجيش.

ونقل موقع قناة "سكاي نيوز عربية" عن ناشطين في تلك القرى قولهم إن "بعض أهالي قرية بسيسين رفضوا إرسال أبنائهم للخدمة الاحتياطية في قوى الأمن والجيش السوري لأن أبناءهم يعودون إليهم قتلى في قضية لا ناقة لهم فيها ولا جمل"، وفقا لتعبيرها.

وعندما علمت شعبة التجنيد، المسؤولة عن التحاق الشباب المطلوبين، برفض الأهالي تم إرسال قوة عسكرية إلى القرية لجلب المطلوبين الأسبوع الماضي، حيث وقعت اشتباكات وتم إغلاق القرية مساء، وفقا لذات المصدر.

وأضاف موقع القناة نقلاً عن ذات المصادر إن "الأهالي قاموا بتهريب أبنائهم المطلوبين للخدمة الاحتياطية إلى قرى أخرى أو حتى إلى مدينة اللاذقية"، مؤكدة أن هذه الحادثة ليست الأولى من نوعها، لكن هناك تعتيم إعلامي على مثل هذه الحالات.

وتقع قرية بسيسين بالقرب من مدينة جبلة التي تشهد مظاهرات مناهضة للنظام في فترات متقطعة.

وكان النظام السوري اعتمد سياسة طلب الذكور لخدمة الاحتياط، أو إلى عدم تسريح من أنهى الخدمة العسكرية الإلزامية لدعم قواتها عقب انطلاق الاحتجاجات المناهضة للرئيس السوري بشار الأسد منتصف آذار 2011، حسب ناشطين في الداخل السوري.

كما شهدت قرية دمسرخو، العلوية، اشتباكات بين "الشبيحة" وأهالي القرية على خلفية مقتل أحد أبنائها على أحد الحواجز الموجودة هناك
.

https://www.ettihadsyria.com/print.php?type=1&id=610









رد مع اقتباس
قديم 2012-12-28, 22:00   رقم المشاركة : 14
معلومات العضو
أبو هاجر القحطاني
عضو فضي
 
الصورة الرمزية أبو هاجر القحطاني
 

 

 
الأوسمة
العضو المميز لسنة 2013 
إحصائية العضو










Icon22

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة like_an_angel مشاهدة المشاركة
جبهة النصرة : التنظيم الذي لا يرحم

إبادة أكثر من 400 شبيح اسدي .. ثأرا لمجزرة التريمسة
تطبيق عملي في كيفية تحويل الشبيح إلى "شوارما"









رد مع اقتباس
قديم 2012-12-28, 22:14   رقم المشاركة : 15
معلومات العضو
أسامة بن لادن
محظور
 
إحصائية العضو










افتراضي

وَيَشْفِ صُدُورَ قَوْمٍ مُؤْمِنِينَ وَيُذْهِبْ غَيْظَ قُلُوبِهِمْ









رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
سسسسسسسسسس


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الساعة الآن 17:04

المشاركات المنشورة تعبر عن وجهة نظر صاحبها فقط، ولا تُعبّر بأي شكل من الأشكال عن وجهة نظر إدارة المنتدى
المنتدى غير مسؤول عن أي إتفاق تجاري بين الأعضاء... فعلى الجميع تحمّل المسؤولية


2006-2024 © www.djelfa.info جميع الحقوق محفوظة - الجلفة إنفو (خ. ب. س)

Powered by vBulletin .Copyright آ© 2018 vBulletin Solutions, Inc