اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة samir yor
نعم هذي شخصيات الوحدة الاولى ونظيفلك معاها هذي الشخصية
ايزنهاور
سياسي و عسكري أمريكي والرئيس رقم 34 تولى حكم الولايات المتحدة في الفترة من 1953 إلى 1961 كان رئيس أركان قوات التحالف خلال الحرب العالمية الثانية و خطط و أشرف على عملية غزو فرنسا و ألمانيا خلال عامي 1944 -1945 كان أول قائد لقوات حلف الناتو في عام 1949.
أنهى الحرب الكورية و حافظ على الضغط على الاتحاد السوفيتي خلال الحرب الباردة أعاد تنظيم ميزانية الدفاع في اتجاه الأسلحة النووية و أطلق سباق الفضاء ووسع نظام الضمان الاجتماعي و بدأ في إنشاء نظام للطرق السريعة بين الولايات ضم ( ألا سكا) إلى الولايات المتحدة في1959 لتكون الولاية49 .
|
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
ضف الى أنه استجاب لدعوة خرتشوف من اجل التعايش السلمي في 1956 الا أنه لم يحافظ على ذلك فقد أتى بسياسة ملء الفراغ من خلال مشروعه مشروع ايزنهاور في جانفي 1957 الرامي الى تغلل النفوذ الأمريكي في الشرق الأوسط
بالتوفيــ’’ـــق
سلامــ’’ــ